РЕКЛАМА

Загрузка...

Одна из крупнейших компьютерных компаний в мире — тайваньская Acer — объявила о приобретении третьего на рынке США производителя компьютеров — компании Gateway за $710 млн. Планируется, что годовая выручка объединенной компании достигнет $15 млрд., а ежегодный объем поставляемых компьютеров превысит 20 млн. штук.
Acer купила Gateway
' />

Acer купила Gateway

Acer купила Gateway

Одна из крупнейших компьютерных компаний в мире — тайваньская Acer — объявила о приобретении третьего на рынке США производителя компьютеров — компании Gateway за $710 млн. Планируется, что годовая выручка объединенной компании достигнет $15 млрд., а ежегодный объем поставляемых компьютеров превысит 20 млн. штук.
Acer купила Gateway

Компания Acer объявила о достижении окончательного соглашения о приобретении американского производителя компьютеров Gateway, занимающего, по данным IDC за II квартал 2007 г., третье место на американском рынке ПК с долей в 5,6%. Компания Acer во II квартале 2007 г. контролировала 5,2% (шестое место) на рынке персональных компьютеров в США. По условиям сделки, Acer выкупит за наличные средства все находящиеся в обращении ценные бумаги Gateway. Одна акция американской компании будет оценена в $1,9. Таким образом, итоговая сумма сделки составит $710 млн. Сделка была единогласно одобрена советом директоров обеих компаний. Ожидается, что она завершится к декабрю этого года после получения одобрения со стороны соответствующих регулирующих органов.

Оценивая перспективы слияния, глава Acer Джей Ти Вонг заявил: «Приобретение компании Gateway и ее сильной торговой марки расширит присутствие Acer в мире и усилит рыночные позиции в США. Это позволит нам закрепиться на третьем месте в мире по объему поставляемых ПК». Согласно планам, ежегодно объединенная компания сможет поставлять свыше 20 млн. ПК на сумму $15 млрд.

По словам Джанфранко Лянчи, президента Acer, объединение рынков обеих компаний будет способствовать значительному повышению эффективности их совместной деятельности. «Географическое присутствие и рыночное позиционирование двух брендов — Acer и Gateway — является взаимодополняющим, — отметил топ-менеджер. — Gateway является одним из наиболее влиятельных и уникальных брендов на рынке, и с его приобретением мы получаем возможность реализовать эффективную мультибрендовую стратегию и обеспечить присутствие во всех основных рыночных сегментах. Со временем мы намерены активно управлять портфелем брендов и позиционировать разные бренды компании в различных потребительских сегментах. С приобретением Gateway мы также получаем команду специалистов мирового класса, что является необходимым условием нашего совместного успеха».

Преимущество от слияния для Gateway, в первую очередь, заключается в приобретении развитых сбытовых сетей Acer по всему миру. «Мы приветствуем слияние, так как Acer удалось добиться значительных успехов на рынке ПК, — отметил Эд Колеман, глава компании. — Используя каналы сбыта Acer, мы сможем насытить потребительские рынки своей продукцией, повысить известность брендов Gateway и eMachines во всем мире».

Объединение, как ожидается, приведет к значительному увеличению прибыли и оптимизации затрат, во-первых, на материально-техническое обеспечение и закупки для обеих компаний. Во-вторых, добиться существенной экономии возможно за счет объединения деятельности офисов. Помимо прочего, сделка, как ожидается, будет способствовать увеличению чистой прибыли Acer в расчете на одну акцию компании в 2008 г.

На мировом рынке во II квартале этого года было продано 59 млн. ПК, что на 12% больше, чем годом ранее, считает IDC. Лидером рынка персональных компьютеров в мире является компания HP, контролирующая 19,3%, далее Dell c долей в 16,1% рынка ПК. Тройку лидеров замыкает компания Lenovo, чья рыночная доля оценивается в 8,3%. Acer контролирует 7,2% мирового рынка.

Напомним: в апреле этого года Acer заявляла о намерении купить в ближайшие 3-5 месяцев компанию, производящую компьютеры с целью увеличения своей доли на рынке и ускорения темпов роста. На тот момент компания отказалась назвать потенциальный объект покупки, сказав лишь, что это будет не американская или тайваньская компания.

Отметим: выручка компании Gateway в 2006 г. составила $3,98 млрд., консолидированная выручка компании Acer за указанный год — почти в три раза больше — $11,32 млрд.
0
1351
28 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Крупнейшие производители ПК

Компания Acer оттеснила Lenovo с третьего места в мировом рейтинге производителей персональных компьютеров. В течение 2007 года она смогла увеличить о...

Продажи ПК в мире увеличились на 15%Продажи ПК в мире увеличились на 15%

Продажи персональных компьютеров в мире в III квартале 2008 г. увеличились на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув объема...

Геймерский HD-монитор Acer G24 с контрастностью 50000:1Геймерский HD-монитор Acer G24 с контрастностью 50000:1

Пресс-служба компании Acer официально объявила о выпуске первого в мире ЖК-монитора, у которого показатель динамической контрастности равен 50000:1. К...

Acer Aspire one - лучший нетбукAcer Aspire one - лучший нетбук

У НЕТБУКОВ ACER ЕСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ, О КОТОРОЙ НИКТО НЕ СООБЩАЛ...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Кудлатый 2 минут назад Где видео посмотреть, для друга надо, попросил (с) glum 2 минут назад Спасибо, поблевал. isiasan 3 минут назад 14 лет а бухают по черному. что за нравы. xexun 4 минут назад у страдающих биполяркой могут случаться неконтролируемые срывы, а эта мадама получила печальное комбо - и на личном фронте не складывалось, и как "художница, дизайнер, модель, хрен знает кто еще" она тоже не особо состоялась. Кругом кризисы. Как еще привлечь к себе внимание - правильно, выложить в социалки видео наматывания петли себе на шею. Думала, все побегут её останавливать , но всем было совершенно безразлично. Поступок характерный для "attention whore " , как их зовут за бугром. И тоже не проканало. Вот и удавилась. В первую очередь, виноваты близкие, потому что оставили человека с неуравновешенной психикой в таком состоянии. Имхо, её бы вытащила йога, природные посиделки, всякие смешные штуковины, зверюги в контактном зоопарке. Человеку люто не хватало простых радостей, заново научиться радоваться даже мелочам. Уже поздно что-то предполагать, как произошло, так произошло. glum 4 минут назад лифчики смешне были - острые
tergo2000 5 минут назад
Цитата: hzhzhz
Уже выезжаете? Там жэ гразна и людзи труцца!

Цитата: dianest
если только во сне

И чо тут на Банане одни пессимисты собрались или вы знаете что-то такое, чего не знаю я??? Ну дык просветите тупого)))
almost 6 минут назад
Цитата: dianest
как раз "раша" единственная, которая может противостоять этим кораблям

Напротивостоялись уже.

Вместо 1000 слов:

https://www.youtube.com/watch?v=ijPHzsp3TJI&t
Margasan 8 минут назад Мне по душе более подходит всё же название "синхронное плавание"!
Хотя сам вид "спорта" мне не интересен и кажется надуманным, как и фигурное катание.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
91 пользователь, 2157 гостей