РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Nickelback Биография

Nickelback Биография

Nickelback Биография

Nickelback Биография

Nickelback Биография

Nickelback Биография


Группа Nickelback была основана в 1996-м году в маленьком канадском городе Хана, что находится в более чем 200 километрах от столицы Зимних Олимпийских игр - Калгари. Отцами-основателями группы выступили родные братья Чад (Chad Kroeger; вокал, гитара, родился 15 ноября 1974 года) и Майк (Mike Kroeger; басс-гитара, род. 25 июня 1972 года) Крюгеры. Вскоре к ребятам присоединился их кузен Брэндон (ударные), а также их давний друг, гитарист Райан Пик (Ryan Peake; гитара, бэквокал, род. 1 марта 1973 года). Вскоре Брэндон покинул группу, поскольку посвящать себя музыке полностью не входило в его планы. Молодой человек просто хотел поучаствовать в семейном мероприятии. Ребятам пришлось попробовать на посту ударника еще шестерых человек, прежде чем они нашли то, что искали. Таким ценным приобретением оказался Райан Викедал (Ryan Vikedal; ударные, род. 9 мая 1975 года).

Вскоре группа решила перебраться в Ванкувер, где в одной из студий работал друг Чада Крюгера. Ванкувер, если вспомнить, расположен совсем неподалеку от американского города Сиэттла - столицы гранжа. Впрочем, эпоха гранжа во второй половине 90-х стала уходить в прошлое. Публика хотела уже чего-то нового, и Nickelback могли стать такой альтернативой. Друг Чада помог молодой команде записать демо-EP под названием "Hesher", с которым ребята и отправилась в нонстоп турне по Канаде, выступая в маленьких провинциальных клубах в попытке обратить на себя внимание. Давая концерты в своей новой резиденции Ванкувере, команда быстро приобрела репутацию лучшей клубной группы города.

В 1999 году Nickelback записали свой дебютный альбом "Curb" (переиздан 25 июня 2002). Самостоятельно занимаясь раскруткой, команде удалось добиться того, чтобы их песни попали на канадские радиостанции. И тут пригодилась помощь друзей, которые стали звонить на радиостанции, чтобы заказать композиции Nickelback.

Песни команды стали звучать в радиоэфире все чаще, и это помогло привлечь к Nickelback внимание известных продюсеров. Свой следующий альбом "The State" команда записывала вместе с известным канадским продюсером Дэйлом Пеннером, который раньше сотрудничал с Matthew Good Band и Holly McNarland. Диск был смикширован Гартом Ричардсоном (Garth Richardson - работал с Rave Against The Machine). "The State" был выпущен в Канаде 7 Марта 1999 года на независимой студии. После того, как сингл "Leader of men" попал в лучшую двадцадку канадского рок-чарта, многие звукозаписывающие компании начали предлагать группе контракты. В конце концов, Nickelback остановили свой выбор на лейбле Roadrunner records, и в 2000 году "The State" поступил в продажу в США и других странах.

В результате, альбом "The State" только на территории Соединенных Штатов Америки был продан в количестве 400 000 экземпляров. Синглы "Leader Of Man" и "Breathe" попали в лучшую десятку рокчарта Биллборда. Команда стала обладателями Juno - канадского аналога Грэмми - в категории "Лучшая новая группа". После этого успеха команда начала гастролировать с такими известными группами, как Creed, Silvechair, Everclear и другими.

Вышедший в Канаде и США 11 сентября 2001 года альбом "Silver Side Up" оказался для Nickelback настоящим прорывом. Виной тому - мощная баллада "How You Remind Me", которая просто-таки заполонила американские радиостации, поставив своеобразный рекорд. Кто-то подсчитал, что в течение одной недели она прозвучала порадио более 3 тысячи раз. Ничего удивительного, что в декабре 2001 года песня возглавила официальный американский хит-парад. Nickelback сместили с трона своих главных конкурентов в борьбе за "электорат" - группу Staind. Что касается самого альбома, то вскоре после релиза "Silver Side Up" добрался до второго места чарта Биллборда.

