РЕКЛАМА

Загрузка...
Любители вина, которые хотят открыть бутылку с минимальными усилиями и не повредить при этом ни пробку, ни вино, должны пользоваться двумя движениями: не только вытягивать пробку из бутылки при помощи штопора, но и слегка подкручивать пробку, — такую инструкцию выпустили совместно французские и итальянские ученые, о ней пишет Daily Telegraph.
16-страничная работа «Поле напряжений в извлекаемой пробке и некоторые неявные точки в алгоритме полуобратного метода для нелинейной упругости», полная математических формул, выпущена исследователями Университета Лечче (Lecce University) в Италии, провинция Апулия, и Университета Пьера и Марии Кюри (University of Pierre and Marie Curie) в Париже, Франция. По данным авторов исследования, два описанных выше движения в комбинации работают гораздо эффективнее, чем обычное вытаскивание пробки из бутылки.
Все дело в том, что пробки из пробкового дерева обладают уникальным свойством — отрицательным коэффициентом сжатия, — подчеркивают авторы доклада. Поэтому, когда пробку растягивают вдоль, она расширяется. Если тянуть пробку только вверх, то пробка расширяется и плотнее прилегает к горлышку бутылки. Соответственно сила трения возрастает тем сильнее, чем сильнее тянется из бутылки пробка.
Если же пробку подкручивать, то вектор силы оказывается направлен не вдоль, в результате чего расширение пробки идет в стороны менее сильно.
Авторы доклада подчеркивают, что большинство потребителей вина открывают бутылки «рывком», однако их метод, сочетающий вытягивание пробки с подкручиванием, действует куда более эффективно.' />

Как открывать бутылку: научный метод

0
1555
23 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мать и сын изобрели презерватив для винаМать и сын изобрели презерватив для вина

Кстати, ничего смешного! Это изобретение даже выглядит как настоящий презерватив, только сделан он из толстой и прочной черной резины. Принцип действи...

ПробкаПробка

А все ноют \"Пробки-пробки!\" Трафик - трафик! Вот вам пробки с трафиком!...

То, что они называют wine stopersТо, что они называют wine stopers

Некоторые люди другим спиртным напиткам предпочитают вино. Хорошее вино. Красное сухое, например. Конечно, это не пиво и не водка. И даже не пиво с во...

Мифы о шампанскомМифы о шампанском

Завод шампанских вин Artyomovsk Winery составил необычный рейтинг. Это касается любых заблуждений и мифов о шампанских винах. Метод составления рейтин...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
-Semen- 15 минут назад какое интеллектуальное лицо 3ara3a 44 минут назад
Цитата: Либерман
Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.

Тупая либерасня решает, где людям севера юрты ставить?? )) Индейцы сие прошли )))

ГейЕвропейцы - орех цивилизации )))

Либер-лицемер ))

Цитата: dianest
наверное не совсем время играет роль, а связи со старым местом.
Это норма, когда мужики приезжают, кто официально по квотам и садятся на пособия кто неофициально и колымят в основном в криминальной сфере, но и те и другие отсылают бабло к себе домой, там где у них жены, дети и остальная родня.
Имхо, дом у них так и остался там, а в Европе они лишь пользуются сложившейся ситуацией и добывают бабло всеми доступными и недоступными способами.


Уровень таксиста на вокзале... Мужик... Правда.


Смотрю, В вип группу в этой дерьме залез ))

Желто - поздравляю )) Нашел своих корешей )))
Либерман 63 минут назад
Цитата: rezan84
их дом в юрте рядом с подружкой-овцой

Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.
Kano 76 минут назад Так вообще нафиг платье? Без него бы и шла.
voninka 89 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu voninka 93 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu balon 94 минут назад
Цитата: Margasan
Какой-то ухаб на дороге, машина малость "подскочила"?

скорее всего обочину зацепила
voninka 95 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 906 гостей