РЕКЛАМА

Загрузка...

Впервые в спортивной истории белорусский стрелковый клуб примет этап Кубка мира по стендовой стрельбе. Исполнительный комитет Международного стрелкового союза (ISSF) одобрил ходатайство Белорусского стрелкового союза о проведении соревнований столь высокого уровня на базе минского Sporting Club в 2009 году, а дважды проинспектировавший клуб вице-президент ISSF Медхат Вахдан назвал его "одной из лучших спортивных баз в Европе".
' />

В 2009 году в Минске планируют провести этап Кубка мира по стендовой стрельбе

Пожалуй, не надо объяснять, насколько важным является наличие "домашнего" этапа Кубка мира в олимпийском виде спорта. Тем более что лимит отбора в стендовой стрельбе на важнейший старт четырехлетия весьма суров - на Олимпиаду едут лишь лучшие 32 спортсмена мира, которые отбираются, в том числе, и на этапах Кубка мира! Для вида спорта, который в нашей стране сейчас только возрождается - как не прискорбно, но в 90-х годах Беларусь растеряла богатые традиции - проведение подобных состязаний, на которые традиционно собираются лучшие стрелки мира, стало настоящим подарком.

Впрочем, для получения такого "подарка" отечественным энтузиастам стендовой стрельбы пришлось немало поработать. Белорусская федерация стендовой стрельбы, созданная в 2000 году, активно налаживала сотрудничество с зарубежными коллегами, перенимала опыт, создавала условия для спортсменов - пусть, в большинстве своем пока и не готовых сражаться за звание чемпионов мира. Не все сразу…

Зато базе олимпийской подготовки по стендовой стрельбе - "Спортинг Клубу" - представители других видов спорта могут только позавидовать. Сейчас в Беларуси функционирует стрелковый клуб мирового уровня - так утверждают известные стрелки из ближнего и дальнего зарубежья, побывавшие здесь. Вторят им и официальные лица.
В 2009 году в Минске планируют провести этап Кубка мира по стендовой стрельбе
Вице-президент ISSF Медхат Вахдан, посетивший клуб летом 2006 года, был буквально поражен - он не ожидал увидеть столь великолепную базу в стране, пока только восстанавливающей былые позиции в стендовой стрельбе. Правда, не обошлось и без "ложки дегтя"… но вины белорусов в этом нет: ISSF изменил некоторые стандарты, касающиеся размеров стрелковых площадок, и "Спортинг клубу" было рекомендовано привести базу в соответствие с ними. Тем не менее, Международный стрелковый союз в письме на имя президента Национального олимпийского комитета Александра Лукашенко сообщил о предварительном согласии предоставить этап Кубка мира Беларуси.


Месяц назад господин Медхат Вахдан вновь посетил "Спортинг Клуб" и… не поверил своим глазам: площадки были приведены в соответствие со стандартами, и, кроме того, было установлено самое современное оборудование известного французского производителя - фирмы LaPorte. Мишени и машинки данного производителя использовались на Олимпиаде-2004 в Афинах. Свои впечатления Медхат Вахдан изложил в отчете Генеральному секретарю Международного стрелкового союза. Несмотря на официальный стиль документа, личные впечатления вице-президента ISSF в нем видны невооруженным глазом. Помимо непосредственного описания месторасположения клуба, его технической оснащенности, отдаленности и уровня гостиниц, нашлось место и для деталей. Таких например: "на территории клуба расположен ресторан (с открытой террасой и парком барбекю) с отличным обслуживанием и очень хорошего качества кухней". В конце документа Медхат Вахдан выразил благодарность белорусской стороне "за проделанную огромную работу по подготовке к проведению и организации Кубка Мира в 2009 году". Нужны ли комментарии?

Как считает председатель Белорусской федерации стендовой стрельбы Андрей Геращенко, проведение этапа Кубка мира в 2009 году в Минске не только укрепит авторитет белорусского стрелкового спорта на международной арене, но и будет великолепным стимулом для развития стендовой стрельбы в Беларуси. Ведь в Минск приедут лучшие стрелки мира - а что может быть лучшим примером для подражания? Кроме того, прием этапа Кубка мира по олимпийскому виду спорта станет еще одним мероприятием (и не рядовым!) который укрепит имидж Беларуси, как спортивной державы. Ведь всего в мире проводится всего шесть этапов Кубка мира по стендовой стрельбе! И, наконец, не стоит забывать и о уже упоминавшихся олимпийских лицензиях - конечно, сейчас мы думаем о Пекине-2008, но ведь и Лондон-2012 не так далек…

Окончательное решение по проведению этапа Кубка мира в минском "Спортинг Клубе" будет принято 31 августа в Никосии (Кипр), в ходе Генеральной ассамблеи Международного стрелкового союза. В ходе мероприятия представители Белорусской федерации стендовой стрельбы проведет презентацию "Спортинг клуба".

Впрочем, уже сегодня ни председатель БФСС Андрей Геращенко, ни директор "Спортинг Клуба" Александр Радкевич не сомневаются, что решение будет принято в пользу Минска. Ведь предложить лучшие условия для проведения этапа Кубка мира практически невозможно. А принять соревнования такого уровня клуб может хоть сегодня - вот только график состязаний такого уровня уже расписан до 2009 года. Так что - осталось уладить формальности!

Справка


Стендовая стрельба — это стрельба по специальным летящим мишеням — маленьким тарелкам с диаметром около 11 см. Их скорость составляет 25-30 м/с. В данном виде спорта используется гладкоствольное оружие с калибром не более 12-го.


В настоящее время стендовая стрельба в Беларуси развивается преимущественно в Минске, а также Гомеле и Бресте. В городе Ветка Гомельской области спортивно-стрелковый комплекс уже построен, в Бресте - строится. На базе минского "Спортинг Клуба" работает Республиканский центр олимпийской подготовки. На данный момент в национальной сборной по стендовой стрельбе десять спортсменов, однако в ближайшей перспективе сборную планируется расширить до 25 человек.

Беларусь имеет богатые традиции в стендовой стрельбе. Так, белорус А. Андрошин в 1973 году стал чемпионом мира, а на Чемпионате Европы белорусские стрелки Г. Галкин, В. Молчанов, неоднократно становились чемпионами в командном зачете. Последний успех к отечественным стрелкам пришел в 1996 году, когда наш соотечественник Ю. Столыпин занял 2-е место в личном зачете Кубка мира. В Минске ежегодно проводится Открытый Кубок Республики Беларусь, в котором участвуют самые титулованные стрелки как из ближнего, так и из дальнего зарубежья.
0
1366
3 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
ЛамповыйКун 14 минут назад валя внепланава вышла с запоя шоп апубликаваць гэную новасць. Flint 35 минут назад Mab,
вот тебе эротическая фография, подрочи и не уродуй людям нервы. (бля,чет с коментария своего ржу без остановки и нахуя всякие спайсы?))
koto 366 минут назад 10
Либерман 406 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 418 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 459 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 469 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 474 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1001 гость