РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Конь-огонь с мужским задом и членом украсил Воронеж

Жители Воронежа в смятении: на 491-м километре трассы Москва-Воронеж, прямо на въезде в город со стороны Московской трассы, на территории местного отеля "Яр" появилась исключительно реалистичная скульптура. Наиболее консервативно настроенные граждане полагают, что и просто оскорбительная. Конь-огонь с мужским задом и членом украсил Воронеж
Мощный бронзовый конь с рельсом в зубах, высотой в три с половиной метра и весом в три тонны, имеет внушительный и даже грозный вид. У него короткий обрубленный хвостик, зато остальные достоинства велики и видны невооружённым глазом.

Чудо-жеребца зовут Ярыж, - в этом имени заключено не только название расположенного рядом отеля, но и напоминание о российских "ярыжных людях" шестнадцатого-семнадцатого веков: грузчиках, бурлаках, гребцах. В убедительных брутальных формах Ярыжа увековечено и замечательное достижение местных селекционеров восемнадцатого века - тяжеловоз-битюг. Эта порода была выведена в воронежском имении графа Орлова путём скрещивания крестьянских кобыл с голландскими и датскими производителями - и названа по имени протекавшей близ имения реки. Воронежские битюги, научный факт, всегда отличались мощью и величиной.
Конь-огонь с мужским задом и членом украсил Воронеж
Ярыж появился после того, сообщает пресса, как руководство "Яра" объявило конкурс на лучший памятник, символизирующий дух и атмосферу отеля. Каким конкретно должен быть монумент, в условиях творческого состязания детально не прописывалось. Заказчикам было предложено несколько разных эскизов, - и те выбрали именно вариант с конём.

Специалист по рекламе отеля "Яр" Юлия Рощупкина объяснила, каким образом был сделан такой удачный выбор:

- Изначально не было известно, что это будет за скульптура. Главным условием было, чтобы она вписывалась в общую атмосферу нашего отеля и отвечала его названию. Данная работа понравилась директору отеля Яне Чернышовой больше всего. По её словам, этот вариант превзошёл все её ожидания, она сразу поняла: это именно то, что она хочет.

Конь-огонь с мужским задом и членом украсил Воронеж
Над созданием скульптуры около года трудился скульптор Максим Дикунов, сын известных воронежских скульпторов Ивана Дикунова и Эльзы Пак.

Госпожа Пак, принимавшая участие в создании новой воронежской достопримечательности, рассказала журналистам:

- Памятник Максим изготавливал один, а мы иногда помогали советом. Конь символизирует собой благородство, силу и мощь. Не зря у него в пасти рельс, это знак своеобразного противоборства цивилизации и природы. Помните, как у Есенина в поэме "Сорокоуст"? Конь мчится вдоль железной дороги и пытается обогнать поезд, но ему это не удаётся. У нас же природа одерживает верх.

В беседе с творческим коллективом кое-кто отметил, что у коня мужские ягодицы и половой член. На нескромные вопросы глава династии скульпторов Иван Дикунов ответил лаконично и справедливо:

- Нечего туда лезть! Это природа, здесь всё естественно.
Конь-огонь с мужским задом и членом украсил ВоронежКонь-огонь с мужским задом и членом украсил Воронеж

Эксперты в области истории искусства поддерживают скульпторов и напоминают, что с древнейших времён художники нередко совмещали в одном образе человеческие, животные, а порой даже и растительные формы. В качестве наиболее очевидных прообразов воронежского изваяния искусствоведы называют древнегреческих полулюдей-полуконей кентавров. Они обращают внимание публики и на то, что всякое подлинное произведение искусства - всегда в какой-то мере автопортрет создавшего его мастера. А портрет человека, разумеется, - не обязательно изображение его лица.

Пресса соглашается: даже при самом общем рассмотрении скульптуры возникает ощущение, что её автор Максим Дикунов решил привнести в произведение частичку себя самого.
Конь-огонь с мужским задом и членом украсил Воронеж
0
9902
11 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Воронеже поставили памятник конюВ Воронеже поставили памятник коню

Теперь въезжающих в столицу Черноземья на 491-м километре московской трассы (у отеля «Яр») встречает бронзовый жеребец по кличке Ярыж. Он могуч и стат...

Кто, кто? Конь в пальто!Кто, кто? Конь в пальто!

Известному фольклорному персонажу и герою анекдотов - Коню в пальто – поставили памятник. Скульптура работы Акопа Халафяна появилась в самом центре Со...

Ганьба и колготкиГаньба и колготки

Киев, улица у отеля \"Лыбидь\". Милиция (или полиция) выволакивает барышню. Пресса сопит и снимает. Барышня орет и пытается шпилькой сапога проткнуть...

Что хотел показать Колдун?Что хотел показать Колдун?

Во вчерашней \"толстушке\" был опубликован снимок Димы Колдуна. Утром в редакцию позвонил скульптор Владимир Жбанов.- Он висит на моей скульптуре \"Де...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
75 пользователей, 1037 гостей