РЕКЛАМА

Загрузка...
Американская газета The Washington Post познакомила своих читателей с информацией, содержащейся в выпущенной Белым домом инструкции по "сдерживанию потенциально протестующих" на публичных мероприятиях с участием президента Джорджа Буша. Документ, предназначенный для организаторов таких мероприятий, рассказывает, как вычислять и нейтрализовать людей, устраивающих в присутствии главы государства акции протеста и выражающих свое недовольство его политикой.' />

В США рассекретили инструкцию Белого дома по борьбе с оппозицией

В США рассекретили инструкцию Белого дома по борьбе с оппозициейАмериканская газета The Washington Post познакомила своих читателей с информацией, содержащейся в выпущенной Белым домом инструкции по "сдерживанию потенциально протестующих" на публичных мероприятиях с участием президента Джорджа Буша. Документ, предназначенный для организаторов таких мероприятий, рассказывает, как вычислять и нейтрализовать людей, устраивающих в присутствии главы государства акции протеста и выражающих свое недовольство его политикой.

Инструкция сообщает, что пускать людей на мероприятия с участием Буша можно только по билетам, распространение которых следует строго контролировать. Всех пришедших нужно обыскать на случай, если они принесли с собой плакаты и транспаранты. Для нейтрализации граждан, которые вздумают выкрикивать антипрезидентские лозунги, в толпе следует заранее разместить группы активистов, которые своими криками смогут заглушить голоса протестующих. В крайнем случае, недовольных рекомендуется удалять с мероприятия.

В инструкции также говорится, что для желающих протестовать следует выделить территорию, но нужно договориться с местной полицией, чтобы она располагалась подальше от места проведения основного мероприятия, а также от дороги, по которой проследует президент.

Документ датирован октябрем 2002 года, на нем стоит штамп "секретно - не копировать". Содержание инструкции было рассекречено по решению суда в ходе рассмотрения иска двух граждан, которых в 2004 году подвергли аресту за то, что они пришли на выступление Буша в футболках с антипрезидентскими надписями и отказались их прикрыть.

В качестве одного из материалов иска, инструкция Белого дома была передана в Американский союз борьбы за гражданские свободы (American Civil Liberties Union). Президентская администрация не комментирует этот документ, ссылаясь на то, что он фигурирует еще в двух судебных исках.
0
1389
24 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Ираке демонтирован памятник ботинку, брошенному в Дж.БушаВ Ираке демонтирован памятник ботинку, брошенному в Дж.Буша

\"Почему розы?\" - спросит каждый. Отвечаю: За идею)...

Инициаторы возврата льгот на проезд надеются на справедливость городского с ...Инициаторы возврата льгот на проезд надеются на справедливость городского с ...

Члены инициативной группы граждан, требующие возврата льгот на проезд, активисты Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭ...

Дурацкие инструкции. Топ-10Дурацкие инструкции. Топ-10

10-е место. Изучив инструкцию АО Лохэсcкий комбинат консервных продуктов, КНР, можно понять, что «ПИТАНИЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ БАНКИ». Не знаю,...

Иракского ботинкометателя приговорили к трем годам тюрьмыИракского ботинкометателя приговорили к трем годам тюрьмы

Иракский журналист Мунтазер аль-Зайди, бросивший ботинки в 43-президента США Джорджа Буша, признан судом виновным в нападении на лидера иностранного г...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
4799121212 2 минут назад dianest,
Это скорее для себя.
Mab 5 минут назад dianest, свое мнение засунь в жопу. Не хватало мне еще чтобы всякая русская шваль мне диктовала условия, при которых я дожен разговаривать на белорусском языке в Беларуси.
dianest 7 минут назад
Цитата: Mab
Тебе ваще какое дело кто на чем думает?

в следующий раз, когда мне потребуется мнение самого зачмыренного персонажа бананы, я у тебя обязательно поинтересуюсь
Mab 9 минут назад
Цитата: dianest
если это от души и ты на беларуском думаешь

Тебе ваще какое дело кто на чем думает? Вечно свой нос суешь куда не нужно.
dianest 18 минут назад
Цитата: 4799121212
Все мля, теперь буду периодически комментарии на мове писать)))

если это от души и ты на беларуском думаешь (или хочешь, что бы так было) - никто тебе слова не скажет. А если в качестве показухи и провокации, то кому она надо? Что кому докажешь?
PROSTO CHEL 25 минут назад
Цитата: 4799121212
теперь буду периодически комментарии на мове писать

А кто мешает, думаю никто не будет против!

Задержанным на акциях против Трампа грозит до 10 лет тюрьмы
4799121212 46 минут назад PROSTO CHEL,
Все мля, теперь буду периодически комментарии на мове писать)))
PROSTO CHEL 51 минут назад
Цитата: Mab
дзе ён сапраўды называе беларускую мову «памерлай, на жаль». «Яна падтрымліваецца штучна», — дадае ён і разважае пра немагчымасць яе адрадзіць, бо «няма такіх рэсурсаў, і навошта».

С каких это пор у нас запрещено что-то констатировать, тем более факты?? Совсем уже крыша поехала?
Цитата: Mab
Белорусский язык был, есть и будет.

В наших сердцах!
Цитата: Mab
Я верю что когда поздыхают все лукашисты, руссофашисты и ватники, в Беларуси белорусский язык будет всегда стоять на первом месте перед другими языками.

Ты уже и себе стал врать и не краснеть, шизофрения?
Цитата: Mab
Все надписи, делопроизводство, оффициальные заявления властей будут производиться обязательно на белорусском языке.

Начни с себя, давай все излагай на мове, не стыдись!
Цитата: Mab
Потому что живем мы в Беларуси, и у нас есть свой язык.

Кто сейчас мешает? Каждый в праве сам выбирать на каком языке ему говорить! И начни уже говорить за себя, а не за страну которую ты ненавидишь.

Цитата: dianest
p.s. еще раз для дебилов как маб, я ничего против не имею бел.языка, вопрос лишь в том, что его практически никто не использует ну или в подобных провокационных темах.

+++
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...