РЕКЛАМА

Загрузка...
Согласно данным компании Wikia, владеющей интернет-энциклопедией Wikipedia, на сегодня размеры этого ресурса таковы, что в нем можно найти почти любую информацию из области науки, общественной жизни, политики и экономики. Одновременно сильная и слабая сторона Wikipedia заключается в том, что создают эту энциклопедию обычные люди, а отредактировать ее записи может почти любой.

Несложно догадаться, что этим неоднократно воспользовались небольшие компании, которые обнаружили в Wikipedia те или иные моменты, портящие имидж этих компаний.' />

Политики и спецслужбы активно правят сетевую энциклопедию Wikipedia

Политики и спецслужбы активно правят сетевую энциклопедию Wikipedia Согласно данным компании Wikia, владеющей интернет-энциклопедией Wikipedia, на сегодня размеры этого ресурса таковы, что в нем можно найти почти любую информацию из области науки, общественной жизни, политики и экономики. Одновременно сильная и слабая сторона Wikipedia заключается в том, что создают эту энциклопедию обычные люди, а отредактировать ее записи может почти любой.

Несложно догадаться, что этим неоднократно воспользовались небольшие компании, которые обнаружили в Wikipedia те или иные моменты, портящие имидж этих компаний.

Однако данные, опубликованные компанией Wikia, говорят, что масштабы редактирования информации гораздо шире, причем в подавляющем большинстве случаев редактирование информации вызвано не желанием уточнить неверную статью, а наоборот, убрать из нее какие-либо порочащие факты. По данным ресурса Wikipedia Scanner, отслеживающего изменения в энциклопедии, одними из самых заядлых "редакторов" являются политики, а также ЦРУ США.

Персонал ЦРУ был неоднократно уличен в редактировании записей, касающихся бывших президентов США, в частности редактировались записи о Рональде Рейгане и Ричарде Никсоне.

Политические партии также активно используют этот ресурс в своих целях. Партия консерваторов в США активно редактирует все, что касается последних событий в Ираке. В частности, по данным Wikipedia Scanner, в большинстве англоязычных статей об Ираке не так давно выражения "оккупационные войска США" было заменено на "силы по освобождению Ирака".

С другой стороны демократы США также не остались в долгу - отредактировав страницы с данными о СМИ, подконтрольными им. А вот популярному радиоведущему-консерватору Рашу Лимбао досталось от демократов - на всех страницах с ним его радиопередачи были названы "идиотскими" и "смешными", а 20 млн. его слушателей - "юридически отсталыми". Причем, в Wikia отмечают, что по данным анализа IP-адресов эти действия были выполнены с компьютера расположенного в штаб-квартире демократической партии в Вашингтоне.

Многочисленные правки данных в энциклопедии и на совести ЦРУ, работники которого постоянно редактируют политически неприглядные данные, а также данные, которые по тем или иным причинам вышли из стен этого ведомства. В частности, более нескольких сотен раз правились данные о расположении различных секретных объектов на территории США и за пределами страны, из текстов энциклопедии убирались имена раскрытых агентов и различных фактов имевших место, но порочащих разведывательное ведомство.

Однако самым исправляемым текстом, по данным Wikipedia Scanner, стали данные о компании Diebold. Именно эта компания поставляла машины для голосования в США на выборах в 2006 году. Более 15 страниц в энциклопедии, где приводились факты о том, что выборные данные можно было подтасовать были убраны.

Также в Wikipedia приводят данные о том, что в прошлом году работники Конгресса США удаляли некоторые неблаговидные данные о конгрессменах. В этом году в Wikipedia обращались и из Microsoft для того, чтобы о компании была представлена идеологически "правильная" информация, при этом сама корпорация предлагала за это спонсорскую помощь, тогда в Wikipedia отказались, сославшись на нарушение этики проекта. Вместе с тем, в самой Microsoft этот факт отрицают.
0
1348
16 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Создатель Wikipedia закрыл wiki-поисковикСоздатель Wikipedia закрыл wiki-поисковик

Поисковая система Wikia Search, основанная на wiki-технологиях, будет закрыта. Об этом в своем блоге сообщил один из создателей интернет-энциклопедии...

Wikipedia прикрываетсяWikipedia прикрывается

Возмущение сетевой общественности вызвал закона против интернет-пиратства.Создатель Wikipedia Джимми Уэльс рассматривает возможность временного удален...

Подтверждено: Wikia Search запускается в понедельникПодтверждено: Wikia Search запускается в понедельник

Проект Wikia Search, называемый не иначе как «убийца Гугла», скоро будет доступен в альфа-режиме. Об этом написал Jimmy Wales в рассылке Wikia Search....

6 из 10 работников крадут корпоративные данные

Институт Понемон в штате Мичиган и корпорация Symantec сегодня опубликовали результаты исследования утечек в корпоративной среде. По данным исследован...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Lordy1987 15 минут назад Досмотрел
MadMan 16 минут назад где так заточить в Минске и что за сталь? Mab 13 минут назад
Цитата: Margasan
Вроде, после превентивных задержаний в прошлый раз, наша оппозиция говорила, что будет прятать лидеров/организаторов перед акциями.

Не несите херню, милейший. Статкевич сам лично в интервью после прошлого тайного задержания говорил, что скрываться не будет. Глупо полагать что можно скрыться от гэбни. За ним установлено круглосуточное наблюдение, как и за всеми известными оппозиционерами.
Цитата: Margasan
Снова грабли?

У вас? Это да.
Цитата: Margasan
Даже не видели где и кто задержал?

А как можно увидеть? Круглосуточно сидеть с ним в квартире? Ходить с ним в магазин, поликлинику и аптеку?

Минутка смеха.
Следком РФ: На Рождество 7 января 1995 года Яценюк пытал и убивал пленных российских военнослужащих в Октябрьском районе Грозного.
shield1 25 минут назад "Боже, что вы делаете, не трогайте мой член!! Нееет!" Прокуратор Иудеи 43 минут назад
Цитата: Xeops64
Все же Америка страна Невиданных возможностей, и девственности лишили и еще заплатили. Как она смогла справиться с 16 летним пацаном???? У него есть царапины, ушибы, синяки...Собрался и ушел, дал ей ногой под зад... Умру от смеха!

Сиськами придушила
Xeops64 48 минут назад Все же Америка страна Невиданных возможностей, и девственности лишили и еще заплатили. Как она смогла справиться с 16 летним пацаном???? У него есть царапины, ушибы, синяки...Собрался и ушел, дал ей ногой под зад... Умру от смеха! Sin9k 54 минут назад karakurt,
да ты блядь мудак)) Главный пиздолиз Бананы говорит что ужаснее ничего не пробовал)))
Xalster 58 минут назад +
Новости от партнеров