РЕКЛАМА

Загрузка...
Сегодня Черёмушкинский суд Москвы вынес оправдательный приговор владельцу сайта allofmp3.com и главе компании «Медиасервисес» Денису Квасову. Напомним, что закрытие сайта в начале июля сопровождалось громкими заявлениями в мировой прессе. На закрытии популярного сайта настаивали известные звукозаписывающие компании, его также считали одним из препятствий вступления России в ВТО.
После закрытия сайта против Дениса Квасова было возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Звукозаписывающие компании Universal International Music, Warner Music и EMI Music International требовали возмещения морального ущерба в размере 5 миллионов рублей каждая, прокурор настаивал на том, чтобы подсудимый был приговорен к 3 годам лишения свободы и выплате штрафа.
Однако загвоздка в том, что положение закона об авторских и смежных правах, запрещающее распространять фонограммы для всеобщего пользования в интернете, вступило в силу только 1 сентября 2006 года, а Квасов обвинялся в незаконном использовании фонограмм с 4 сентября 2003 года по 1 декабря 2005 года.
Защита Квасова настаивала именно на том, что сайт не нарушал никаких действующих российских законов и на том, что в течение судебного процесса не было предоставлено ни одного свидетельства обратного. Кроме этого, адвокат обвиняемого обращал внимание на то, что компания "Медиасервисес" производила платежи в пользу правообладателей музыкальных произведений, о чем свидетельствуют имеющиеся в материалах дела платежные документы. Кроме этого, защита упомянула, что при осмотре сервера компании не были обнаружены контрафактные экземпляры фонограмм.
Оглашая приговор, судья пояснила, что вина Дениса Квасова не была доказана, состава преступления нет, поэтому суд постановил его оправдать. Квасов имеет право на реабилитацию.
Прокурор, в свою очередь, имеет право обжаловать приговор в вышестоящей инстанции в 10-дневный срок.' />

Владелец allofmp3.com оправдан

0
1146
16 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Москве судят создателя сайта AllofMP3.comВ Москве судят создателя сайта AllofMP3.com

Дело против бывшего гендиректора компании \"Медиа-Сервисес\", владеющей сайтом, может стать прецедентным – это первый в истории страны суд из-за наруш...

В России провели первый рейд против сайта с пиратским видеоВ России провели первый рейд против сайта с пиратским видео

26 мая в России впервые был проведен рейд против сотрудников сайта, распространявшего нелицензионное видео, а именно Interfilm.ru. Дело, возбужденное...

В России впервые завели дело за нарушение авторских прав в соцсетиВ России впервые завели дело за нарушение авторских прав в соцсети

Следствие впервые возбудило уголовное дело в отношении пользователя сайта \"ВКонтакте\", незаконно разместившего на своей странице произведения и фоно...

Allofmp3.com умер, чтобы воскреснуть

Российский музыкальный сайт Allofmp3.com, закрытия которого требовали зарубежные правообладатели и власти США, прекратил свою работу. Однако база данн...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Issida 13 минут назад
Цитата: Sерый17.
Подтверждаю.
может, дело не в деньгах? Может, они боятся колдовства? Есть много обрядов совершаемых со свечами в церкви. Если человек верит, то он верит и в Бога, и в черта, и, соответственно, в колдовство тоже
Sерый17. 29 минут назад
Цитата: The_reef
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка.
Подтверждаю. Буквально недавно коллега рассказывал, как столкнулся с подобным. Они с мамой ставили свечки, к ним подошли и сделали замечания. Коллега сказал, что эти свечки привезены из Жировического монастыря, неужели он не аккредитован? На это последовал "испепеляющий взгляд дракона" и слуга оспада, что-то бормоча удалилась.
местный батюшка уповая на волю Бога не поленился поставить систему видеонаблюдения
Issida 31 минут назад
Цитата: Flint
Или это дело у тебя фейсконтроль проходит?
да по-любому))))

Цитата: Flint
хипстеры - это люди, отращивающие бороды, чтобы быть похожими на других дровосеков, и ухаживающие за собой, чтобы понравится таким же дровосекам.
порадовал)))
Ну, не нравятся мне эти бородатые. Выглядят как дедули и попЫ
Issida 40 минут назад
Цитата: Либерман
"В чем сила их или никчемность?В чем слава их или позор?Слова лукавят – выдаст взор?Бесстыдство, равнодушье, совесть?""Движенья губ - подвержены обмануСлова лукавят - их не слушай, бросьЛишь руки и глаза все скажут прямоРукам - поверь! Словам - ну как пришлось""И пусть холода у порога Тем ярче горит головаИ каждый – любимец у Бога,Когда не лукавят слова.""Скрипят страницы древней КнигиСлова лукавят и хохочут,Их тайный смысл понять несложно:- Все будет так, как ты захочешь!""У паненки лукавят слова,но запястье — предмет волшебства,до смешного хрупок сосуд,где хранится Шопенов прелюд."
красиво! Спасибо!))
Margasan 78 минут назад
Цитата: Mab
А чего тогда заходите на цензор?
Там достаточно новостей, которые можно читать не брезгуя.

Цитата: Mab
Нравится слушать и читать лукашенковцев о том какие у нас достижения в экономике и внешней политике? Ради бога.
Вы совсем отупели тут на банане? Или идиотом прикидываетесь? Или с памятью бо-бо стало?
Что-то совместно с пунктуацией и орфографией у вас и общий уровень развития стал падать. Наверное прав Алёша ...
Повторю ещё раз тогда:
- по телевизору из новостных смотрю только евроньюс
- радио не слушаю, так как нету
- в интернете из ватницких ресурсов только банана, Шарий и bbc. Всё остальное (4 Украина, 3-4 РБ и т.д.) - это так называемая оппозиция. В социальных сетях не живу.
*распечатайте на принтере и повесьте листик около монитора

PS: А вы с азартным упоением и такие новости проглатываете?
Женщина на Виннитчине родила на работе и выбросила ребенка в мусорное ведро. ФОТО
Тогда вы больной человек ...
Flint 227 минут назад Я признатся не сидел, по сему сравнива несчем, да и надо ли? Всеже будь то зона,лагерь или тюрьма кому охото та находится кроме охранников за зарплату штопажрать, где еще они работу найдут? большинство во всяком случае. Ну бля карьерный рост, армия-канвой а там тотолетарный похуизм судя по отзывам друзей и товарищей Flint 218 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)

Цитата: zootechnik_ua
гипносиськой

логично, шывелица))))))
Flint 246 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...