РЕКЛАМА

Загрузка...
Москва, Август 22 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Россия намерена видеть все, что творится в космосе, и готовит военные пилотируемые корабли. Как сообщил на состоявшейся в среду пресс-конференции в рамках авиасалона МАКС-2007 командующий Космическими войсками РФ генерал-полковник Владимир Поповкин, «в перспективе возможно использование пилотируемой космонавтики для решения военных задач».
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», российские центры представили две новые системы оружия на основе стратегических баллистических ракет – «Россиянка» и «Воздушный старт». «На МАКСе-2007 я встречался с новым руководителем корпорации «Энергия» Виталием Лопотой. Будем думать, что может сделать пилотируемая космонавтика в военных целях», – сказал Поповкин.' />

Россия готовит военные космические корабли

Россия готовит военные космические кораблиМосква, Август 22 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Россия намерена видеть все, что творится в космосе, и готовит военные пилотируемые корабли. Как сообщил на состоявшейся в среду пресс-конференции в рамках авиасалона МАКС-2007 командующий Космическими войсками РФ генерал-полковник Владимир Поповкин, «в перспективе возможно использование пилотируемой космонавтики для решения военных задач».
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», российские центры представили две новые системы оружия на основе стратегических баллистических ракет – «Россиянка» и «Воздушный старт». «На МАКСе-2007 я встречался с новым руководителем корпорации «Энергия» Виталием Лопотой. Будем думать, что может сделать пилотируемая космонавтика в военных целях», – сказал Поповкин.

Собственно, до начала 80-х годов прошлого века практически вся пилотируемая космонавтика являлась военной. Более того, в начале 70-х были созданы первые прототипы «орбитальных крепостей» – станции серии «Салют» (военное обозначение – «Алмаз»).
Известно, что, по крайней мере, две из них, «Салют-3» и четвертая орбитальная пилотируемая станция, в результате неудачного старта упавшая где-то в боливийских джунглях 11 мая 1973 года (в СССР она получила открытое название «Космос-557», на Западе более известна как Salute-3A), имели бортовое вооружение – турельную установку с двуствольной авиационной пушкой ГШ-23.
Кроме того, на станциях имелся уникальный длиннофокусный телескоп для наблюдения за земной поверхностью, а экипажи оснащались личным стрелковым оружием, адаптированным для работы в космосе.
По крайней мере, опытные образцы таких космических пистолетов демонстрируются в ведомственных музеях. Говоря о военной пилотируемой космонавтике, Поповкин вряд ли имел в виду эскадрильи воздушно-космических самолетов, орбитальных истребителей или заатмосферных бомбардировщиков. В ближайшие полвека такие аппараты будут существовать лишь в картинах Лукаса.

«Все можно сделать в автоматическом режиме. Но вот поправить нераскрывшуюся солнечную панель или отремонтировать дорогой спутник может только человек», – пояснил свое высказывание генерал. А для таких задач желательно, конечно, иметь хотя бы несколько (1-2) кораблей-ремонтников, более маневренных, чем «Союзы», и с более высокой степенью оперативной готовности.
Гораздо более важной представляется принципиальная декларация командования Космических войск о постепенном отказе от использования объектов контроля за космическим пространством, расположенных за рубежом.
Прежде всего, речь идет о РЛС в Азербайджане, на Украине и в Казахстане. Очевидно, что отказ от Габалинской РЛС и объектов на Украине обусловлен главным образом политическими соображениями, отмечает газета «Взгляд».
А уникальная станция, расположенная в Казахстане (входившая раньше в комплекс полигона «Байконур»), находится ныне в таком плачевном состоянии, что приведение ее в работоспособное состояние не представляется возможным – дорогостоящий объект попросту разграблен и уничтожен.
Любопытно отметить, что об уникальной станции оптического слежения за космическими объектами, расположенной в Таджикистане, как и о Сары-Шаганском полигоне Космических войск, командующий даже не упомянул.
Также не подпадут под сокращение объекты в Белоруссии. Вместо оставляемых объектов, по словам Поповкина, Россия построит на своей территории РЛС нового поколения.
Видимо, речь идет о модульных РЛС типа «Воронеж-ДМ», о которых наша газета рассказывала совсем недавно. Для развертывания таких станций не требуется грандиозного землеотвода для строительства мощного фундамента – достаточно простой бетонированной площадки.

