РЕКЛАМА

Загрузка...
Любители вина, которые хотят открыть бутылку с минимальными усилиями и не повредить при этом ни пробку, ни вино, должны пользоваться двумя движениями: не только вытягивать пробку из бутылки при помощи штопора, но и слегка подкручивать пробку, — такую инструкцию выпустили совместно французские и итальянские ученые, о ней пишет Daily Telegraph.
16-страничная работа «Поле напряжений в извлекаемой пробке и некоторые неявные точки в алгоритме полуобратного метода для нелинейной упругости», полная математических формул, выпущена исследователями Университета Лечче (Lecce University) в Италии, провинция Апулия, и Университета Пьера и Марии Кюри (University of Pierre and Marie Curie) в Париже, Франция. По данным авторов исследования, два описанных выше движения в комбинации работают гораздо эффективнее, чем обычное вытаскивание пробки из бутылки.
Все дело в том, что пробки из пробкового дерева обладают уникальным свойством — отрицательным коэффициентом сжатия, — подчеркивают авторы доклада. Поэтому, когда пробку растягивают вдоль, она расширяется. Если тянуть пробку только вверх, то пробка расширяется и плотнее прилегает к горлышку бутылки. Соответственно сила трения возрастает тем сильнее, чем сильнее тянется из бутылки пробка.
Если же пробку подкручивать, то вектор силы оказывается направлен не вдоль, в результате чего расширение пробки идет в стороны менее сильно.
Авторы доклада подчеркивают, что большинство потребителей вина открывают бутылки «рывком», однако их метод, сочетающий вытягивание пробки с подкручиванием, действует куда более эффективно.' />

Как открывать бутылку: научный метод

0
1597
23 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мать и сын изобрели презерватив для винаМать и сын изобрели презерватив для вина

Кстати, ничего смешного! Это изобретение даже выглядит как настоящий презерватив, только сделан он из толстой и прочной черной резины. Принцип действи...

ПробкаПробка

А все ноют \"Пробки-пробки!\" Трафик - трафик! Вот вам пробки с трафиком!...

То, что они называют wine stopersТо, что они называют wine stopers

Некоторые люди другим спиртным напиткам предпочитают вино. Хорошее вино. Красное сухое, например. Конечно, это не пиво и не водка. И даже не пиво с во...

Мифы о шампанскомМифы о шампанском

Завод шампанских вин Artyomovsk Winery составил необычный рейтинг. Это касается любых заблуждений и мифов о шампанских винах. Метод составления рейтин...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
CurtisAmoky 282 минут назад Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.

smm продвижение заказать логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
Kano 397 минут назад Долго не могла врубиться в суть стеба, но потом дошло. Одно и тоже выражение лица на фото...как они так делают?))))
Kano 399 минут назад Пойти что-ли бабло начать рубить? Kano 402 минут назад Бомжи тусующиеся возле наших помоек видимо возликуют. shit 404 минут назад Доставка пользователем такого велика из ебеней ближе к центру часто оплачивается компанией. Правда, обналичить эти деньги вряд ли удастся. Можно потратить их на то, чтобы угнать его в ебеня обратно Kano 405 минут назад Вон в Швейцарии фанаты ЦСК выходца из Туниса отлупили от души, за то что тот кошелек у них спер. Итог, вора увезли в реанимацию с тяжкими телесными, его подельника и русских задержали и увезли в участок. Я думаю швейцарцы их отпустят с миром ибо сами наверное желали сделать тоже самое, но все не решались. Боюсь у вора морда выгядит так же и к русских он за километр теперь обходить будет. Kano 411 минут назад Подборку стоит переименовать в "А тем временем в квартале Харадзюку" ибо почти все фото оттуда. Kano 416 минут назад А говорите"Рашка, хули", да и в Китае дури вон сколько)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1627 гостей