Но это было только начало. Группе еще предстояло покорить старушку Европу. И удалось им это c легкостью. Начиная с Великобритании, большинство европейских стран сдались на милость победителям. "How You Remind Me" заполонила радио- и телеэфиры в европейских странах так же основательно, как это было в США и Канаде. В результате, альбом "Silver Side Up" стал пять раз платиновым в США, трижды платиновым в Великобритании, получил платиновый статус в Германии, еще две платины - в Австралии, восемь - в Канаде, и множество «золотых» дисков в странах Европы.

Турне группы стали проходить совсем в другом ключе. Теперь музыканты выступали не в клубах, а в огромных залах перед многотысячными аудиториями, Тот факт, что порой тысячи людей были готовы ждать их часами под дождем или на морозе, поразил участников группы до глубины души.

"Это как самый лучший секс, что вы имели в жизни, - говорит фронтмэн команды Чад Крюгер, - это просто невероятно. Как девять балов по шкале Рихтера. Когда песня, которую ты написал, начинает жить своей жизнью, когда люди по всему миру начинают учить ее слова и подпевать нам во время концерта, я чувствую нечто совершенно потрясающее. Мы очень хотим, чтобы и следующие песни, которые мы запишем в будущем, пользовались такой же популярностью, как "How You Remind Me"

Весной 2002 года лидер Nickelback Чад Крюгер нашел время для того, чтобы вместе со своим коллегой, вокалистом группы Saliva Джози Скоттом записать великолепную и мощную балладу "Hero", вошедшую в саундтрек фильма «Человек - паук». Сингл стал мегахитом по обе стороны Атлантики и закрепил за Крюгером статус суперзвезды.

В основу следующего альбома легли песни, написанные во время непрекращающегося турне 2001-2002 годов. Как в старые добрые времена, участники группы занялись продюсированием "The Long Road" самостоятельно. Альбом был записан 23 сентября 2003го года.

Отличительной чертой новой работы стали более зрелые и глубокие тексты. Как говорит Чад Крюгер, новый альбом менее чем предыдущие сфокусирован на его личных переживаниях. Тексты песен имеют более абстрактное толкование и могут касаться любого слушателя.

Что же касается звучания, то, по словам участников группы, они постарались еще более утяжелить саунд. Парадоксально, но несмотря на все свои старания, Nickelback были и остаются группой, которая славится по всему миру прежде всего своими мощными и мелодичными балладами.

Именно поэтому в качестве первого сингла была выбрана великолепная эмоционально насыщенная баллада "Someday" ("Когда-нибудь"). Впрочем, в основу этой песни лидер группы положил как раз свои личные переживания. Чад Крюгер говорит, что давать своей любимой невыполнимые обещания, говоря при этом, что однажды не будет ни фанатов, ни видеокамер, ни интервью, ни группы "Nickelback", стало для него неким способом попросить прощения.

Эта песня хотя и не стала второй "How You Remind Me", но успела побывать на весьма высоких местах в чартах различных стран мира. Альбом "The Long Road" разошелся тиражом более 200 000 экземпляров только в первую неделю продаж. В подтверждение звездного статуса Nickelback были вторично номинированы на Грэмми.

Было время, когда журналисты сравнивали Nickelback с группой Creed, однако музыканты обеих команд отрицают малейшее сходство между ними. Песни Nickelback отличают мощная энергетика, сочные гитарные рифы, мелодичность и волевой вокал Чада Крюгера.

В январе 2005 года по неизвестным причинам Nickelback покидает Райан Викедал (Ryan Vikedal),
игравший в коллективе с 1998 года. В своем официальном сообщении по этому поводу музыканты пожелали ударнику «будущих свершений в рамках новых проектов».

В марте же 2005 года к группе присоединяется Дэниэл Эдэйр (Daniel Adair) - бывший барабанщик
3 Doors Down. В заявлении Чед Крюгер сказал: "Мы очень рады появлению в группе Daniel'а и тому, с каким вдохновением все мы четверо работаем в студии. Я счастлив играть в таком коллективе с ребятами из моего родного города. Мы знаем друг друга уже очень долго и то, что мы теперь работаем вместе кажется вполне естественным."

