РЕКЛАМА

Загрузка...

Одна из крупнейших компьютерных компаний в мире — тайваньская Acer — объявила о приобретении третьего на рынке США производителя компьютеров — компании Gateway за $710 млн. Планируется, что годовая выручка объединенной компании достигнет $15 млрд., а ежегодный объем поставляемых компьютеров превысит 20 млн. штук.
Acer купила Gateway
' />

Acer купила Gateway

Acer купила Gateway

Одна из крупнейших компьютерных компаний в мире — тайваньская Acer — объявила о приобретении третьего на рынке США производителя компьютеров — компании Gateway за $710 млн. Планируется, что годовая выручка объединенной компании достигнет $15 млрд., а ежегодный объем поставляемых компьютеров превысит 20 млн. штук.
Acer купила Gateway

Компания Acer объявила о достижении окончательного соглашения о приобретении американского производителя компьютеров Gateway, занимающего, по данным IDC за II квартал 2007 г., третье место на американском рынке ПК с долей в 5,6%. Компания Acer во II квартале 2007 г. контролировала 5,2% (шестое место) на рынке персональных компьютеров в США. По условиям сделки, Acer выкупит за наличные средства все находящиеся в обращении ценные бумаги Gateway. Одна акция американской компании будет оценена в $1,9. Таким образом, итоговая сумма сделки составит $710 млн. Сделка была единогласно одобрена советом директоров обеих компаний. Ожидается, что она завершится к декабрю этого года после получения одобрения со стороны соответствующих регулирующих органов.

Оценивая перспективы слияния, глава Acer Джей Ти Вонг заявил: «Приобретение компании Gateway и ее сильной торговой марки расширит присутствие Acer в мире и усилит рыночные позиции в США. Это позволит нам закрепиться на третьем месте в мире по объему поставляемых ПК». Согласно планам, ежегодно объединенная компания сможет поставлять свыше 20 млн. ПК на сумму $15 млрд.

По словам Джанфранко Лянчи, президента Acer, объединение рынков обеих компаний будет способствовать значительному повышению эффективности их совместной деятельности. «Географическое присутствие и рыночное позиционирование двух брендов — Acer и Gateway — является взаимодополняющим, — отметил топ-менеджер. — Gateway является одним из наиболее влиятельных и уникальных брендов на рынке, и с его приобретением мы получаем возможность реализовать эффективную мультибрендовую стратегию и обеспечить присутствие во всех основных рыночных сегментах. Со временем мы намерены активно управлять портфелем брендов и позиционировать разные бренды компании в различных потребительских сегментах. С приобретением Gateway мы также получаем команду специалистов мирового класса, что является необходимым условием нашего совместного успеха».

Преимущество от слияния для Gateway, в первую очередь, заключается в приобретении развитых сбытовых сетей Acer по всему миру. «Мы приветствуем слияние, так как Acer удалось добиться значительных успехов на рынке ПК, — отметил Эд Колеман, глава компании. — Используя каналы сбыта Acer, мы сможем насытить потребительские рынки своей продукцией, повысить известность брендов Gateway и eMachines во всем мире».

Объединение, как ожидается, приведет к значительному увеличению прибыли и оптимизации затрат, во-первых, на материально-техническое обеспечение и закупки для обеих компаний. Во-вторых, добиться существенной экономии возможно за счет объединения деятельности офисов. Помимо прочего, сделка, как ожидается, будет способствовать увеличению чистой прибыли Acer в расчете на одну акцию компании в 2008 г.

На мировом рынке во II квартале этого года было продано 59 млн. ПК, что на 12% больше, чем годом ранее, считает IDC. Лидером рынка персональных компьютеров в мире является компания HP, контролирующая 19,3%, далее Dell c долей в 16,1% рынка ПК. Тройку лидеров замыкает компания Lenovo, чья рыночная доля оценивается в 8,3%. Acer контролирует 7,2% мирового рынка.

Напомним: в апреле этого года Acer заявляла о намерении купить в ближайшие 3-5 месяцев компанию, производящую компьютеры с целью увеличения своей доли на рынке и ускорения темпов роста. На тот момент компания отказалась назвать потенциальный объект покупки, сказав лишь, что это будет не американская или тайваньская компания.

Отметим: выручка компании Gateway в 2006 г. составила $3,98 млрд., консолидированная выручка компании Acer за указанный год — почти в три раза больше — $11,32 млрд.
0
1297
28 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Крупнейшие производители ПК

Компания Acer оттеснила Lenovo с третьего места в мировом рейтинге производителей персональных компьютеров. В течение 2007 года она смогла увеличить о...

Продажи ПК в мире увеличились на 15%Продажи ПК в мире увеличились на 15%

Продажи персональных компьютеров в мире в III квартале 2008 г. увеличились на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув объема...

Геймерский HD-монитор Acer G24 с контрастностью 50000:1Геймерский HD-монитор Acer G24 с контрастностью 50000:1

Пресс-служба компании Acer официально объявила о выпуске первого в мире ЖК-монитора, у которого показатель динамической контрастности равен 50000:1. К...

Acer Aspire one - лучший нетбукAcer Aspire one - лучший нетбук

У НЕТБУКОВ ACER ЕСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ, О КОТОРОЙ НИКТО НЕ СООБЩАЛ...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Badplayer 21 минут назад Как у вас тут интересно ...
Mabка опять доказал всем что он сферический долбаёп в вакууме? КросавчеГ :)
Все как обычно.
gismo_2,
dianest,
Что-то вы тут как-то странно налогами оперируете. Ничего не перепутали?
Vardisodo 33 минут назад
Цитата: SabakaZ
А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы.

Не соглашусь, например первый Репортаж, вроде не саспенс, но во время просмотра мне было сцыкотно выходить покурить в подъезд)
Вот фильмы, которые мне смотреть было стремно: Ведьма из Блэр, Паранормальные явления 1-2, Синистер, Астрал, Женщина в черном, Репортаж. Старые фильмы, типа Кошмаров и Омена в детстве вызывали страх, сейчас лишь улыбку)
Vardisodo 39 минут назад Гей, не помню ты маб или пидорас? Парадокс 89 минут назад Маб, не помню ты гей или пидорас ?
SabakaZ 290 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 295 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 423 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 431 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
31 пользователь, 2659 гостей