РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Шаманский бубен из CD

Инструкция по изготовлению бубна.

0 Приготовить свсе необходимое

0.1 Распечатать файл с разметкой - ноу-хау
Шаманский бубен из CD


0.2 Взять ненужные CD и DVD болванки (по одной штуке)

0.3 Купить винтики: 9 винтиков с резьбой 4 мм и длиной 30мм, 9 гаек-колпачков (на резьбу 4мм), 45 гаек на 4мм (есть альтернатива винтикам - стержни от ручек - но они, имхо, хуже)

0.4 Сломать 18 дискет и вынуть из них кольца

0.5 Инструменты: сильные и длинные ножницы, канц. нож, дрель, отвертка, гаечный ключ, маркер

1. В листе с разметкой вырезать внутренний круг (можно еще и внешний - как будет удобно)

2. Совместить диск (обычный CD) с большим кругом на разметке и начертить по внутреннему кругу кольцо - чтобы на диске получился расчерчен обод.

3. Вырезать обод. Как это делается:

3.1 Нужны длинные сильные ножницы - от центрального отверстия делаются радиальные разрезы по сантиметру - до пластикового рельефного кольца на диске - затем получившиея сектора выламываются.

3.2 По спирали с маленьким шагом ножницами срезаются полоски пластика от диска. При этом надо следить, чтобы кольцо не сильно перегибалось - они часто ломаются, но, я думаю, болванки с тертьей это получится - вырезается где-то 5 витков, чтобы дойти до размеченого кольца

3.3 Канцелярским ножом срезаются неровности внутри кольца обода

3.4 Если болванка была чистая (не покупной диск, на котором распечатана картинка), то этим же ножом аккуратно снимается блестящи слой - его надо подцепить и снимать (блестящий слой - там где обложка). Если на этой обложке было что-то напечатано (диск изначально покупался с записью), тогда блестящий слой не пылит и не снимается.

Внимание!!! Этот блестящий слой (в чистых болванках) при любых операциях любит превращаться в блестки, которые потом будут везде! Они очень плохо потом смываются или стираются - поэтому рекомедую делат это над газетой и беречь одежду.

4. Изготовление мембраны: надо взять ДВД болванку - с торца если на неё посмотреть, то можно увидеть, что она двухслойная - тем же канц. ножом надо расщепить её - вогнать нож между слоями. Рекомендую TDK или Verbatim. При этом возникает еще один подвох - между слоями есть нестираемый блестящий слой и на какой половинку диска он решит остаться - загадка природы, поэтому если когда нож вошел между дисками и вы смотрите на него с сиреневой стороны ("зеркальце") и вы видите лезвие от этого места, вводите нож дальше и как-бы разрезайте им слой между дисками - по окружности, если же нож скрыт под блестящим слоем - попробуйте расщепить с другой стороны.

В результате должен получиться прозрачный и тонкий сиреневый диск - это ноу-хау

5. Далее с разметки переносятся точки на кольцо - и там сверлятся отверстия, затем с кольца переносятся на мембрану и тоже сверлятся (на мембране лучше размечать отверстия по уже готовым на ободе - так меньше погрешность)

Сверлить лучше дрелью или шуруповертом - сверло 4мм и лучше по металлу. Если нет дрели - можно проковырять ножом - только делать осторожно - качестов точно будет хуже, но жить можно. После сврления надо снять заусенцы с отверстий.

Внимание!!! Категорически не стоит пытаться делать отверстия сверлами по бетону, перфораторами, отбойными молотками, обычными молотками - диск мгновенно разлетится

6 Собираем бубуен из деталей:

6.1 Вставляем винтики в мембрану и накручиваем по 2 гайки - просто наркутить, не закручивая

6.2 Надеваем по кольцу от дискет на винты

6.3 Накручиваем по гайке (ноу-хау ) - это используется, чтобы кольца не "слипались" и лучше звучали

6.4 Надеваем еще по кольцу, наркучиваем по 3 гайки

6.5 Надеваем обод

6.6 Накручиваем колпачки

6.7 Ровняем и закручиваем - около мембраны докручиваем все гайки, затем накручиваем колпачки, чтобы обод располагался ровно - докручиваем гайки под ободом. Средняя гайка должна просто быть ослаблена - в процессе эксплуатации она все равно будет занимать произвольное положение между кольцами от дискет.

Внимание!!! Нельзя закручивать гайки до упора! Если перетянуть - доск расколется - это будет сразу некрасиво и скоро сломается - т.е. как только обычным нажатием гайка накручиваться перестает - так и надо оставить. Вторую гайку - которая поверх гайки, а не поверх пластика - надо докручивать максимально - это контаргайка - она нужна, чтобы потом винтики не раскручивались.

