РЕКЛАМА

Загрузка...

Дино ДИНЕВ - французский продюсер, болгарин по национальности - прославился тем, что привез в Россию мыльный сериал «Богатые тоже плачут». Биография этого человека удивительна – он и в тюрьме сидел, и дружил с такими замечательными людьми, как Владимир ВЫСОЦКИЙ, и помог озолотиться бывшему воротиле шоу-бизнеса Сергею ЛИСОВСКОМУ. С Дино наши корреспонденты встретились в Париже в его офисе недалеко от Елисейских полей.

Лариса КУДРЯВЦЕВА (фото автора)

- Сколько лет вы живете во Франции?' />

Высоцкого на наркотики подсадили американцы

- С 1966 года. И не случайно. Еще моя бабушка работала в Париже гримером у самого Шаляпина. А ее сын, мой дядя, - директором парижской студии кинохроники. Я же сначала устроился оператором на телевидении, а затем поступил на режиссерский факультет. Для дипломного фильма мне понадобился актер с хулиганской мордой. И я нашел в театральном институте никому не известного юношу по фамилии Депардье: с длинными волосами и кривым носом. Надо сказать, сыграл он замечательно. И до сих пор Жерар помнит обо мне.
Высоцкого на наркотики подсадили американцы
- А почему во ВГИКе не захотели учиться? С вашим-то знанием русского языка…
- Мне сказали, что пять лет нужно учить историю КПСС. Я был в ужасе! Хотя сам коммунист и люблю Сталина. Когда в Канне показывали фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем» и в кадре поднималось огромное полотнище с портретом Сталина, я встал и поднял руку под козырек. У меня даже трубка Ленина есть! Ему ее подарили на II съезде конгрессе Коминтерна. Потом она попала в коллекцию американского миллиардера Ротшильда, а оттуда - на аукцион «Сотби», где отец моего друга купил ее за 3000 долларов. А друг подарил раритет мне на день рождения. В первый раз я ее закурил на Красной площади перед Мавзолеем Ленина.
Высоцкого на наркотики подсадили американцы
Тюрьма-курорт


ЖЕРАР ДЕПАРДЬЕ: первую роль сыграл в фильме Дино
- Дино, а за что вы попали в тюрьму?

- В 1978 году меня французы посадили, обвинив, что я шпионю в пользу России и Болгарии. И все потому, что я сотрудничал с Россией, устраивал недели российского и французского кино! Мне дали три года.

Но тяжело было лишь оттого, что меня разлучили с детьми и женой Моникой. А в остальном я там прекрасно себя чувствовал: писал книги, сценарии. Тюрьма располагалась на острове, у нас был теннисный корт. Душ на этаже. Камеру утром открывали в шесть, а закрывали в девять. Делай, что хочешь.

- Кормили хорошо?

- Еда была в несколько раз лучше, чем для уголовников. Два раза в неделю нам давали фиш - такую бумажку, по которой можно было заказать все, что хочешь, если есть деньги. У меня в принципе были, болгары помогали. Ну, я и заказывал все самое хорошее - фазанов, икру…

- А шампанское?

- Нет, выпивку было нельзя. Но надзиратели за взятки приносили виски. В 1981 году я вышел даже раньше срока. Во Франции к власти пришел Миттеран и всех амнистировал.

- И какая француженка терпит столь пламенного революционера?

- Она из Бретани, где живут самые тупые французы. Моника - исключение. Правда, она очень ревнивая.

«Богатые» не обогатили

- Какие российские картины вы прокатывали за границей?

- Первая картина, привезенная из России, называлась «Руслан и Людмила». Но никто в Париже ее не хотел смотреть, думали, что это коммунистическая пропаганда!
Высоцкого на наркотики подсадили американцы
А в это время русские друзья привезли мне две килограммовые банки черной икры. Я закупил много водки и пригласил на просмотр известных людей. Сказал им: «Господа, предлагаю в течение десяти минут посмотреть фильм, а потом будем пить водочку и закусывать черной икрой». Все пришли. Запустили фильм. Прошло десять минут, я говорю: «Стоп!» Но они как начали орать: «Нет! Давай дальше показывай!» В результате картину трижды крутили по французскому телевидению. А еще я прокатывал во Франции «Белый Бим - черное ухо», «Сибириаду», «Кукушку»…
- А как вышли на сериал «Богатые тоже плачут»?