4 октября 2005 года состоялся релиз пятого альбома Nickelback "All The Right Reasons",
благодаря которому на Juno Awards 2006 группа получила две номинации:
Rock album Of The Year - "All The Right Reasons"
Group Of The Year

Кое-что о ATRR

К лету 2004, Nickelback был в лучшем кругосветном туре за 5 предыдущих лет в поддержку их четвертого альбома The Long Road, который за все время был продан 5 миллионами копий во всем мире. Группа хотела накопить немного свободного времени и понаслаждаться плодами своего труда перед размышлениями о новых песнях. Но через две недели каникул в Чаде, Майке и Райане проснулось старое знакомое чувство в необходимости работать. Так они собрались в студии Чада около Ванкувера, чтобы сбацать рок : ). " Как только мы вошли в студию, мы закончили бездельничать и больше не останавливались. " говорит Чад. С тех пор Nickelback использовала студию Чеда для записи альбома вместе с их другом и сопродюссером Джо Мои(Joey Moi). Они не были в лихорадочном натиске, чтобы быстрее закончить. И следующие семь месяцев они тратили бесчисленные часы на то, чтобы быть уверенными в каждой песни их пятого альбома "All the Right Reasons". Это был тот путь , которым они хотели пройти. Над окончательными 11 песнями - наиболее настойчивыми, динамичными и разнообразными Nickelback колдовал до самого конца. Первый сингл "Photograph" рефлексивен и серьезен, создан на основе многослойного вокала, инфекционных мелодий ( infectious melodies ) и гитар, которые создают торжествующее гудение. "Fight For All The Wrong Reasons " звучит с текстурным эхом, гитарами и развивается от капризной мелодии в хрустящий гитарный риф с южным оттенком. И " Savin 'Me " является совокупностью звуков, состоящей из комбинаций звенящих и нечетких гитар, вокалов, скольжений строк ( gliding strings )и тонкого фортепьяно. " Мы были немного испуганы использованием фортепьяно, признает Чад. " Мы просто не думали, что это будет очень рок-н-ролльно. Мы так считали, пока не услышали фортепьяно в песне. Потом все мы сказали, " Да, нам нравиться это, и мы хотим еще. " Это показывало, что мы не должны отвергать инструмент, не зная как он "звучит".

Рвение Nickelback экспериментировать разгоралось в All the Right Reasons подобно костру. Кроме того что музыка группы всегда была глубоко личной, они также искали каждый дюйм звукового спектра, чтобы создать альбом, который обращается на многих различных уровнях. " В TLR мы вошли в более тяжелое направление и с этим альбомом действительно хотели показать это, сделать песни разнообразными ,которые бы нравились всем нашим фэнам, которые слушают Nickelback, " говорит Чад, давая стимул своему писательскому таланту - создание музыки для реальных болельщиков музыки подобно нему. Комплексный подход Nickelback был большой частью огромного успеха группы. The Long Road получил тройную платину в США и заключил в себе такие хиты, как “Someday,” “Figured You Out” и “Feelin' Way Too Damn Good.” Их предыдущий диск, Silver Side Up 2001-ого года, был даже более успешным, проданным более чем 6 миллионами копий в США и содержал 3 хита :“Too Bad,” “Never Again” и их мега-успешный сингл, "How You Remind Me,", который был самой слушимаемой песней 2002 года.

