РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

100 000 долларов одной купюрой

Если кто-нибудь вам скажет, что своими глазами видел купюру, достоинством в сто тысяч долларов, то не спешите крутить пальцем у виска и высмеивать доверчивость собеседника. Такие купюры есть, вот только вряд ли рядовой гражданин Америки, как, впрочем, и гражданин любой другой страны, когда-нибудь сможет подержать такой раритет в руках.
Начиная с 1918 года, Федеральным резервным банком США выпускаются банкноты и золотые сертификаты достоинством 500, 1 000, 5 000 и 10 000 долларов, которые использовались в основном в межбанковских расчётах, но купюры этого достоинства были очень модны в преступных кругах того времени, ведь кто-то же грабил эти банки! Купюра, вернее золотой сертификат, номиналом 100 000 долларов, появилась только спустя шестнадцать лет, в 1934.
Все купюры от 10 до 10 000 долларов выпускались и в виде банкнот центрального банка США, и в виде золотых сертификатов, которые в любой момент могли быть обменяны на золото. Купюра в 100 000 долларов никогда не выходила в виде полноценной банкноты, а выпускалась только в виде сертификата, более того, она никогда не выходила в свободное обращение. Золотые сертификаты были призваны убедить людей в том, что правительство Соединённых Штатов не намерено заменять все деньги, ценность которых обеспечивалась золотом, на «greenbacks», которые были полностью самостоятельными денежными знаками и не зависели от золотого запаса страны.

На банкноте, номиналом 500 долларов, образца 1928 и 1934 годов изображён 25-й президент США Уильям Мак-Кинли (1843—1901), благодаря которому США стала мировой колониальной державой. В 1901 году, на выставке в Буффало, Мак-Кинли был смертельно ранен анархистом Л. Чолгошем. Образец купюры 1918 года отличается от образцов 1928 и 1934 годов.

Гровер Кливленд (1837—1908) изображён на купюре, достоинством 1 000 долларов образца 1928 года. Он известен в частности тем, что избирался на пост президента дважды: в 1885 и в 1893 годах. Образец купюры 1918 года отличается от образца 1928 года.

«Отец американской конституции», Джеймс Меддисон (1750—1836), изображён на купюре, номиналом 5 000 долларов США образца 1918 года. Он был генеральным секретарём в правительстве Джефферсона, а позже стал 4-м по счёту президентом Соединённых Штатов. Дизайн купюры не менялся, хотя она была выпущена в серии 1928 и 1934 годов.

На банкноте, достоинством 10 000 долларов образца 1928 года, изображён Сэмюель Чейз (1741—1811), министр финансов при президенте Линкольне. Занимал должность председателя Верховного суда, и участвовал в подписании Декларации независимости США. Образец купюры 1918 года отличается от образца 1928 года.

На самой крупной банкноте, номиналом 100 000 долларов образца 1934, — портрет Вудро Вильсона (1856—1924), 28-го президента США. Помимо того, что он был одним из авторов Версальского договора и устава Лиги Наций, он был ещё и лауреатом Нобелевской премии Мира в 1919 году. Дизайн купюры более не менялся.
В 1969 году Казначейство США объявило, что банкноты номиналом свыше 100 долларов более не выпускаются и изымаются из наличного оборота. Тем не менее, любой сохранивший купюры такого достоинства, может свободно обменять их на аналогичную сумму в современных дензнаках.

100 000 долларов одной купюрой
1
5077
28 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Редкие купюры Долларов СШАРедкие купюры Долларов США

В истории США были случаи, когда правительство выпускало в оборот долларовые купюры больших номиналов, которые сейчас очень редко можно встретить....

Банкноты с большим номиналомБанкноты с большим номиналом

Банкноты с крупным номиналом уже не выпускаются и по мере их износа они изымаются из обращения. Используются эти банкноты только внутри США, их вывоз...

Эволюция купюры в $100Эволюция купюры в $100

По всем новостям идет информация о том, что уже осенью этого года в обращении появится купюра номиналом $100 нового образца. Есть такая новость и у на...

Купюра в 100 долларов будет выглядеть иначе

Власти США намерены начать выпуск 100-долларовых купюр нового образца. Презентация обновленных банкнот пройдет в апреле....

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
21 июня 2011 18:46
Когда вы решитесь torrent клиент , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Либерман 10 минут назад
Цитата: Mab
Какая-то чушь. За информацию на Спутнике несет ответственность только Спутник.

То есть Вася Пупкин может спокойно распространять тут сведения росговносми, и лично его ты по этому поводу никак не охарактеризуешь, не обзовешь ватником и т.д., ведь ответственность за информацию лежит на росговносми?
Я же не про правовую ответственность, глупый. Я про твою моральную ответственность за правдивость того, что ты тут распространяешь ( тем более без сносок на источники).
Mab 25 минут назад
Цитата: Либерман
А ответственность за веру в правдивость инфы на Спутнике и за дальнейшее ее распространение тут - полностью на тебе.

Какая-то чушь. За информацию на Спутнике несет ответственность только Спутник. По закону о СМИ Мининформ его может закрыть в один момент, но этого не будет сделано.
Либерман 31 минут назад
Цитата: Mab
Я верю что НН перепечалатала всё именно так как было написано на Спутнике. Вся ответственность за правдивость инфы лежит на Спутнике.

А ответственность за веру в правдивость инфы на Спутнике и за дальнейшее ее распространение тут - полностью на тебе.
Цитата: Mab
До сегодняшнего для я считал sputnik нормальным источником инфы

Цитата: Mab
«Спутнік» — агенцтва навінаў, заснаванае падкантрольным ураду Расіі агенцтвам «Россія сегодня». Генеральны дырэктар — прапагандыст Дзмітрый Кісялёў.

Вот это поворот. Маб киселевщину на банане распространяет )))
Tatur 40 минут назад
Цитата: basalt155
фрр брр слава Богу я не на его месте был. это ж трындец

у вас там, на МТЗ немало девах на конвейере работает, неужто не одна к тебе за столько лет не подкатила)
3ara3a 42 минут назад Политизированное, низкосортное шоу фриков..... А в этом году кастрюлеголовые особенно напрягутся, чтобы обосраться по максимуму ))) У них это хорошо получается. 050822 88 минут назад не пройдут даже в финал...


Цитата: gismo_2
gismo_2
Вчера, 12:29
Цитата: западная ведьма
не хочу обидеть вас, братья белорусы, но мне как то не очень(

Ой, сидела бы и молчала, критик доморощенный. Все очень даже хорошо. Или ты пытаешься к себе внимание привлечь?


мне тоже не понравилось, уже отправляли похожих....
Mab 113 минут назад
Sputnik.by прыпісаў спеваку Lermont словы пра мёртвую мову і пасля зняў іх

«Вы апублікавалі інфармацыю, якая не адпавядае рэчаіснасці. Гаворка пра фразу «беларуская мова — мёртвая». Вы ўзялі яе з партала sputnik.by, які прыпісаў нам тое, чаго мы не казалі. І пазней прыбраў гэта выказванне», — напісаў Васіль Селішчаў у «Арт-Сядзібу».

«Спутнік» — агенцтва навінаў, заснаванае падкантрольным ураду Расіі агенцтвам «Россія сегодня». Генеральны дырэктар — прапагандыст Дзмітрый Кісялёў.

Слоган «Спутніка» — «Распавядаем недамоўленае» («Говорим то, о чем другие молчат»).
PROSTO CHEL 151 минут назад
Цитата: danrom
будем надеяться что просто вчера крафта перепил и ещё исправится

Или будет померать весь день и вообще фиг че запостит
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
42 пользователя, 1730 гостей