РЕКЛАМА

Загрузка...

Агентство передовых оборонных исследований США (DARPA) финансирует работу специалиста по информатике Х. Ван Дейка Парунака, занятого разработкой программы, предсказывающей будущие действия того или иного человека, основываясь на его прежних поступках.' />

Подана заявка на метод предсказания будущего

Подана заявка на метод предсказания будущего

Агентство передовых оборонных исследований США (DARPA) финансирует работу специалиста по информатике Х. Ван Дейка Парунака, занятого разработкой программы, предсказывающей будущие действия того или иного человека, основываясь на его прежних поступках.

Речь идeт об очередном проекте, связанным с искусственным интеллектом.

Как отмечает автор блога при журнале New Scientist, в последние годы DARPA вложила довольно-таки солидные средства в работы, связанные с искусственным интеллектом, но без особых результатов. Насколько перспективна эта разработка Парунака, покажет время.

В патентной заявке описывается "метод прогнозирования поведения программных агентов в моделируемых условиях", каковой "включает моделирование множества программных агентов, олицетворяющих объекты, подлежащие анализу, в том числе, возможно, человеческих существ".

Используя совокупность параметров, определяющих поведение агентов, внутреннее состояние как минимум одного из агентов определяется на основе его поведения в моделируемой ситуации. Тем самым прогнозируется наиболее вероятное поведение агента на основе целиком и исключительно его внутреннего состояния.

"В наиболее предпочтительной форме, моделируемая среда основывается на цифровой феромонной структуре", - указывается в заявке. Моделируемая среда изначально включает в себя информацию о зонах опасности, когнитивный анализ верований, желаний и намерений агента, модель его эмоционального состояния и наклонностей, и динамику его взаимоотношений с окружающим миром. Исходя из того, как будет действовать агент в этой среде, по мнению Парунака, можно определить его внутреннее состояние, и предсказать будущие шаги.

Парунак утверждает, что, на основании этого подхода, ему удалось добиться некоторого успеха, причeм его разработка демонстрирует довольно приличную степень эффективности даже в относительно сложных обстоятельствах, выдавая прогнозы в режиме реального времени.

Так, например, применимо к военным сценариям, модель Парунака позволяет довольно точно определять эмоции игроков, а затем предсказывать их дальнейшие поступки. По мнению разработчика, его метод можно будет в будущем применять для прогнозирования действий противника в условиях реальных военных действий. Парунак также полагает, что его метод применим в коммерческой сфере и вполне годится для использования в многопользовательских компьютерных играх.


Источник: Компьюлента
0
1216
24 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Решена проблема Решена проблема "лагов" многопользовательских игр

По мере усложнения онлайновых многопользовательских игр и участия в их сценах все большего числа героев, возникают перебои с обменом компьютерами данн...

Nokia патентует метод подписи цифровых фотографийNokia патентует метод подписи цифровых фотографий

Ничего революционного Nokia не придумала. Ее метод подписи только что снятых фотографий прост и бесхитростен, но, тем не менее, компания заявила на не...

"Белкоммунмаш" оснастит искусственным интеллектом троллейбусы и автобусы

УП \"Белкоммунмаш\" к 2011 году оснастит общественный транспорт Минска глобальной системой контроля пассажирского транспорта. Об этом сообщили на пред...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
basalt155 47 минут назад Филин,
да какая йух разница. мы не на уроке русского языка
Филин 49 минут назад гном_Вася,
И ты тоже доебалЬся?
basalt155 59 минут назад путин оправдывает трампа? оО basalt155 61 минут назад нах они надо Mab 67 минут назад
СМИ опубликовали письмо Януковича Путину о введении войск

Также опубликовано письмо постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина, которым он заверил подлинность продемонстрированного документа.
Именно этот документ на заседании СБ ООН 3 марта 2014 года продемонстрировал представитель России Виталий Чуркин.

«Как законно избранный Президент Украины заявляю. События на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия, жизнь, безопасность и права людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, - под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляется открытый террор и насилие, люди преследуются по политическим и языковым признакам.

В этой связи обращаюсь к президенту России В.В.Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины», - говорится в тексте документа.

Это письмо является прямым доказательством государственной измены януковича.
foxi4eg 161 минут назад Привезли бы еще бельгийские траписты Orval и Chimay, вообще бы им цены не было! gismo_2 172 минут назад
Цитата: livon
Не понятно, зачем так делать.

Без понятия, хотя... Может единственный вариант вообще с каким-то мужчиной пообщаться?
Цитата: livon
И в сорок лет можно выглядеть замечательно.

Согласен, но не в этом случае.
Цитата: livon
Значит история с западной ведьмой была более двух лет назад.
Но у вас до сих пор "тянет" друг к другу

Не сказал бы, скорее просто озлобленная, обидчивая и злопамятная женщина пытается мстить.
Цитата: livon
западная ведьма, а зачем ты тогда постоянно к нему пристаешь, обзывая "дрочером"? Ведь ты аналогично поступала.

Не нужно обобщать. Недаль поступала так как привыкла.
26-128 174 минут назад Всё дело во втором законе термодинамики.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1594 гостя