РЕКЛАМА

Загрузка...
Памяти Пола Хантера
' />

Памяти Пола Хантера

Пол Алан Хантер (англ. Paul Alan Hunter,14 октября 1978 — 9 октября 2006) был одним из самых талантливых игроков в мире снукера.
Памяти Пола Хантера


Начало карьеры

Пол Хантер родился в английском городе Лидс, графство Йоркшир.С детства Пол увлекался снукером и проводил много часов за снукерным столом. Когда Полу было 12 лет, он уже стал успешным игроком среди юниоров. Высшими достижениями Пола Хантера в качестве любителя стали финал британского Чемпионата для игроков не старше 18 лет, где он проиграл Стивену Ли (Stephen Lee), и победа в турнире «Pontins Star of the Future» для игроков не старше 16 лет. Также Пол имел два звания победителя турнира «Leicester Junior Open». Благодаря таким профессионалам, как Джимми Миччи и Джо Джонсон, в июле 1995 года Пол вошел в профессиональный спорт. Четыре месяца спустя, Пол произвел сенсацию на Чемпионате Великобритании, победив Алана МакМануса, шестого в табеле о рангах на тот момент, со счетом 9-4. Успех сопутствовал игроку. Он вышел в полуфинал турнира Regal Welsh Open, где стал самым молодым участником, игравшим на этой стадии, обыграв в четвертьфинале самого Стивена Хендри (Stephen Hendry), находящегося в то время на пике своей формы Он оправдал ожидания, проведя свой первый профессиональный сезон очень сильно в возрасте всего 17 лет. Джон Паррот (John Parrott) остановил тогда продвижение Пола. Два попадания в 1/16 финала других турниров позволили ему после первого-же сезона занять 78 строчку профессионального рейтинга, что до этого удавалось лишь небольшой группе элитных игроков. В следующем сезоне он доказал, что это не было счастливой случайностью, сыграв в четвертьфинале Чемпионата Великобритании и заняв 43 место в рейтинге.

Первая победа

В сезоне 1997/98 гг. Хантер, войдя в 32 лучших на турнире Grand Prix, прибыл в Ньюпорт на Regal Welsh Open, где год назад показал свой лучший результат в карьере. На этот раз он превзошел самого себя. Он последовательно обыграл Стива Дэвиса (Steve Davis) 5-3, Найджела Бонда (Nigel Bond) 5-4, Алана МакМануса (Alan McManus)5-3 и Питера Эбдона (Peter Ebdon) 6-1 и вышел в финал, где встретился с Джоном Хиггинсом (John Higgins). Несмотря на кажущееся преимущество Джона, Пол обыграл и его, со счётом 9-5, завоевав свой первый профессиональный титул и чек на £60,000. В финале Хантер сделал три «сенчури»-брэйка (108, 116 и 127). Сначала он проигрывал со счётом 2-4, но затем догнал соперника и выиграл титул. Казалось, на снукерной сцене взошла новая звезда. Затем последовал выход в 1/16 на турнире Regal Scottish и подъем в мировом рейтинге на 24 место. Слава Хантера росла, в 1998 году он вышел в полуфинал Liverpool Victoria UK Championship, после чего Ассоциация пишущих о снукере назвала его «Молодым игроком года».

Сезоны 1998/99 и 1999/2000

На Чемпионате мира Пол Хантер появился в первый раз в 1999 году, но сразу же проиграл со счетом 8-10 Стивену Хендри, который, впоследствии стал чемпионом турнира. В табеле о рангах сезона 1999/2000 годов Пол занял строчку номер 12. Однако Пол был не в лучшей форме. Он подвергся критике за то, что больше времени тратил на развлечения и наслаждение прелестями хорошей жизни, нежели уделял внимание тренировкам и концентрировался на игре. По итогам сезона он опустился на 14 место рейтинга.