Вот собс-но и все.

Где возникают проблемы:

1. Изготовление обода - диск ломается, если его сильно перегнуть - т.к. вырезка идет от центра изгиба не избежать, но надо быть осторожным.

2. Расщепление диска - блестящий слой между дисками может остаться на любой половинке - надо следить за этим.

3. Докручивание гаек - нелзя перетянуть, иначе треснет

В принципе, раза с 3-го каждая проблема решается - если не оставлять как есть, а исправлять - результат может быть очень хорошим. Если не нарушить технологию, получается вполне живучая штука.
Шаманский бубен из CD


(с) не моё!
0
2442
1 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мелкий в помощь!Мелкий в помощь!

Отличный пример того, чт хорошая штука не должна быть большой. Это мульти-тул Pinch, который имеет размеры 4 х 1.3 см. При своих скромных размерах яко...

16-слойный оптический диск объемом 400 ГБ, совместимый с Blu-ray16-слойный оптический диск объемом 400 ГБ, совместимый с Blu-ray

Об успешном создании первого в мире прототипа 16-слойного оптического диска объемом 400 ГБ сообщила компания Pioneer. Каждый слой диска способен храни...

Странный дискСтранный диск

Что вы скажете посмотрев на этот диск? Ну обычная болванка с пираткой, так же?А вот и нет......

Чем перфоратор отличается от дрели и что нужнее дома?Чем перфоратор отличается от дрели и что нужнее дома?

Никто не любит шумных соседей, которые постоянно что-то сверлят в стенах. Однако как показывает опыт, дрель или перфоратор обязательно нужны в каждом...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
Mab 59 минут назад
Цитата: Либерман
Это чтобы передозировки доброты у собеседников не приключилось.

Твоя доброта не видна, а ава видна. Почему не хочешь что-то повеселее поставить?

Цитата: Kano
Как какой российский канал не включи везде полив говном Беларуси, а Россия в белом пальто,

Могу ошибаться но, помоему ты всегда была за рашку.
Цитата: Kano
а по итогу афера провернута была так что ни копейки предприятие не получило, по факту их просто украли, а в 16м их нашли и вернули на предприятие. И это освещали в наших СМИ.

Это украинская сторона, кстати, не допустила убытка для нашего МАЗа.
Либерман 64 минут назад
Цитата: Mab
А почему такая злобная аватара у тебя? Тебе не идет.

Это чтобы передозировки доброты у собеседников не приключилось.
Mab 75 минут назад
Рабочие «Слонимского винзавода» устроили забастовку
BO}I{bIK 90 минут назад в англии и америке на фермах голубей точно так же валят, голуби жрут корма и переносят заразу, но на ютубе полно недодавленых защитников животных которым "птичек жалко" lox123 105 минут назад Бл*,как же я скучаю по ОРБАКАЙТЕ,и горящим жопам. Эта была единственная "доспромечательность" этого сайта Flint 119 минут назад Mab,
Заказывай почтой украины, не дури людям голову)
Mab 122 минут назад
Цитата: Vardisodo
ну, я пока тут живу)

Ну так как может быть разная цена за доставку?
Может быть из-за отсутствия у меня регистрации выдает такую цену. ХЗ. Но для нормальной компании не должно быть разницы в цене доставки для зарегистрированных и незарегистрированных покупателей.

Цитата: Vardisodo
Посмотрел, да, у меня тоже 27.

Ну вот. Раньше в РБ походу была курьерская компания Boxberry. У нее намного дешевле чем у Globalmail.
Посмотрел. В Украине и РФ Boxberry работает ))))
Flint 129 минут назад Чето ржу)))

Некий мужик заработал у доброй феи 3
желания, что первым желанием у него было мужское достоинство 30см, через недельку вторым желание оказалось, как ни странно, мужское достоинство 40см, ну а еще через недельку последним - третьим желанием было желание, чтобы он, т.е. мужской достоинств, всегда рос. Что он и получил. Через некоторое, думаю долгое, время мужик умер собственной смертью. Его с почестями похоронили. Но вот незадача: через пару годков его достоинство вылезло из земли. Видать фея что-то там переколдавала. Собрались его земляки, подумали, решили что нехорошо это, так неровен час напорется кто-нибудь. Выкопали трупик, перевернули на живот и закопали обратно. Через N-ое (для "блондинок": N- это "много") количество лет мужиковский конец вылез с другой стороны земного шара. Предпреимчивые кавказцы поставили на этом месте палатку и стали делать
шаурму.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1101 гость