РЕКЛАМА

Загрузка...
Американская газета The Washington Post познакомила своих читателей с информацией, содержащейся в выпущенной Белым домом инструкции по "сдерживанию потенциально протестующих" на публичных мероприятиях с участием президента Джорджа Буша. Документ, предназначенный для организаторов таких мероприятий, рассказывает, как вычислять и нейтрализовать людей, устраивающих в присутствии главы государства акции протеста и выражающих свое недовольство его политикой.' />

В США рассекретили инструкцию Белого дома по борьбе с оппозицией

В США рассекретили инструкцию Белого дома по борьбе с оппозициейАмериканская газета The Washington Post познакомила своих читателей с информацией, содержащейся в выпущенной Белым домом инструкции по "сдерживанию потенциально протестующих" на публичных мероприятиях с участием президента Джорджа Буша. Документ, предназначенный для организаторов таких мероприятий, рассказывает, как вычислять и нейтрализовать людей, устраивающих в присутствии главы государства акции протеста и выражающих свое недовольство его политикой.

Инструкция сообщает, что пускать людей на мероприятия с участием Буша можно только по билетам, распространение которых следует строго контролировать. Всех пришедших нужно обыскать на случай, если они принесли с собой плакаты и транспаранты. Для нейтрализации граждан, которые вздумают выкрикивать антипрезидентские лозунги, в толпе следует заранее разместить группы активистов, которые своими криками смогут заглушить голоса протестующих. В крайнем случае, недовольных рекомендуется удалять с мероприятия.

В инструкции также говорится, что для желающих протестовать следует выделить территорию, но нужно договориться с местной полицией, чтобы она располагалась подальше от места проведения основного мероприятия, а также от дороги, по которой проследует президент.

Документ датирован октябрем 2002 года, на нем стоит штамп "секретно - не копировать". Содержание инструкции было рассекречено по решению суда в ходе рассмотрения иска двух граждан, которых в 2004 году подвергли аресту за то, что они пришли на выступление Буша в футболках с антипрезидентскими надписями и отказались их прикрыть.

В качестве одного из материалов иска, инструкция Белого дома была передана в Американский союз борьбы за гражданские свободы (American Civil Liberties Union). Президентская администрация не комментирует этот документ, ссылаясь на то, что он фигурирует еще в двух судебных исках.
0
1440
24 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Ираке демонтирован памятник ботинку, брошенному в Дж.БушаВ Ираке демонтирован памятник ботинку, брошенному в Дж.Буша

\"Почему розы?\" - спросит каждый. Отвечаю: За идею)...

Инициаторы возврата льгот на проезд надеются на справедливость городского с ...Инициаторы возврата льгот на проезд надеются на справедливость городского с ...

Члены инициативной группы граждан, требующие возврата льгот на проезд, активисты Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭ...

Дурацкие инструкции. Топ-10Дурацкие инструкции. Топ-10

10-е место. Изучив инструкцию АО Лохэсcкий комбинат консервных продуктов, КНР, можно понять, что «ПИТАНИЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ БАНКИ». Не знаю,...

Иракского ботинкометателя приговорили к трем годам тюрьмыИракского ботинкометателя приговорили к трем годам тюрьмы

Иракский журналист Мунтазер аль-Зайди, бросивший ботинки в 43-президента США Джорджа Буша, признан судом виновным в нападении на лидера иностранного г...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
CurtisAmoky 53 минут назад Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.

smm продвижение заказать логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
Kano 168 минут назад Долго не могла врубиться в суть стеба, но потом дошло. Одно и тоже выражение лица на фото...как они так делают?))))
Kano 170 минут назад Пойти что-ли бабло начать рубить? Kano 174 минут назад Бомжи тусующиеся возле наших помоек видимо возликуют. shit 175 минут назад Доставка пользователем такого велика из ебеней ближе к центру часто оплачивается компанией. Правда, обналичить эти деньги вряд ли удастся. Можно потратить их на то, чтобы угнать его в ебеня обратно Kano 176 минут назад Вон в Швейцарии фанаты ЦСК выходца из Туниса отлупили от души, за то что тот кошелек у них спер. Итог, вора увезли в реанимацию с тяжкими телесными, его подельника и русских задержали и увезли в участок. Я думаю швейцарцы их отпустят с миром ибо сами наверное желали сделать тоже самое, но все не решались. Боюсь у вора морда выгядит так же и к русских он за километр теперь обходить будет. Kano 183 минут назад Подборку стоит переименовать в "А тем временем в квартале Харадзюку" ибо почти все фото оттуда. Kano 187 минут назад А говорите"Рашка, хули", да и в Китае дури вон сколько)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1556 гостей