Однако, затем он вновь укрепил свои позиции. Пол вышел в финал Welsh Open, но в тот раз выиграть у Кена Доэрти (Ken Doherty) было невозможно. Затем Пол выходит в полуфинал British Open, Scottish Open, в 1/4 финала на Grand Prix и China Open.

Победа на Masters

В 2001 году на турнире Benson & Hedges Masters Хантер обыграл своего друга Мэтью Стивенса со счетом 6-5 в 1/8 финала, Питера Эбдона 6-3 в ¼ финала, Стивена Хендри 6-4 в полуфинале. В финале он встретился с ирландцем Фергалом О'Брайэном (Fergal O'Brien). Проигрывая после первой сессии 2-6, Пол совершил фантастический рывок, установив рекорд в 4 «сенчури»-брейка в шести партиях, и свел выяснение победителя к решающей партии, которую выиграл далеко заполночь. К своему титулу он добавил приз за наивысший брейк турнира и отправился домой с чеком на £185,000. На конец сезона он оказался на 9-ом месте в рейтинге.

Пол Хантер с трофеем Мастерс 2004

Двенадцать месяцев спустя в 2002 году Пол Хантер снова завоевал титул победителя Masters. В 1/8 финала он обыгра Стивена Ли, затем отправил домой Питера Эбдона, в полуфинале оставил не удел Алана МакМануса, и в финале обыграл Марка Уильямса со счётом 10-9. Удача не покидала Пола. В 2002 году на турнире British Open Пол Хантер завоевал очередной титул, обыграв в финале Йана МакКаллоха со счетом 9-4.

Пик карьеры

После того великолепного сезона он доказал себе и всем скептикам, что может взять себя в руки и сделать то, что захочет. На тот момент он имел прекрасный плацдарм для достижения главной цели. Его фантастические £552,350 призовых и седьмое место в текущем рейтинге предоставляли прекраснейшую возможность зарезервировать место в восьмерке лучших игроков мира. Настало время проявить своё настоящее мастерство. На Чемпионате Мира 2003 года Пол Хантер обыграл Алистера Картера со счётом 10-5, Мэтью Стивенса 13-6, Питера Эбдона, защищавшего титул, 13-12. В полуфинале Хантер играл с Кеном Дохерти. Вначале он выигрывал со счетом 15-9, но затем Кен догнал его. Так Хантер лишился места в финале. Тем не менее, полуфинал Чемпионата мира, победы на British Open и вновь Masters подняли его на четвертое место в рейтинге.
Памяти Пола Хантера


Наилучшим достижением игрока в сезоне 2003/2004 стала победа на Masters.Так, он сумел перебороть в финале Мастерс Ронни О’Салливана. Проигрывая по ходу матча 2:7, он сумел победить со счётом 10:9.
Памяти Пола Хантера


Болезнь

Сезон 2004/05 гг. стал полным разочарованием для Хантера, но все стало понятно, когда объявили, что у Пола обнаружили рак. Сразу после Чемпионата мира, где он проиграл в первом же матче Майклу Холту (Michael Holt), он начал курс химиотерапии. Все, кто причастен к игре, выражали надежду на лучшее и слали самые теплые пожелания этому талантливейшему парню из Лидса. Но долго бороться с болезнью Хантер не смог. Уже 9 октября 2006 года он умер в возрасте 27 лет.

На похороны Хантера приехали все известные снукеристы от близких его друзей таких как Ронни О'Салливан и Джимми Уайт, до людей, которые знали о нем лишь из протоколов, таких, как Алекс Хиггинс.

А вот еще несколько фото:
Памяти Пола Хантера
Памяти Пола Хантера
Памяти Пола Хантера
Памяти Пола Хантера


Хантер был женат на Линдсэй, у него осталась дочка Эви Роуз, которая родилась в 2005 году, за год до смерти Пола:
Памяти Пола Хантера
0
3867
16 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
French Open. Долгожданный финал Сафина – КузнецоваFrench Open. Долгожданный финал Сафина – Кузнецова

Итак, свершилось! В финале Открытого чемпионата Франции-2009 состоится российское дерби, в котором лицом к лицу сойдутся финалистка «Ролан Гаррос»-200...

