РЕКЛАМА

Загрузка...

The Doors получат почетные премии Grammy

Американская музыкальная академия присуждает специальные призы тем исполнителям, которые не удостаивались Grammy в годы своего расцвета, но бесспорно снискали бессмертную славу.

Другими обладателями почетных Grammy станут группы Grateful Dead и Booker T. & the MG's. Фолк-певица Джоан Баэз, шестикратно номинировавшаяся на премию, также получит специальный приз. Еще одна почетная награда присуждена покойному кантри-музыканту Бобу Уиллсу.

В классической номинации награду присудили оперной диве Марии Каллас, умершей в 1977 году. В джазовой - 76-летнему саксофонисту Орнетту Колману.

Напомним, группа The Doors официально распалась в 1973 году, через два года после того, как Моррисон умер. Певец скончался в Париже, как было объявлено, от инфаркта. The Doors записали после его кончины еще два альбома, в которых сольные партии принадлежали Манзареку.

Оставшееся после раскола The Doors и смерти Моррисона трио играло на концертах вместе лишь дважды - с солистом Pearl Jam на церемонии в "Зале славы рок-н-ролла" в 1993 году и в передачах музыкального телеканала VH1 в 2001.

Отношения между тремя музыкантами The Doors не всегда были ровными: автобиография Манзарека "Моя жизнь с The Doors" послужила причиной ссоры между клавишником и барабанщиком Дензмором.

Тем не менее, трое музыкантов участвовали вместе в записи альбома в память о творчестве The Doors. На альбоме под названием Stoned Immaculate ("Безукоризненно обдолбанный") вместе с ними играли и пели Бо Дидли, Мэрилин Мэнсон, Creed и Aerosmith.
0
1459
26 декабря 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Майкл Джексон: лучший и после смерти. Подведены итоги престижной музыкально ...Майкл Джексон: лучший и после смерти. Подведены итоги престижной музыкально ...

Король поп-музыки посмертно удостоился престижной музыкальной премии American Music Awards. После подведения итогов Майкл Джексон был признан лучшим н...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
twi 1 минут назад Кто настальгирует - чо вы бздите, как жили в ссср так и до сих пор живете. Пока местный секретарь цк кпсс не сдохнет, все будет как в ссср Vardisodo 3 минут назад Не понимаю такого агрессивно-негативного отношения к церкви. Обслуживание здания храма, коммуналка, закупка инвентаря, откуда на это деньги брать, если не с пожертвований и продажи собственной продукции? А священникам на что жить? kolya1 6 минут назад ебланы такую страну просрали bender00 8 минут назад ноют патамушта за 25 лет ничего не сделанно, чтобы из дерьма выбраться. А жили бы, ну хоть, как пшеки, так и не впоминали бы советы kolya1 9 минут назад каждый раз когда ее выебут новым членом, он появляется на свитере. Гарри Поттер подарил, ёпта! kolya1 10 минут назад
....о было время бля такую страну просрали вернуться бы туда ссср сила хочу обратно.....

Fligel_SSA 11 минут назад Если четно больше удивили коментарии kolya1 13 минут назад CCCP - редкостное дерьмо. Дрочат на него только жулики, воры и негодяи. Честный человек никогда не захочет вернуться в эту "страну".
Разрешаю не отвечать на мой комментарий своими "умными изречениями" в защиту совка.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...