РЕКЛАМА

Загрузка...

Депутаты Госдумы выступают против сохранения льготной цены на газ для Беларуси

Бесплатного или льготного ничего не бывает. Если кто-то платит меньше, значит кто-то другой за это платит", - сказала Панина.

Если льготная цена компенсируется из российского бюджета за счет налогоплательщиков, то это неприемлемо, считает депутат.

Вопрос экономических связей с Белоруссией не заканчивается одним повышением или понижением цены на газ. "Не нужно зацикливаться только на одной позиции - цене на газ", - сказала она.

Панина считает, что нужно находить "систему выгодных взаимных отношений". "Если цена ниже, то она должна компенсироваться чем-то другим, ростом экономического сотрудничества в других сферах, например, контрактами в других отраслях", - сказала она.

По ее словам, у России и Белоруссии есть большой потенциал для создания совместных продуктов, которые будут конкурентоспособными на мировых рынках. "Я считаю, что нужно больше прагматизма во взаимоотношениях", - добавила она.

В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков отметил, что выстраивание стратегических отношений с Белоруссией не должно идти в ущерб российской экономике.

"Белоруссия важный партнер, и важно выстраивать союзнические отношения, но они не должны идти во вред экономике", - сказал Аксаков РИА Новости.

Нельзя повторять ошибки советского периода, считает депутат. "После развала Советского Союза и стран Варшавского договора, мы оказались еще и должны нашим бывшим союзникам", - пояснил он.

Депутат считает обоснованной позицию России в переговорах с Белоруссией: "Если будет передана газовая инфраструктура (в обмен на льготный газ), то если ситуация в Белоруссии изменится, мы сможем там нормально работать".

Аксаков отметил, что несмотря на декларацию союзнических отношений, интеграции нет. "Реально шаги не делаются, даже валютного союза, единой валюты нет", - сказал он.

"Мы не можем все время дотировать непонятную позицию наших партнеров", - сказал он.

Его поддержал член комитета по бюджету и налогам Павел Воронин.

"Лукашенко торгует дружбой, никаких подвижек не происходит, референдум (об объединении с Россией) не проводит. На этом этапе доверие к нему потеряно", - заявил Воронин РИА Новости.

По его словам, Белоруссия часть льготного газа перепродает за рубеж по рыночной цене. "Зачем нам это нужно?" - сказал он. В отсутствие, например, единой таможни, запрещенные в России грузинские и молдавские вина поставлялись через Белоруссию, отметил депутат.

Вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин также полагает, что предлагаемая Газпромом цена на поставляемый в Белоруссию газ экономически обоснована.

Комментируя РИА Новости реакцию белорусских властей на тарифы на поставляемый в Белоруссию газ, Пехтин подчеркнул, что предложения Газпрома "экономически обоснованы и отвечают требованиям рынка".

При этом он отметил, что Газпром предлагает наиболее комфортные условия на переходный период для Белоруссии, и призвал власти республики "не политизировать вопрос, связанный с поставками газа".

Он также не считает справедливым желание белорусских властей закупать российский газ по цене, установленной для Смоленской области.

Парламентарий напомнил, что для других республик постсоветского пространства со следующего года цены на газ возрастут значительно, в некоторых случаях - в 2-3 раза. "Если сравнивать положение Белоруссии в данном случае, то оно куда более выигрышное, и поэтому вызывает удивление тот факт, что руководство республики пытается добиться каких-то дополнительных преференций, не учитывая и то, что Газпром не может работать себе в убыток", - сказал он.
0
1554
26 декабря 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Газпром» обещает ограничить Белоруссию«Газпром» обещает ограничить Белоруссию

Сегодня получила развитие тема поставок газа в Белоруссию — после поручения президента РФ Медведева «Газпром» направил «Белтрансгазу» еще одно предупр...

Сечин: Беларусь заплатит за газ по контрактуСечин: Беларусь заплатит за газ по контракту

Вице-премьер российского правительства Игорь Сечин уверен, что Беларусь выполнит свои контрактные обязательства в части цены закупки российского газаС...

"Газпром" резко поднимет цены для Беларуси

Цена на газ для Беларуси с 2009 года может превысить двести долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщил заместитель госсекретаря союза Беларуси и Р...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
kotad 8 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 29 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 52 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь. Bryan 59 минут назад и так и так гавно Mab 56 минут назад
Цитата: fk
Умалчивать и искажать историю, конечно, не надо.

Об этом и речь. Об этом и сказал главред НН Дынько.
Цитата: fk
Конечно, в советское время это умалчивали. Но сейчас это никто не умалчивает

Что вы говорите. ))) Ну покажите мне как не умалчивают. Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина, о том как убивали белорусов, о том как их ссылали в Сибирь, про ГУЛАГ, про карательную психиатрию про прочее прочее. Я например не помню ничего такого. Тут люди недавно за Куропаты вступились, так власти всех пересажали и штрафов непомерных понавыписывали.
Так что не надо мне тут рассказывать что власти не умалчивают правды о сталинском режиме и вообще о коммунизме.

Цитата: fk
Проводить в Брестской крепости реконструкцию парада с участием реконструированных нацистов это бред!

Ну тогда будь последовательным и называй бредом и обелением нацизма создание фильмов о войне. И какой же, например советский , фильм о войне без нацистов? Но вот покажи мне фильм где так подробно показывается зверства сталина как показывают зверства нацистов.

Цитата: fk
Ставить Германию и СССР во Второй мировой войне на одну планку

Никто на одну планку не ставит. Еще раз говорю. Требуют чтобы рассказывали не только про фашистов, но и про сталинистов. Неужели не понятно?
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан. Тут о каждом факте сталинизма можно по пару фильмов снять, где хорошо будет экранизовано то, что происходило в СССР в то время.
basalt155 63 минут назад Vardisodo,
я хз. детство у меня нормальное было. за пределами этой страны. нечыва тут было делать...
;ora 63 минут назад БЛЯ НАХ ДА НУ НА ТАКИ ФАЙНЫ Sadamaza 70 минут назад
Цитата: gismo_2
Я говорил про восемь карт

Asus prime H270 plus + 2 переходника M2 to pci-e
Цитата: gismo_2
Вроде для Ethereum весь дамп блокчейнов около 4 гигов

Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен
Цитата: gismo_2
А нету проблем с POST из-за одного lane на каждую карту? Есть отложенный запуск?

Проблем нет. Про отложенный запуск не совсем понял вопрос
Новости от партнеров