Как раз к созданию нового альбома к группе присоединился новый барабанщик, Дэниел Адаир. Твердая игра Адаира совершенно соответствовало новому материалу группы, от дикой песни"Animals" до "If Everyone Cared " . " Мы полностью были восхищены тем, что получили Дэниела в группу " говорит Чад. " Творческий потенциал, который он проявлял в студии, был действительно вдохновляющим. Он понастоящему удивительный музыкант. "

За все годы, музыка Nickelback обратилась к слушателям попа, хард-рока, альтернативы и металла. Множество несоизмеримых музыкантов-знаменитостей также имели отношение к группе, включая гитариста Билли Гиббонс из ZZ Top и экс-членов Pantera Винни Пола(Vinnie Paul ) и позже Димебага Даррела Абботта( Dimebag Darrell Abbott). И Гиббонс ,и Аббот (хотя посмертно) помог в создании All the Right Reasons. Nickelback встретил Гиббонса за кулисами после одного из их концертов в Колорадо и они все немедленно воспользовались этим. Когда соло гитары было необходимо на песне " Follow You Home, " они просили о помощи Гиббона, затем группа прилетала в Лос-Анджелес, чтобы сделать часть записи. " Я хотел реальный непохожый вкус для того соло, и Билли полностью сделал это, " говорит Чад. " После того, как он делал гитарную часть , он фактически пел третий стих на песне в свой низкий, хрящеватый голос, и мы помещали этот эффект искажения на запись. Это действительно было круто. " На этом вклад Гиббона не заканчивается - он также пел бэк вокал на песне " Rockstar".

Подключение Pantera было более сложным. Чад познакомился с барабанщиком Винни Паулем и ,позже, с гитаристом Димебагом Даррелом во время тура с Джерри Кантреллом(экс Alice In Chanes). После он закончил работу с Димебагом над кавером Элтона Джона "Saturday Night’s Alright For Fighting ", который был сундтреком к фильму " Ангелы Чарли II " . После того, как легендарный гитарист был застрелен , опустошенный Крюгер написал агрессивную песню, называемую "Side of a Bullet " ,как последнюю дань своему другу. " После того, как я написал песню, я действительно хотел благословения Винни, " говорит Чад. " Так, я позвонил ему и запустил песню для него по телефону. Он сказал, " я с любовью все сделаю , чтобы Вы спели песню о моем брате. " Винни тогда послал нам некоторые гитарные партии и мы ,соединив их вместе, получили соло и поместили это в песню. Результат - новое соло Димебага Дарелла. " " Side of a Bullet " является только одной из многих песен на All The Right Reasons , которая имеет составные гитарные партии.

С тех пор как Крюгер начал писать о его личных переживаниях в "Never Again " и "How You Remind Me ",он также стремился рассказать истории его фэнов , одновременно касаясь их и переделывая в песни. "Animals" - о хорошей девочке и плохом мальчике, которых поймал на месте "преступления" папа девочки, и " Savin 'Me " адресует историю про человека в тюрьме, который хочет быть спасенным и падшего ангела, который должен возвратиться на землю, чтобы его простили за грехи. " Я действительно люблю рассказывать истории, которые открываются подобно кинофильму в голове слушателя, " говорит Крюгер. " И я пробую представить себя самого в истории, когда я пишу это. Это становится более легким для меня, чтобы смотреть вокруг и видеть то, о чем я могу петь. Иначе Вы не получаете деталей, и это теряет очень большое значение . "

Одна из некоторых личных песен на All the Right Reasons, "Photograph", является возвращением назад в подростковые годы Крюгера, в которых он первый раз целуется, возвращение к друзьям, с которыми он обыкновенно проводил время и однажды вломился в свою среднюю школу. " Я думаю, что я только хотел совершить поездку назад в прошлое, и я хотел бы увидеть, имею ли я достаточно причин, чтобы заставить других людей тоже отправиться туда " говорит Крюгер. " Это настолько забавно много раз за день оглядываться назад и думать, интересно, что случилась с той девчонкой или интересно, стоит ли сейчас дом, в котором я стал взрослым. И после того, как люди начали слушать это, я был поражен, сколько из них думают также."

