РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Знаменитые хиппи.Дженис Джоплин

Дженис Джоплин (Джэнис Джоплин, англ.Janis Lyn Joplin; 19 января 1943, Порт-Артур, штат Техас — 3 октября 1970, Лос-Анджелес) — возможно, величайшая вокалистка в истории рок-музыки.
Знаменитые хиппи.Дженис Джоплин

Биография

Джоплин выросла под влиянием музыкантов-блюзменов и поэтов-битников. Поначалу хотела связать свою жизнь с живописью, однако затем увлеклась исполнением блюзов. Первая её запись была сделана 26 июня 1964 г. под аккомпанимент печатной машинки («The Typewriter Tape»).

Карьеру певицы начала в 1966, выступая в клубах Сан-Франциско вместе с группой Big Brother & the Holding Company. Прорывом для Джоплин стало выступление на музыкальном фестивале в Монтеррее (июнь 1967 г.) Уже тогда она «привлекла внимание своим необычно сильным и богатым хрипловатым голосом, нервно-энергичной манерой пения». Вместе с Big Brother она записала два альбома, однако в конце 1968 года объявила о начале сольной карьеры.

В течение последующих двух лет Джоплин гастролировала по США с группами The Kozmic Blues Band и The Full Tilt Boogie Band. Одно из самых ярких её выступлений состоялось в августе 1969 г. на фестивале в Вудстоке. В конце 1970 г. начала с Полом Ротшильдом (продюсер The Doors) работу над амбициозным альбомом «Pearl». Была найдена мёртвой в тот самый день, когда должна была записать вокал к последнему треку альбома, «Buried Alive in the Blues» (буквально: «заживо похороненная в блюзе»). Ей было всего 27 лет. Через несколько дней после смерти певицы Джон Леннон получил от неё открытку с поздравлением ко дню рождения: она отослала её за несколько часов до смерти.

Стиль жизни

Причиной смерти Джоплин была передозировка героина. Вообще, её стиль жизни стал квинтэссенцией того, что ассоциируется с хиппи-движением и классическим роком: она много выпивала, вела себя на сцене очень раскованно, одной из первых носила татуировки даже на интимных частях тела. Джоплин была единственной звездой своего времени, которая не использовала грим и не носила париков. Её любимыми аксессуарами были шарф, бусы и перо для волос.

Репутация

После смерти Джоплин стала одной из икон рок-музыки. Её посмертно выпущенный альбом и сингл «Me and Bobby McGee» (автор — Крис Кристоферсон) достигли первого места в национальных чартах. В 1979 г. любимая актриса Джоплин, Бетт Мидлер, сыграла певицу в фильме «Роза» и была представлена за эту роль к премии «Оскар» за лучшую женскую роль. В 1990-х одним из самых популярных бродвейских мюзиклов был «Love, Janis», основанный на биографической книге сестры Дженис. На 2008 год запланирован выход нового байопика о её судьбе — «Евангелие от Дженис».
0
3261
23 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Следователи назвали причину смерти певицы Эми УайнхаусСледователи назвали причину смерти певицы Эми Уайнхаус

Следователи обнародовали результаты экспертиз, назначенных в рамках расследования причин смерти известной британской певицы Эми Уайнхаус, сообщает Ass...

Названа причина смерти Уитни ХьюстонНазвана причина смерти Уитни Хьюстон

Певица Уитни Хьюстон, найденная мертвой в феврале 2012 года в отеле в Лос-Анджелесе, утонула в ванной, сообщает Associated Press со ссылкой на выводы...

Бейонсе признана главной поп-звездой планетыБейонсе признана главной поп-звездой планеты

Американская певица Бейонсе Ноулз названа \"королевой поп-музыки\", сообщает в понедельник, 30 ноября, ContactMusic. Артистка возглавила список самых...

Джон Леннон (биография) часть 2Джон Леннон (биография) часть 2

1967—1968В 1967 Леннон под влиянием книги Тимоти Лири «Психоделический опыт» увлёкся наркотиками. Он стал отдаляться от остальных членов группы и отка...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
36 пользователей, 1062 гостя