РЕКЛАМА

Загрузка...
Тайваньская компания Quanta начала массовое производство "стодолларовых ноутбуков", сообщает BBC News. Поставщики получили разрешение запустить линию производства компонентов для миллионов "детских" компьютеров.
' />

Тайваньцы начали массовое производство 100$ ноутбуков

Тайваньцы начали массовое производство 100$ ноутбуковТайваньская компания Quanta начала массовое производство "стодолларовых ноутбуков", сообщает BBC News. Поставщики получили разрешение запустить линию производства компонентов для миллионов "детских" компьютеров.

Устройства будут оснащены 128 мегабайтами оперативной памяти, накопителем емкостью в один гигабайт, процессором от AMD с низким энергопотреблением, WiFi-модулем, 7,5-дюймовым экраном, позволяющим комфортно работать с устройством на открытом солнечном свете и ударопрочным водонепроницаемым корпусом. На компьютер будет предустановлено программное обеспечение с открытым исходным кодом.

Первые компьютеры появятся в школах развивающихся стран в октябре 2007 года. Представители проекта не уточнили, в какие страны будут поставляться первые ноутбуки. Также стало известно, что программному обеспечению "детских" компьютеров требуются еще кое-какие доработки, но к октябрю все неполадки и неточности будут устранены.

Напомним, что стоимость ноутбука составляет 176 долларов США. Для развивающихся стран действует специальная программа, по которой правительства смогут приобрести устройство за 100 долларов. В комплекте с ноутбуком могут поставляться зарядные устройства, работающие на солнечной энергии или по принципу динамо-машины.
0
1402
29 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Sony анонсировала ноутбуки с процессором Core i7Sony анонсировала ноутбуки с процессором Core i7

Корпорация Sony официально анонсировала в Европе новую серию ноутбуков - Vaio Z. Они оснащены процессорами Core i7 и дисковым массивом из четырех SSD-...

Представлены первые смартфоны на Firefox OSПредставлены первые смартфоны на Firefox OS

Представлены первые смартфоны под управлением Firefox OS — мобильной операционной системы, которую с 2011 года разрабатывает компания Mozilla.Аппарато...

Ведущие производители ноутбуков представили лэптопы с Intel Centrino 2Ведущие производители ноутбуков представили лэптопы с Intel Centrino 2

Компании Lenovo, Toshiba и Fujitsu Siemens объявили о начале производства ноутбуков на базе представленной два дня назад мобильной платформы Intel Cen...

Lenovo выпустит РС с сенсорным контроллеромLenovo выпустит РС с сенсорным контроллером

Известный производитель персональных компьютеров и ноутбуков компания Lenovo сообщила о своих планах на выпуск IdeaCentre A600 - РС, который будет про...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
западная ведьма 8 минут назад 1,6,7,9 понра. остальное не понра. западная ведьма 22 минут назад а чего бы взрослой бабе не выжить в лесу?? да еще и с наркотиками - вмажется и три дня кайф ловит. тьфу!!!

вот девочка 4 года выжила в тайге 10 суток, вот это до слез
My Webpage
shit 29 минут назад Вполне реально все выглядит Deso 50 минут назад drive_zoomer,
двумя отвертками ,кешно
Sphinx 58 минут назад По шерсти догадаться было не трудно Mab 55 минут назад
Расійская паліцыя затрымала ў Катыні побач са Смаленскам незалежных беларускіх журналістаў Любоў Лунёву і Алеся Сіліча, якія асвятлялі візіт дэлегацыі беларускіх дэмакратаў у катыньскі мемарыял


Цитата: Vardisodo
Маб, внеси Вадима в свой санкционный список за такую здраду)

Причем здесь он?
Есть кандидатура лучше Порошенко на должность Президента Украины? Тимошенко, которая призывала немедленно ввести военное положение? Если бы она тогда его ввела, то сегодня бы уже Украины не существовало, была бы "недороссия" с президентом захарченко и его премьером плотницким.
DemonSD 62 минут назад
Цитата: Vadik_K
Броник надо было подсунуть под бомбу

xD и что бы было?
Dimm1 62 минут назад я вчера в КС ГО решил вечерком погулять, так и там какой то дагестанец россиян словесно гонял, сказал что о его поведении думаю, и отключил наушники, бо мои нервы уже не выдерживали.
кум зовёт в Россию на заработки, отказываюсь, я ж там не выдержу всей их дизморали.
Новости от партнеров