РЕКЛАМА

Загрузка...
В США за многомиллионное мошенничество арестован русский хакер. Аферист выдавал себя за 73-летнего миллиардера Чарльза Уайли и пытался заполучить $10,7 млн. Годом раньше ему уже удалось похитить $1,5 млн со счета богатой американской четы. Жертв преступник выбирал из списка Forbes.' />

Московский хакер обул буржуев на 1,5 млн долларов

Московский хакер обул буржуев на 1,5 млн долларовВ США за многомиллионное мошенничество арестован русский хакер. Аферист выдавал себя за 73-летнего миллиардера Чарльза Уайли и пытался заполучить $10,7 млн. Годом раньше ему уже удалось похитить $1,5 млн со счета богатой американской четы. Жертв преступник выбирал из списка Forbes.

В США арестован хакер из России, тративший деньги американских миллиардеров. По данным Associated Press, в четверг прокуратура Манхэттена предъявила обвинения 24-летнему Игорю Клопову и четверым его сообщникам в краже $1,5 млн и попытке хищения еще $10,7 млн. Кроме того, им предъявлены обвинения в отмывании денег и использовании поддельных документов. Сетевым предпринимателям грозит до 25 лет тюрьмы.
По версии следователей, Клопов, будучи мозговым центром группировки, работал из своей московской квартиры.
Имена будущих жертв он выбирал из списка 400 самых богатых людей США по версии журнала Forbes.
Затем выуживал из информационных баз в интернете сведения о стоимости их недвижимости, наличии ценных бумаг и открытых кредитных линиях. После чего Клопов находил сообщников через популярные сайты по поиску работы Monster.com и CareerBuilder.com, выдавая им фальшивые документы и удостоверения личности. В качестве компенсации за опасные неудобства мошенники получали от Клопова проживание в пятизвездных отелях и лимузины с личным шофером. «За них Клопов расплачивался по украденным в интернете номерам кредитных карт», – уточнил прокурор Джеймс Киндлер на пресс-конференции.
Первый известный обвинению эпизод крупного мошенничества Клопова произошел в декабре 2005 года. Тогда хакер через интернет уговорил одну из брокерских контор продать принадлежащие калифорнийской супружеской паре акции на $1 млн. При этом он подослал в офис фирмы посыльного с письмом, в котором от лица супругов просил перевести деньги от продажи не на их обычный счет, а на счет, который контролировал Клопов. Махинация прошла незамеченной.
Другой жертвой мошенников, уточняет Associated Press, стал совладелец мировой гостиничной империи Hyatt Энтони Притцкер с личным состоянием около $2 млрд. Как и сколько денег было похищено у него, не сообщается.
Клопова сгубила алчность: он замахнулся на деньги братьев Чарльза и Сэмуэла Уайли, владельцев крупнейшей сети антикварных салонов Michaels Stores, проданной в прошлом году за $6 млрд.
Сэмуэл Уайли занимает 354-е место в рейтинге Forbes за 2006 год. Кроме того, техасские финансисты на короткой ноге с президентом США Джорджем Бушем и делают большие пожертвования Республиканской партии Америки.
В ноябре 2006 года в банк, где 73-летний Чарльз Уайли хранит свой каптиал, позвонил ювелир из Вестчестера и уточнил, правда ли бизнесмен хочет купить золотые украшения на $7 млн и верен ли присланный ему чек. Уайли заявил, что никакого чека не подписывал. Как выяснили следователи, Клопов, используя выуженные из интернета данные, заказал в банке Уайли новую чековую книжку на его имя и с помощью нее оформил покупку драгоценностей. Полицейские вычислили мошенника и связались с ним, притворившись его сообщниками. Клопова убедили, что сделка прошла успешно, и пригласили в США забрать добычу. В мае 2007 года Клопов сел в самолет. Следователи встретили его в Доминиканской республике и вылетели с ним в Нью-Йорк на частном лайнере – якобы за золотом. Там россиянина и арестовали.
Четырех подельников Клопова взяли под стражу в Мичигане, Флориде, Техасе и Кентукки в четверг. Их имена и национальности пока не сообщаются. При этом сам Клопов уже согласился помогать следствию. «Мой клиент желает сотрудничать с правительством», – заявил его адвокат Аркадий Бух. Он также отметил, что семья Клопова, находящаяся в России, «очень взволнована происходящим».
1
1776
19 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хакер признался в краже номеров 170 миллионов кредитокХакер признался в краже номеров 170 миллионов кредиток

Хакер Альберт Гонсалес во вторник 29 декабря признался в краже более чем 170 миллионов номеров кредитных карт. Это крупнейшее в истории США похищение...

Билл Гейтс вернул себе титул богатейшего человека мираБилл Гейтс вернул себе титул богатейшего человека мира

По подсчетам Forbes, состояние Гейтса в этом году составило 40 миллиардов долларов, что на 18 миллиардов меньше, чем результат, зафиксированный годом...

В США впервые судят хакера за кражу доменного имениВ США впервые судят хакера за кражу доменного имени

В США стартовал первый судебный процесс над хакером, обвиняемым в краже и последующей перепродаже доменного имени.Обвиняемый — 25−летний житель...

Forbes Рейтинг самых богатых людей планеты 2009Forbes Рейтинг самых богатых людей планеты 2009

Клуб миллиардеров, по версии журнала Forbes, потерял за последний год из-за мирового финансового кризиса почти половину своего состояния — совокупный...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
22 июня 2011 00:19
Когда вы решитесь utorrent скачать бесплатно русская версия , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который желает конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
stockton 41 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 119 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 152 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 188 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 198 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 208 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 229 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 252 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 707 гостей