РЕКЛАМА

Загрузка...

Через 20 лет роботы потребуют уравнять их в правах с людьми

По мнению специалистов, в перспективе машины могут потребовать предоставления им таких же прав, какими пользуются люди.

Так утверждают авторы исследования, проведенного по заказу британского правительства.

В этом случае, - утверждается в отчете, - власти будут обязаны предоставить им социальные льготы, в том числе - жилые помещения и специальную службу робототехнического "здравоохранения".

В проведенном исследовании ученые оценили возможные последствия бурного развития роботостроения и разработки искусственного интеллекта. Оно должно помочь понять, с какими проблемами может столкнуться человечество через несколько десятков лет.

"Мы не ставим перед собой задачу предсказать будущее. Мы должны охватить как можно больше разных сфер, чтобы правительство было готово к долгосрочному планированию по самому широкому спектру вопросов", - сказал главный научный консультант британского правительства Дэвид Кинг.

Права роботов

Футурологическое исследование проводилось по заказу Британского управления науки и Центра изучения инноваций. Участие в нем приняли специалисты компании Ipsos-MORI, консультационного агентства Outsights и базирующегося в Соединенных Штатах Института будущего.

Они разработали две базы данных - "Сигма" и "Дельта", в которых содержатся описания тенденций, потенциальных проблем, возможностей и угроз для Британии и всего мира.

Ученые пытались проанализировать самые новейшие тенденции в науке и технологии и охватывали самые разнообразные сферы и вопросы - от изменений Гольфстрима и экономического подъема в Индии, до достижений нанотехнологий и угрозы ВИЧ и СПИДа.

В документе, затрагивающем права роботов, рассматриваются вопросы развития искусственного интеллекта и его возможного влияния на политику и правовую сферу.

В нем говорится об "огромном сдвиге", который может произойти, если роботы будут усовершенствованы до такого уровня, что смогут воспроизводить себя и "развиваться".

Исследователи высказывают мнение, что в течение 20 - 50 лет роботы могут получить гражданские права.

Если это произойдет, - говорится в отчете, - у роботов будут и определенные обязанности, такие как участие в выборах, уплата налогов и, возможно, обязательная служба в армии.

Общество, с другой стороны, будет обязано заботиться о своих новых "цифровых гражданах", - говорится в отчете.

Исследователи также предупреждают, что развитие робототехники увеличит нагрузку на ресурсы и пагубно скажется на окружающей среде.
0
1462
23 декабря 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интерактивная выставка Интерактивная выставка "Бал роботов 2.0"

«Бал роботов» – научно-популярная выставка интерактивного формата, собравшая более 20 современных роботов со всего мира: Германии, Великобритании, США...

Футуристы: роботы для секса появятся в середине XXI векаФутуристы: роботы для секса появятся в середине XXI века

Чтобы перестать быть «просто куклой», секс-робот должен научиться имитировать влюбленность. А тогда вполне может произойти нечто, напоминающее сюжет и...

Перспективные роботы на службе американской военщиныПерспективные роботы на службе американской военщины

Ролик без перевода, да он и не нужен. Тут речь идет про разных роботов и дронов, которых активно испытывают сейчас американские военные. Роботы будут...

Скоро Китаю придет конецСкоро Китаю придет конец

Развитие технологий несет горе и слёзы. По крайней мере в Китай. Компания Samsung приоткрыла завесу тайны над новым своим проектом. Оказывается, она з...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 25 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
SabakaZ 53 минут назад
Цитата: BASALT155
вот мама заснет сейчас одену свою клетчатую рубашку возьму дверь от трактора и пойду зв вами всеми я по айпи вас вычислил уже


Цитата: Vardisodo
Сигурд, это поцык, похожий на барашка?
А почему это ты про каких-то поцыков-барашков сериалы смотришь, когда RE7 вышла? Что за безобразие? Ты ж предзаказ, вроде, делал.
SabakaZ 63 минут назад
Цитата: Vardisodo
Я свой голос отдал за синих курочек)
Тоже.
Судя по всему, инициатива по традиции оттдрючит инициатора.
Sерый17. 66 минут назад Представил как базька отхватил "двойку" по корпусу,шмыгнул носом и пошел резать в гта 4799121212 70 минут назад Vardisodo,
А там больше и не за кого
Vardisodo 77 минут назад
Цитата: Sерый17.
Учитывая, что больше ничего не писал после - пиз@юлей отгреб знатных))

Я как-то и не подумал, что он у мамы пойдет спрашивать)
Цитата: basalt155
фрр брр, сволочи, предупреждать надо...

Vardisodo 80 минут назад Товарищи, голосуем за логотип Бреста. Я свой голос отдал за синих курочек) западная ведьма 93 минут назад А что, в этой Нигерии совсем плохо?( западная ведьма 105 минут назад basalt155,
Что за начало?
Мне тоже часто снится лестница. Я бегу по лестнице домой, потому что мне ну очень надо домой... Там болеет мама и она меня ждёт. И вот я бегу... А последнего пролёта нет. И я останавливаюсь, кричу, плачу, что мне домой надо... И этот сон мне снился много раз, и уже последние разы я понимаю во сне, что это сон, и что пролёт на самом деле есть. И кричу кому то, кто спрятал от меня этот пролёт, что я уже знаю, что это сон, и что лестница есть, я просто её не вижу. И я начинаю шагать по этой невидимой лестнице! Прямо по воздуху!))) я знаю, что лестница есть, потому что я верю, что она есть)) как в Матрице)))
А тут наверное, квартира какая нибудь двухуровневая
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...