РЕКЛАМА

Загрузка...

Эта история началась 14 лет назад, когда Морджори Ньюлин было 72 года, и в супермаркет около ее дома поступили в продажу пакеты с гранулами для кошачьего туалета весом около 23 кг.
Намучившись с тяжелым грузом по дороге к дому, самостоятельная Морджори решила, что ей надо что-то делать со своей физической формой. Несмотря на опасения, связанные с остеопорозом, ради своего кота она начала потихоньку поднимать вес и накачивать мышцы.' />

Морджори Ньюлин - супер-бабка!

Морджори Ньюлин - супер-бабка!

Эта история началась 14 лет назад, когда Морджори Ньюлин было 72 года, и в супермаркет около ее дома поступили в продажу пакеты с гранулами для кошачьего туалета весом около 23 кг.
Намучившись с тяжелым грузом по дороге к дому, самостоятельная Морджори решила, что ей надо что-то делать со своей физической формой. Несмотря на опасения, связанные с остеопорозом, ради своего кота она начала потихоньку поднимать вес и накачивать мышцы.

Морджори Ньюлин - супер-бабка!

4 августа Морджори Ньюлин исполнилось 86 лет. «Я хочу быть максимально самостоятельной как можно дольше», - говорит прабабушка Ньюлин, - «Я хочу все делать сама».

Морджори Ньюлин - супер-бабка!
Морджори Ньюлин - супер-бабка!


Ньюлин занимается бодибилдингом уже 13 лет. В ее двухэтажном доме, расположенном в г. Маунт Эйри (штат Северная Каролина), у Морджори есть комната, специально отведенная для призов и грамот (некоторые из призов величиной почти в рост самой Морджори). Эти призы (их более 40) Морджори получила на турнирах в разных странах, включая Италию, Францию и Германию.
Персональный тренер Морджори Ричард Браун говорит, что когда впервые увидел в тренажерном зале невысокую пожилую леди, просто фыркнул от смеха: «Я был скептически настроен – тогда я тренировал только молодых спортсменов».
Однако вскоре ему пришлось поменять свое мнение о ней: «Она приходила в зал каждый день, неделю за неделей, месяц за месяцем. Она не хотела заниматься по женской программе. Она хотела тренироваться с нами, мужчинами», - вспоминает Браун.
«После нескольких месяцев тренировок я понял, что ее форма уже позволяет ей участвовать в шоу. Ей определенно было что показать».
Дочь эмигрантов с острова Барбадос в Карибском море, Ньюлин признает, что своей атлетической формой она во многом обязана генетике. В жиме лежа Ньюлин поднимала 30 кг – ей тогда было 73 года. Год спустя она уже могла выжать 38,5 кг.
Первое выступление Ньюлин проходило в рамках Союза спортсменов-любителей (AAU). Ко всеобщему удивлению, она победила. Зрители ликовали, когда им сообщили, что победительнице 74 года.
В AAU участники соревнований подразделяются на две категории: старше и моложе определенного возраста, обычно это 35 или 45 лет, так что Морджори Ньюлин всегда, разумеется, участвуя в старшей возрастной категории, была к тому же раза в два старше всех остальных ее участников.
Сейчас Морджори не принимает участия в соревнованиях, но по-прежнему тренируется как минимум три раза в неделю: «Со страхующим тренером я могу в жиме лежа взять вес 41 кг, в становой тяге – 43 кг и в приседаниях – 61 кг».
Морджори принимала участие в телешоу Опры Уинфри и других телепрограммах, снималась в рекламе на своей родине - Барбадосе. Она проводит встречи со школьниками и другими желающими обсудить важность физических тренировок, тяжелой атлетики и правильного питания в нашей жизни.
Морджори не задается вопросом, на сколько еще ее хватит, и не советует другим раздумывать, стоит ли начинать занятия спортом в преклонном возрасте. «Возраст – это просто цифра», - говорит Браун. – «Есть только одна Морджори Ньюлин, и она может заниматься этим столько, сколько захочет».

Морджори Ньюлин - супер-бабка!
0
1706
17 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Американка поступила в школу по документам дочериАмериканка поступила в школу по документам дочери

33-летней жительнице США Вэнди Браун предъявили обвинения в использовании документов собственной дочери для посещения школы и участия в команде болель...

Главной фитнес-бабушке исполнилось 80 летГлавной фитнес-бабушке исполнилось 80 лет

16 июня 2016 года свой 80-летний юбилей отметила Эрнестина Шеферд, которая является самой пожилой женщиной в мире, занимающейся бодибилдингом на посто...

Джессика Бил: Джессика Бил: "Я не из тех, кому повезло с генетикой"

Джессика Бил призналась, что для того, чтобы быть в форме, ей приходится очень тщательно следить за собой. В отличие от большинства звезд, актриса не...

Как накачать грудные мышцы без походов в тренажерный зал?Как накачать грудные мышцы без походов в тренажерный зал?

Очень часто атлеты говорят о накачке груди только при помощи тренажеров, штанги или гантелей, но они забывают о том, что есть еще некоторые упражнения...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
kletka 3 минут назад моя бы точно сдохла: не воспринимает еду, кроме мяса, птицы или рыбы. ну еще сушку может схарчить. с морковкой и яблоками может поиграть, немного понадкусывать. т.ч. овощи перемалываю на блендере и маскирую мясом. с кормами у нас тож не задалось: недельку покушала аканы и на отрез отказалась, бош попробовала и тоже нет. т.ч. только мясо, чуток каши и овощей, яйца перепелиные Tatur 3 минут назад N0 Style - Hipster) koml7oT 3 минут назад Щас им настолько яйца зажаши с этими кризисняками, что они скми скоро заливать начнуть) vovochka2 16 минут назад зря дали неграм волю. пусть бы и дальше на плантациях впахивали, ну может только придумали б какой закон, что бы их били поменьше... хотя если негра не бить он ленивый становится. а теперь что, вон всякие демонстрации устраивают, неграми их называть нельзя, права равные им подавай, не правильно это.... Issida 17 минут назад SabakaZ, Лучше пусть кормят овощами, чем сухим кормом! Это как чипсы для человека! Своих я кормлю говядиной (или рыба) с овсянкой и добавляю туда овощи, но могу сказать, что их самое любимое лакомство - это блинчики. Так что все с собакой будет отлично. В крайнем случае словит мясо сама Fly333379 19 минут назад MAB и его друзья...)) koml7oT 20 минут назад На последне засосами написано? Это ж какие у ее после этого грибы стали. Там и силикон колоть уже не надо))) SabakaZ 30 минут назад
Цитата: Varivon
Почитайте состав любого корма для животных, там то же мяса нет.
Даже в самых дерьмовых кормах, типа Роял канина и Педигри присутствуют белки и жиры животного происхождения. Что уж говорить о нормальных кормах где состав выглядит, например, вот так:
45% Salmon (includes 26% Salmon, 14% Dried Salmon, 5% Salmon Oil, 2% Salmon Stock), Sweet Potato, Peas, Potato, Sunflower Oil, Seaweed, Tomato, Hip & Joint Care

Или так:
Freshly Prepared Deboned Turkey 34%, Sweet Potato, Dried Turkey 14%, Freshly Prepared Trout 5%, Lentils, Peas, Turkey Fat 3%, Turkey Stock 1.5%, Lucerne, Seaweed, Hip & Joint Care Pack

Плюс витамины и минералы, которых нет и никогда не будет во всяких патисонах и бураках.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
92 пользователя, 1234 гостя