АО-2010. 22-й финал Федерера на турнирах «Большого Шлема»АО-2010. 22-й финал Федерера на турнирах «Большого Шлема»

Трехкратный чемпион Australian Open (2004, 2006, 2007 гг.), первая ракетка мира Роджер Федерер добрался до своего 22(!) финала на турнирах «Большого Ш...

Первая ракетка мира Виктория Азаренко победила в финале турнира Qatar Total ...

Первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко победила в финале крупного теннисного турнира в Дохе (Катар) с призовым фондом 2 млн. 168 тыс. долларо...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Июля
USD 1.9505
EUR 2.2671
RUB 0.0325
_CYBER_ 38 минут назад го на жданы дешевлее будет, но без гитары
Либерман 69 минут назад
Цитата: Himley1
Который год тянется этот шаг? Дальше слов и обещаний реформ не ушли.

Начал было писать ответы на твои ремарки. Но увидев, как ты тупо декларируешь отсутствие укроперемог в сближении с ЕС, вспомнил и твою любовь к смешению деталей в общую массу, и "90% правоты", и какая ты мразь. Стало жалко бисера.
Цитата: dianest
Почему это самосознание у многих проявляется лишь в тупой русофобии?

Вышиванками да флагами трясут же в основном не из-за русофобии.
Kano 86 минут назад Ну и быдло! Kano 89 минут назад Охрененная подборка, мужики с сиьками уващэ сэкас Himley1 117 минут назад Особенно рост национального самосознания подчеркивают последние новости из города Днепр. Вполне так самоосознано покрошили друг-друга из огнестрела посреди города. Прям гордость берет за такую сознательность. Видимо разошлись во мнениях - правильно писать ПТН ХЛО или ПТН ПНХ. dianest 122 минут назад
Цитата: Либерман
В росте национального самосознания

ну почему на сцене , в политике, на тв я вижу одних напрочь упоротых, где достойные с внятной программой действий? несколько фамилий на всю страну и всё. Почему это самосознание у многих проявляется лишь в тупой русофобии?
Himley1 135 минут назад
Цитата: Nikitosina
народ подогрели и очень умело

Видимо, пока подогреть некому или нечем. Все, кто мог бы организовать что-то - накормлен и прикормлен или в печке АТО сгорел. О! Я помню эти статьи о героях Майдана, которые шли защищать Родину. Где сейчас эти герои? Немало полегло их там, однако, в первые месяцы, когда там творился полный бардак.

Цитата: Либерман
В первых шагах интеграции с ЕС и НАТО

Который год тянется этот шаг? Дальше слов и обещаний реформ не ушли.
Цитата: Либерман
В росте национального самосознания.

В чем это выражено?
Цитата: Либерман
Пытаются энергозависимость снизить и диверсифицировать.

Перепокупая тот же российский газ у западных партнеров за те же доллары. Раньше просили скидку у Пути, сейчас просят дотации у европейских друзей. Ох..енные перемены. Даже протянутую руку опускать не пришлось, только жопу развернули в другую сторону, ну и руку, соответственно
Либерман 142 минут назад
Цитата: Mab
А ты пытаешься сказать что 2+2=5, прикрываясь мнимыми законами. Нравственность и мораль понятия растяжимые и субъективные.

Да что за хрень ты несешь?
Цитата: dianest
Дальше кричалок, обзывалок, громких лозунгов и скаканий майданутые не ушли никуда.

Во многом продвинулись. В первых шагах интеграции с ЕС и НАТО. В росте национального самосознания. Пытаются энергозависимость снизить и диверсифицировать. Только на каждый здравый шаг по десятку идиотских инициатив. Ну, и жертвы, без которых пришли бы к тому же, но чуть позже.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1339 гостей