- В 1992 году мне прислали список фильмов от мексиканских дистрибьютеров, где одним из пунктов значилось «Богатые тоже плачут». Мне так понравилось название, что я даже ни одной серии не посмотрел. Пригласил в Болгарию актеров из Театра на Таганке, и в течение шести месяцев мы сдублировали 248 серий. В то время работы в Москве для них не было, зарплаты мизерные. Так они с этой «халтуры» по десять дубленок привезли! Когда предложил Первому каналу этот сериал, руководство мне заявляет: «Ну как мы будем это «мыло» показывать? Журналисты нас повесят!» Я говорю: «Если повесят, похороны за мой счет». В результате убедил поставить в эфир для начала шесть серий. Уловка, как с «Русланом и Людмилой».
Высоцкого на наркотики подсадили американцы
Успех был настолько ошеломляющим, что со мной тут же заключили контракт на весь сериал. А потом я привез в Москву главную героиню сериала Веронику Кастро. В Шереметьево ее встречали около пяти тысяч человек! Некоторые женщины бились в истерике, служебная комната аэропорта была завалена цветами. Эти букеты везли в Москву двумя грузовиками. А нас в Кремле сам Ельцин принял.
- И много денег заработали?

- Ой, много! Но их сожрала инфляция девяностых годов. Разве что я успел дать президенту Гильдии советского кино Евгению Жарикову на фестиваль «Созвездие» 200 миллионов рублей. Позже я привез к вам сериалы «Дикая Роза», «Просто Мария», «Моя вторая мама». Они тоже понравились телезрителям.

Кокаин для барда

- Дино, вы ведь дружили с Высоцким?

- Да, и очень по нему скучаю. Это американцы его убили…
Высоцкого на наркотики подсадили американцы
- Как это?!
- Мы вместе с ним в течение года писали сценарий фильма «Каникулы после войны». У меня был свой замок в пригороде Парижа возле Версаля, и Володя, приезжая во Францию, оставлял чемодан у Марины Влади, а жил у меня. Поскольку его были готовы продюсировать американцы, Володя отправился на переговоры в Лос-Анджелес на три месяца. По возвращении я его встречаю как полагается - водка, селедка. И вдруг в 12 ночи у него приступ. «Что с тобой?» - спрашиваю. А он отвечает: «Диночка, у меня ломка, мне доза нужна!» Его за это время на наркотики посадили в Америке! Я говорю: «Мальчик, ты с ума сошел? Это смерть! Нельзя!»

- Какие наркотики он употреблял?

- Кокаин. В час тридцать ночи я беру машину, еду на площадь Пигаль в бардаки, покупаю дозу. Ему становится лучше. На следующий день я был вынужден по делам отъехать в Болгарию. Посоветовал ему вернуться в Москву, чтобы через две недели там встретиться. Я думал, что в Москве он не найдет наркотики. Но, увы… Через шесть месяцев его не стало…
Высоцкого на наркотики подсадили американцы
- Где вы отдыхали с Владимиром Семеновичем?
- Да вот хоть в бардачке «У Тани», который назывался так в честь хозяйки, старой московской блядушки. Сейчас-то она уже умерла. А в то время там концентрировались проститутки из Советского Союза. Таня мне всегда звонила: «Диночка, приходи сегодня вечером, украинка новая приехала!» Володя Высоцкий очень любил там бывать. Играл частенько до шести утра и много импровизировал. Таня даже для него купила гитару.

- А с девушками он, извините, близко общался?

- Даже очень любил! Это стоило 300 франков, примерно 60 долларов.

- А как же светлое чувство к Марине Влади?

- Да не любил он ее! Это же было очевидно. Впрочем, она его тоже. Каждый из них жил своей жизнью…

«Ножки Буша»

