РЕКЛАМА

Загрузка...
Монета номиналом в один миллион долларовГромадная золотая монета весом 100 килограмм и номиналом в один миллион канадских долларов была создана художником Стэнли Уиттеном (Stanley Witten) по заказу Королевского монетного двора Канады (Royal Canadian Mint / Monnaie Royale Canadienne).
Всего были отлиты 3 такие монеты — по числу покупателей, проявивших заинтересованность в их приобретении. Вес каждой монеты — 100 кг, диаметр — 53 см, толщина — 3 см. На одной стороне, как и на всех канадских монетах, отчеканен портрет формальной главы канадского государства королевы Елизаветы II, на другой — кленовый лист. На изготовление каждой монеты, которое осуществлялось вручную, ушло до восьми недель.
В обращение монеты сразу выйти не смогут. Канадское законодательство пока не предусматривает денежных единиц номиналом в один миллион. В ближайшее время начнется тур одной из монет по Канаде и США. После этого, возможно, ее отправят на выставку в Европу или Азию. Монета в миллион канадских долларов ставит новый рекорд. До этого первенство держала Австрия, где было выпущено 15 монет номиналом 100 тыс. евро. Они разошлись менее чем за месяц.' />

Монета номиналом в один миллион долларов

0
2466
3 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Канадцы выпустили самую дорогую монету мира

Королевский монетный двор Канады в четверг выпустил золотую монету весом 100 кг и номиналом в 1 млн канадских долларов ($904,03 тыс.), сообщает ИТАР-Т...

Золотая монетаЗолотая монета

Самая большая монета из золота...

В Африке выпустили монеты с запахом коноплиВ Африке выпустили монеты с запахом конопли

Африканская республика Бенин порадовала нумизматов всего мира неожиданной новинкой, дополнив серию “растения мира” коллекционной монетой “конопля”. Мо...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Offshorчик 7 минут назад Не все так просто, турки, в отличии от арабов, и торговать и работать умеют! А мечети - ну мечети, там разве-что на пятничную молитву дедушки собираются! У меня друг в Германии живет, так он вообще-то присутствия мусульман в стране не ощущает! doobydoo 7 минут назад Хрена,я в армии служил...если зэки чувствуют себя комфортнее защитников родины , чёрт возьми....зато кровати с тумбочками ровно стоят, и полосы на одеяле....и где тюрьма тогда?)))) Sерый17. 11 минут назад Случай уникален. Повышенная концентрация идиотов на 1кв.метр. Да там все приборы, наверное, зашкалили.
Ребенок - сирота(( Вот что скверно. У него конечно, осталось мама, но я бы не стал возлагать на нее больших надежд. Это тот самый случай, когда жизнь не задалась еще на старте.
Romacheka 19 минут назад В премьер лиге - однозначно повезло!!!
26-128 19 минут назад Любо! Romacheka 24 минут назад Жена не одобрит (( FrenzyWalker 26 минут назад 26-128,
судя по фото, там 8 квадратов вместе с ванной :)))
Tatur 30 минут назад не совсем такие шедевры как раньше, но тоже пойдет, позитивно вышло
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...