Кроме того, мощность таких станций может легко наращиваться по необходимости простым добавлением стандартных модулей. Важное преимущество станций типа «Воронеж -ДМ» состоит еще и в том, что благодаря пониженному энергопотреблению они могут быть развернуты практически в любом районе страны, а не только там, где есть магистральные линии электропередач.
Минобороны планирует приступить к развертыванию новейших РЛС в России сначала на юго-западном направлении, чтобы отказаться от использования двух украинских станций «Днепр» в Мукачеве и Севастополе.
Затем «Воронеж» должен будет заменить другие расположенные в ближнем зарубежье РЛС – «Дарьял» (Габала) в Азербайджане и «Днепр» (Балхаш) в Казахстане. И лишь после этого Минобороны собирается построить станции «Воронеж» вместо дислоцированных в России старых РЛС – «Днепр» (Иркутск) и «Дарьял» (Печора), принятых на вооружение в 70-80-х годах прошлого века.
А вот станция «Волга», расположенная под Барановичами (Белоруссия), под замену пока не подпадает: она заступила на боевое дежурство лишь два года назад. «Мы настроены сделать все, чтобы видеть, что творится в космосе», – подчеркнул генерал.
0
1785
25 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Премьерная демонстрация БМД-4мПремьерная демонстрация БМД-4м

21 марта 2008 г. на испытательном полигоне Курганмашзавода, одного из ведущих предприятий департамента военной техники Концерна \"Тракторные заводы\",...

55 лет назад первый спутник в Космосе!

Кодовое обозначение спутника — ПС-1 (Простейший Спутник-1). Запуск осуществлялся с 5-го научно-исследовательского полигона министерства обороны СССР «...

Планируется пилотируемая миссия к астероидуПланируется пилотируемая миссия к астероиду

Показанные в одном известном голливудском блокбастере события могут перейти с киноленты в реальную жизнь, хотя и в несколько измененном виде. План по...

Лукашенко внезапно "отменил" авиабазу РФ в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг сделанное на прошлой неделе заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о создании в ближайшие два го...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
smav 55 минут назад вот она бульбажорская стабильность )))и без солдат нато местные ватники сами себя разъёбут ))
да и вообще в условиях дикого кризиса уместно проводить парады и закупать блохолёты (в количестве 16 штук) у пи!дарашки ?)
26-128 58 минут назад Херня, столб всё равно подлежал плановой замене.))) kotad 59 минут назад
Цитата: Mab
И что, маразматик?

ой, дЭбил, так дЭбил!!!!
Цитата: kotad
ой, дЭбил!!!! цистерны бывают разных объёмов!!!!

и тут же ты блестаешь гугл-эрудицией:
Цитата: Mab
производители делают объем цистерны для нефти/бензина кратные определенному количеству баррелей

или по другому:
Цитата: kotad
цистерны бывают разных объёмов!!!!

и послушай, редкостный малолетний дЭбил и пожиратель говна на скотном дворе короля польского, прежде чем спорить с кем нибудь, узнай его знания по данному вопросу! в отличии от тебя, безработной малолетки, я 9 (девять) лет проработал на нефтебазе!!!
так что ты в очередной раз слился в полное дерьмо, жертва инцеста и агент мёртвой обезьянки обамки!!!
smav 60 минут назад бабы ещё нарожают у них ) Sayras 61 минут назад Mab,
у нас не 25 переменки, а 27.5
Whitenoise81 70 минут назад siskin,
Steve Baitanga
maxiaka1111 79 минут назад Так это же Солдаты Буффало Mab 88 минут назад Асфальт вообще уничтожен.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 886 гостей