РЕКЛАМА

Загрузка...

Шапка-невидимка

Не секрет, что, сочиняя сказки, наши предки, сами того не подозревая, за десятки и даже сотни лет предсказывали многие великие изобретения человечества. Однако буквально ещё вчера вряд ли кто-то мог себе представить, что один из самых популярных сказочных предметов – шапка-невидимка, через какое-то время может стать вполне осязаемой реальностью.

Тем не менее, на днях исследователи из университета в штате Северная Каролина сообщили о том, что им удалось создать и проверить на практике материал, делающий предметы невидимыми. Правда, пока только в микроволновом спектре, а не для невооружённого человеческого глаза. А помогли им в осуществлении этой мечты каждого уважающего себя шпиона так называемые метаматериалы.
Шапка-невидимка

Метаматериалы – это искусственные композитные соединения, особенная структура поверхности которых наделяет их необычными электромагнитными свойствами, не имеющими аналогов в природе. Главной отличительной чертой этих материалов является отрицательный коэффициент преломления микроволн. Иными словами, лучи, попадая на них, не отражаются, как от обычных предметов, а как бы огибают их. При этом, «пройдя» такой объект, они тут же возвращаются в исходное положение, в котором были до встречи с ним. Именно благодаря этому явлению микроволновые датчики воспринимают не сам предмет, а лишь находящееся за ним пространство.

Впрочем, как признают сами исследователи, нынешняя технология ещё далека от совершенства. К примеру, в ходе эксперимента, который проводился с медным цилиндром, обнаружилось, что, будучи накрытым «невидимой» тканью, он всё же отбрасывал небольшую «тень». Тем не менее, значение их изобретения нельзя недооценивать, поскольку в будущем учёные надеются создать материал, который будет невидим не только в микроволновом спектре, но и в обычном свете.
Честно говоря я и сам в етот бред у струдом верю...гы
0
1530
15 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые создали первый трехмерный Ученые создали первый трехмерный "плащ-невидимку"

Ученые впервые создали материал, делающий объекты невидимыми в трех измерениях в диапазоне длин волн света, близких к видимому, сообщается в статье ис...

Физики приблизились к созданию невидимого материалаФизики приблизились к созданию невидимого материала

Ученые еще на шаг приблизились к созданию материала, способного скрывать накрываемые им объекты, делая их в прямом смысле слова невидимыми. Впервые ра...

Технологии невидимости создают Технологии невидимости создают "электромагнитную червоточину"

Группа математиков, которая год назад прославилась разработкой математически строгого доказательства возможности создания \"плаща-невидимки\", теперь...

Ученые наконец-то создали дыру во времениУченые наконец-то создали дыру во времени

«Темпоральная дыра» создавалась в оптико-волоконном кабеле с помощью двух «временных линз», специальных кремниевых устройств, созданных ранее для уско...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 1.9440
EUR 2.2631
RUB 0.0326
55hozinu 9 минут назад sy4onok,
С каждым кг. вроде уходит 100г.(или больше) грудки
zootechnik_ua 16 минут назад Да пусть висел бы - сам отвалился б... zootechnik_ua 18 минут назад № 25 -человек с желтым маркером неумеет анимашки редактировать?

№17 - ноздрю заретушировали

№1 - пол нужно покрасить...
Mab 20 минут назад
так как дугой могло убить снимающих.

Какой дугой? В Питере 3 кВ напруга.
Mab 28 минут назад
Цитата: dianest
но даже преступления нацистов рассматривали на нюрнбергском процессе

И что?
Цитата: dianest
Если их взяли в плен, то надо судить.

Их не брали в плен. В плен берут только на войне.
Gorshok 40 минут назад Хороша Маша, но не наша) Gromus 44 минут назад "У Эйфелевой башне и на Монмартре промышляют негры-"ленточники", что пытаются повязать туристу ленточку цветастую на руку, а потом требуют за это бабло. Вы проходите мимо них с презрительной усмешкой. Вы тут не первый раз, это пусть бедные туристы страдают." Таких - почти в любом крупном европейском городе овердохуя, в том же Милане их хватает. В Париже ко мне подошел такой, ради эксперимента позволил нацепить эту фенечку , предварительно несколько раз уточнив - Это подарок? Потом конечно нигер попросил денег типа в поддержку голодающей Африки, но был мягко послан ибо неxуй.

"Но по-английски там не говорили всё равно. Из принципа, я полагаю." С английским особо не было проблем в париже, особенно в туристических точках, а вот в германии столкнулся с проявлениями языковой гордости. Например, был случай, когда на блаблакаре договаривался с каким-то немцем и он отказался говорить на английском, упомянув что немецкий его родной язык и он не хочет говорить на инглише.

"это потому, что я ещё не просыпался с француженками." было б из-за чего горевать, тамошние телки в общей массе сильно проигрывают славянкам в красоте

Цитата: kalyan
был в 2015, еще до беженцев, адовый пиздец, разочарован был очень сильно.

какие мы нежные
zootechnik_ua 51 минут назад
Цитата: dianest
тут не поспоришь))))

На банане эксперты самые лучшие в мире.
Р.С. я кстати укроэксперт, так что мнение будет интернациональное
Новости от партнеров