РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания Sony разработала прототип элемента питания, в котором электрический ток получается путем разложения глюкозы. Одного такого элемента достаточно для питания небольшого вентилятора, а четырех — для музыкального плеера. Выпуск батарей планируется, но когда — пока не известно.

Разработанная инженерами компании Sony батарея имеет форму небольшого кубика, изготовленного из растительного пластика, с длиной ребра 39 мм. Внутри этого кубика располагается полость с двумя электродами, в которую заливается раствор глюкозы. На аноде под действием энзимов глюкоза расщепляется, в результате чего высвобождаются электроны и ионы водорода. Электроны образуют электрический ток. Ионы водорода перетекают через разделительную мембрану на катод, где соединяются с молекулами кислорода, содержащимися в воздухе. В результате получается побочный продукт — вода. Электрическая мощность одного такого элемента составляет 50 мВт. По словам представителей Sony, до этого еще ни один подобный источник в мире не обладал такой высокой мощностью, сообщает Reuters.' />

Sony разработала батарею из сахара

Sony разработала батарею из сахараКомпания Sony разработала прототип элемента питания, в котором электрический ток получается путем разложения глюкозы. Одного такого элемента достаточно для питания небольшого вентилятора, а четырех — для музыкального плеера. Выпуск батарей планируется, но когда — пока не известно.

Разработанная инженерами компании Sony батарея имеет форму небольшого кубика, изготовленного из растительного пластика, с длиной ребра 39 мм. Внутри этого кубика располагается полость с двумя электродами, в которую заливается раствор глюкозы. На аноде под действием энзимов глюкоза расщепляется, в результате чего высвобождаются электроны и ионы водорода. Электроны образуют электрический ток. Ионы водорода перетекают через разделительную мембрану на катод, где соединяются с молекулами кислорода, содержащимися в воздухе. В результате получается побочный продукт — вода. Электрическая мощность одного такого элемента составляет 50 мВт. По словам представителей Sony, до этого еще ни один подобный источник в мире не обладал такой высокой мощностью, сообщает Reuters.

На распространяемом компанией видеоролике демонстрируется работающий плеер Walkman, получающий питание от четырех таких «кубиков», соединенных в единый блок. К плееру подсоединена пара колонок, из которых звучит музыка. На другой сцене показан небольшой вентилятор, который работает всего лишь от одного элемента питания.

Помимо демонстрации биоэлемента, компания представила подробное техническое описание разработки на одном из мероприятий, посвященном достижениям в химической промышленности, которое на этой неделе проходит в Бостоне. В компании считают, что в будущем подобные элементы могут быть весьма распространенными, так как запасы глюкозы практически неисчерпаемы — этот углеводород производится растениями путем фотосинтеза практически по всему земному шару. Кроме того, элементы питания на базе глюкозы являются полностью безвредными для окружающей среды.

Предложенный инженерами Sony метод получения электричества не подразумевает наличия глюкозы в чистом виде. В качестве исходного сырья могут выступать имеющиеся всегда под рукой напитки с добавлением сахара, например сок, и т.п.

По словам представителей Sony, компания планирует изготавливать такие батареи в будущем, но, когда они поступят в массовое производство, пока не решено.
0
1195
27 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Sony сделала Coca-Cola топливом для батареиSony сделала Coca-Cola топливом для батареи

Компания Sony продемонстрировала ряд действующих топливных элементов, один из которых работал на основе Coca-Cola. Энергии, полученной за счет расщепл...

Компании Sony Ericsson запретили превращать PSP в мобильникКомпании Sony Ericsson запретили превращать PSP в мобильник

Корпорация Sony запретила компании Sony Ericsson использовать бренд PlayStation, пишет 1UP со ссылкой на Mobile Today. Это означает, что Sony Ericsson...

Sony показала беспроводный блок питанияSony показала беспроводный блок питания

Корпорация Sony продемонстрировала прототип высокоэффективного блока питания, подающего энергию на устройства по воздуху. Передаваемой мощности достат...

Sony Ericsson представила концепт телефона GreenHeartSony Ericsson представила концепт телефона GreenHeart

Sony Ericsson представила концепт телефона GreenHeart, который ещё не поступил в продажу, и вряд ли поступит в массовое производство в обозримом будущ...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
moshino12 1 минут назад я читаю стихи проституткам. И с бандюгами жарю спирт skd80 2 минут назад Не лучшее пиво Бельгии, но это лучше чем местные хайнекены-карлсберги! Vardisodo 9 минут назад
Цитата: Badplayer
Да кстати все кто получил\\обновил ключ с сертификатом до 31.08.2016

Пилять, у меня как раз скоро 2 года истекают(

Цитата: Badplayer
т.к. они с какого-то перепугу решили объединить удостоверяющие центры УЦ РУП ИИЦ НиС и РЦ ГосСУОК

суки, из-за этого мне пришлось чета перенастраивать, скачивать какие-то сертификаты по мутно написанным инструкциям, иначе писало что срок действия сертификата истек(
Кстати, с Белинвестом из-за этого тоже пришлось немного попыхтеть.
4799121212 13 минут назад Badplayer,
Вот мне как раз в ближайшее время обновляться надо будет, срок лицензии истекает. Так что, если будут вопросу - постучусь за консультацией, если ты не против.
Topotop 35 минут назад
Цитата: basalt155
нах я это прочитал на ночь глядя (

Ну как ночь прошла???
Badplayer 37 минут назад
Цитата: 4799121212
Раз уж пошла тема про ИП, парни, у кого получилось быстро установить у себя электронное декларирование?

Какие вопросы? Могу помочь. Vardisodo правильно сказал, они наконец допилили комплект на компакте и он практически на автомате все ставит.
Цитата: Vardisodo
А ты ставил с диска, который тебе дали в налоговой? Я как-то переустанавливал винду, ну и скачал прогу с сайта налоговой, начал устанавливать, нихера не пашет. Оказалось там кроме самой проги Edeclaration нужна еще одна прога, криптографическое программное обеспечение, которой на сайте нету, только на диске. Пришлось искать комп с сиди приводом (в 2016 году сиди, полное безумие), скинул на комп, установил через ауторан и все запахало.

Edeclaration берем на portal.nalog.gov.by а криптопровайдер с плюшками забираем на avest.by ( если точнее по этой ссылке). Только сертификат все равно на компакте :( в каталоге DATA
Да кстати все кто получил\\обновил ключ с сертификатом до 31.08.2016 в следующий раз вам необходимо будет оплачивать не продление, а первичную регистрацию т.к. они с какого-то перепугу решили объединить удостоверяющие центры УЦ РУП ИИЦ НиС и РЦ ГосСУОК (аббревиатуры обхохочешься). Ну и после этого надо будет поверх поставить новую версию криптопровайдера с менеджером.
4799121212 39 минут назад
Цитата: Vardisodo
А ты ставил с диска, который тебе дали в налоговой?

Ага, именно с диска. И да, новый комп у меня все таки с сидюком, музыку слушать. Некоторые альбомы даже на Rutraker отсуствуют.
Парадокс 40 минут назад Мое самое любимое Double-Ambree. Это нечто !!!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...