Подобно всем остальным альбомам Nickelback, All the Right Reasons был наполнен искренностью, эмоциональной открытостью и подлинной любовью к музыке, но на сей раз музыку остановила необходимость - нет, не необходимость в создания альбома в крайние сроки или необходимость закинуть альбом на пыльную полку. Редкая необходимость артиста в том ,чтобы создавать, исследовать и пробовать, чтобы понять больше о мире вокруг него. Следовательно нужно было название альбома, которое было взято от песни "Fight For All the Wrong Reasons . " " Я действительно хочу делать музыку по правильным причинам, " говорит Чад. " Наиболее важная причина состоит в том, чтобы делать музыку, потому что Вы любите её. И я думаю, именно поэтому мы тратим так много времени на это. На этом альбоме мы не хотели упустить никакую, даже самую малую, деталь. "В течение создания , All the Right Reasons группа выбирала стихи, изменяла припевы и араженровку. Пока песня не проходила собственное испытание группы - никакую песню не считали законченной , пока она не заставляла волосы на голове стоять. " Мы - взыскательные люди, " говорит Чад. " Если Вы заканчиваете песню, и она не застряла в вашей голове, тогда как она застрянет в ком - то другом, если он услышат её только однажды или дважды ? "
Nickelback Биография

Nickelback Биография

Nickelback Биография

Nickelback Биография

Nickelback Биография


P.S Вопросы по творчеству и медиа файлам Nickelback в личку.
1
2490
7 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nickelback - SomedayNickelback - Someday

Клип под катом.На вкус и цвет...а мне, например, очень понравилась песня и клип....

NoumenaNoumena

очень мелодичный финский DEATH/DOOM.......

Nickelback - LullabyNickelback - Lullaby

Видео под катом....

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
22 июня 2011 02:57
Когда вы решитесь скачать бесплатно торрент , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского наряда, который желает забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
PROSTO CHEL 1 минут назад
Цитата: Nikitosina
Хересе кто твоя семья? Вы с заразой из этих самых?

Красавчик)
3ara3a 3 минут назад
Цитата: gismo_2
Тут не уровни сознания, несвязная хyета - останется несвязаной хyетой, как бы ты не хотел.
Вот что больше всего напоминает.



Напоминает )) как удобнее смотреть)) У пиздюков, которые простой логикой не заразились, берут чушь за принцип.. Правила или умку создают удобные им СМИ. И далее начинают вонять и действовать ( пример украина) которая просрала уже все полимеры и ПАДАЕТ.

Клизма, у тебя есть толковые люди в твоем дружеском круге?? или вы все одинаковы?? Тупые,, требующие, ничего из себя не представляющие??
gismo_2 12 минут назад
Цитата: 3ara3a
Мы просто на разных уровнях понимания, умки, взгляда на веши общаемся.

Ширше это не про тебя ))) Тупое индивидуальное создание, дрожащее за свою жопу.

Тут не уровни сознания, несвязная хyета - останется несвязаной хyетой, как бы ты не хотел.
Вот что больше всего напоминает.
3ara3a 13 минут назад
Цитата: gismo_2
Я все понимаю, нервы без миелиновой оболочки коротят, но нужно же как-то держать себя в руках.

Гавно инфа для публики )) Детский сад.

Fly333379 13 минут назад сосайтники привет). мав пидр. чмырение мава в разгаре)))) 3ara3a 15 минут назад
Цитата: gismo_2
Какая школа? Ты не в адеквате? Опять галдол кончился? Ты уже начинаешь нести несвязную херню. Я все понимаю, нервы без миелиновой оболочки коротят, но нужно же как-то держать себя в руках.

Мы просто на разных уровнях понимания, умки, взгляда на веши общаемся.

Ширше это не про тебя ))) Тупое индивидуальное создание, дрожащее за свою жопу.
gismo_2 18 минут назад
Цитата: 3ara3a
Школа выше тебе расскажет ))) фуфлыжник.

Какая школа? Ты не в адеквате? Опять галдол кончился? Ты уже начинаешь нести несвязную херню. Я все понимаю, нервы без миелиновой оболочки коротят, но нужно же как-то держать себя в руках.
3ara3a 24 минут назад
Цитата: gismo_2
А это что за высер?

Школа выше тебе расскажет ))) фуфлыжник.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
31 пользователь, 996 гостей