- Дино, вы хорошо знаете бывшего магната шоу-бизнеса Сергея Лисовского…

- Когда я привез сериал «Богатые тоже плачут», Лисовский отвечал за размещение рекламы на Первом канале. Я тогда предложил: «Платите мне за минуту рекламы в перерывах сериала пятьсот долларов, а что сверху накрутите - все ваше». В результате Лисовский продавал минуту за тридцать тысяч долларов и хорошо на этом заработал! За это мне он до сих пор благодарен.
Высоцкого на наркотики подсадили американцы
- Говорят, именно вы помогли ему заняться куриным бизнесом?
- Дело было так: в 1999 году я прилетаю в Москву на частном самолете французского «куриного короля» Жерара Бургуена. Как летели - отдельная песня. Шасси у самолета было сломано, а за штурвалом сидел сам Бургуен. Стюардессы закармливали нас огромным количеством курятины во всех видах, которая запивалась лошадиными дозами спиртного. Слава богу, кое-как приземлились. Так вот Бургуен прилетал на переговоры с неким губернатором, чтобы открыть свои заводы в России. А меня попросили заняться расчетами. Я выяснил, что только десять процентов курятины, которая у вас продается, - национальная продукция, а все остальное - «ножки Буша».

- А что, «ножки Буша» - это плохо?

- Так ведь американцы в корм курам всякую химическую дрянь добавляют. Вот поэтому у них и жопы такие толстые! В Европе такого нет. Лисовский надо мной смеялся: «Диночка! Когда французский петух на Красной площади запоет?» Проходит время, и вдруг он мне звонит и сообщает, что тоже хочет заняться этим бизнесом! Я ему помог. И сегодня в Домодедово у Лисовского - курятники, инкубаторы, бойня. Завод стоил 80 миллионов долларов, Сергей взял кредит в банке. Прибыли у нас пока нет. Но в успех сериала «Богатые тоже плачут» тоже не все сразу поверили…
0
1732
3 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Богатые тоже плачутБогатые тоже плачут

Сразу дюжина автомобилей класса люкс сгорели или получили серьезные повреждения во время пожара в одном из двориков в центре Москвы. Произошло возгора...

Богатые тоже плачут! Машины на кирпичахБогатые тоже плачут! Машины на кирпичах

Решили купить б/у диски для своего Бентли? Вполне вероятно, что они были сперты с одной из машин из этой подборки. Кстати, о дисках для Бентли. Оригин...

Сериал Сериал "Кухня": когда будет новый сезон и фильм?

Узнали много интересного про популярный телевизионный сериал \"Кухня\", который транслируется на телеканале СТС (ну и покупается другими каналами тоже...

что делает кризис с людьми? Я в шоке

Хочу поделиться с вами дорогие читатели историей которая произошла сегодня со мной.Сегодня нужно было срочно съездить в налоговую. Проснулась,поела,по...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Sерый17. 3 минут назад
Цитата: The_reef
Я так понимаю, что делают это парни в возрасте примерно до 20 лет?
Прикинул, что мне лет 6-7 было, значит им по 15 где-то.
Цитата: The_reef
Не знаю ни одного умного, интересного и развитого человека, который таким занимался в юношестве.

Возможно, они скрывают эту часть свое биографии))
Vardisodo 7 минут назад gismo_2,
Тута это было
The_reef 9 минут назад Я тоже слышала про тако вид издевательств неоднократно. Люди, которые такое делают, не только садисты, но ещё недалеки умом. Я так понимаю, что делают это парни в возрасте примерно до 20 лет? Ну что ж, сейчас они старше, но как были обсосами, так и остались. Не знаю ни одного умного, интересного и развитого человека, который таким занимался в юношестве. gismo_2 10 минут назад
Цитата: Sерый17.
Тогда еще все приборы, измеряющие потрясность и классность зашкалили, пару человек ослепла, затопленными оказались несколько квартир под банановчанками.

Стеб про затопленные квартиры помню, томного мусика в неглиже не помню.
Sерый17. 13 минут назад
Цитата: gismo_2
А что за фото?

Цитата: Vardisodo
Это ты про фото томного Сержа?)


Либерман или Сириус13, не вспомню уже точно, с год назад выкладывали фото тру бандоса и сердцееда
Тогда еще все приборы, измеряющие потрясность и классность зашкалили, пару человек ослепла, затопленными оказались несколько квартир под банановчанками.
Vardisodo 18 минут назад
Цитата: Sерый17.
Извиняюсь, запамятовал что там, на фото в руках у гангстера было.

Это ты про фото томного Сержа?)
gismo_2 19 минут назад
Цитата: Sерый17.
Извиняюсь, запамятовал что там, на фото в руках у гангстера было.
Помню только что в неглиже, презрительный взгляд, и фауст в руках какого-то зелья.

А что за фото?
gismo_2 21 минут назад №19 - Я знаю куда выслать два комплекта =)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...