РЕКЛАМА

Загрузка...

Поддержка интерфейса eSATA в 2008 году станет обязательной для любого ПК

В частности, Джон Глисон, менеджер отдела маркетинга компании Hewlett-Packard, являющейся одним из крупнейших в мире поставщиков настольных ПК, уверен, что в 2007 г. возможностью работы с устройствами с поддержкой eSATA будут обладать большинство моделей ПК высшего ценового диапазона. В 2008 году наличие поддержки eSATA станет обязательным для каждого персонального компьютера.

Напомним, что eSATA является аналогом интерфейса SATA, созданным для подключения внешних устройств. Среди преимуществ eSATA - поддержка режима "горячей замены"; меньшая, по сравнению с USB или IEEE 1394 (FireWire), загрузка центрального процессора и более высокая скорость передачи данных (до 3 Гбит/с против 480 Мбит/c у USB и 800 Мбит/с у FireWire). Кроме того, в отличие от SATA, предназначенного для подключения внутренних жестких дисков ПК, длина сигнального кабеля eSATA увеличена с одного до двух метров.

Росту популярности eSATA, по мнению экспертов, должно существенно способствовать широкое распространение среди рядовых потребителей разнообразных портативных мультимедийных устройств с памятью большой емкости.

Между тем, на пути популяризации eSATA имеется и ряд преград. Прежде всего, необходимы совместные действия лидеров индустрии по продвижению стандарта. Развитию eSATA также мешает недостаточная осведомленность большинства пользователей о современных технологиях: многие владельцы ПК просто не знают о существовании eSATA. Наконец, не последнюю роль играет стоимость внешних накопителей с поддержкой eSATA, которые пока стоят, в среднем, на 50 долларов США дороже своих USB-собратьев, сообщает News.com.

Согласно прогнозу аналитика компании iSuppli Кришны Чендера, рынок внешних жестких дисков в следующем году вырастет до 3,2 миллиона по сравнению с 2,2 миллиона в нынешнем году. Объемы поставок ПК и ноутбуков также ожидает рост, но не такой стремительный - с 232 млн. до 255 млн. единиц.

На сегодняшний день выпуском внешних накопителей с поддержкой eSATA занимается Seagate Technology, Iomega, LaCie и ряд других компаний. Для подключения подобного устройства к ПК необходима дополнительная карта расширения PCI с соответствующими разъемами. Поддержка шести каналов eSATA имеется в одном из чипсетов Intel, которую обеспечивает южный мост ICH8. Компания обещает, что будущие чипсеты Intel также будут совместимы с новым интерфейсом.
0
2366
27 декабря 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
SSD-накопители PQI с поддержкой eSATA, ExpressCard и USBSSD-накопители PQI с поддержкой eSATA, ExpressCard и USB

Тайваньская компания, известная своими накопителями на основе микросхем флэш-памяти, Power Quotient International (PQI), готовится представить на выст...

Western Digital выпустила тонкий двухтерабайтный внешний винчестерWestern Digital выпустила тонкий двухтерабайтный внешний винчестер

Компания Western Digital начала выпуск внешних жестких дисков серии My Book объемом два терабайта с толщиной корпуса 54 миллиметра, сообщает Electroni...

Компактные внешние накопители Antec MX-1 и Antec MX-100Компактные внешние накопители Antec MX-1 и Antec MX-100

Компания Antec объявила о начале поставок линейки компонентов для домашних развлекательных мультимедийных систем VERIS - двух моделей портативных внеш...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Wolfhund 44 минут назад Жопа великовата gismo_2 51 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят? Himley1 73 минут назад
Цитата: Vardisodo
Новости уже час, а комментов нету.

Я бы прокомментировал сразу, только вот новости тут выкладываются как-то криво. Можно пол-дня главную крутить, а потом через пару часов заметить, что среди прочитанного что-то новое появилось.

По теме. Надо было этих обезьян сразу отстреливать на подходах к границе. Работать они не хотят, жить по законам страны, которая их кормит, они не хотят. Зато они умеют требовать, чтобы принимали их законы. Они никогда не ассимилируются. По сути ЕС впустили к себе тучу паразитов, которые только и могут, что вредить. И если в ближайшее время власти ЕС не начнут что-то делать - эти паразиты просто убьют некогда здоровый организм.
Himley1 82 минут назад Расистские вместо мыла выдавали бы огнеметную струю. LoLtEam 84 минут назад Судя по носу, на 21 фото она с мамой) neo21 455 минут назад
Цитата: 3ara3a
Иди нах чмо.

Слава , а ты че не спишь ? Мама в танки разрешила до утра поиграть ?
3ara3a 457 минут назад
Цитата: neo21
ушлепки из Могилева раздражали ушлепка из Минска )))
Наверное и в школе отвешивали когда-то)
Куево наверное быть дрыщём ??

Змагарок отметился ))))

Иди нах чмо.
neo21 460 минут назад
Цитата: 3ara3a
ушлепки из Могилева больше раздражали в отпуске

ушлепки из Могилева раздражали ушлепка из Минска )))
Наверное и в школе отвешивали когда-то)
Куево наверное быть дрыщём ??
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 2291 гость