РЕКЛАМА

Загрузка...
В конце 2008 года в США будет введена в обращение 100-долларовая купюра нового образца, передает Associated Press. Об этом агентству сообщили Лэрри Феликс (Larry Felix), директор Бюро гравировки и печати Минфина США, и руководители компании Crane & Co. The Dalton, одного из ведущих американских производителей писчебумажной продукции и канцтоваров. Эта базирующаяся в штате Массачусетс фирма получила правительственный контракт на $46 млн на создание защитной нити для новой 100-долларовой банкноты.' />

В 2008 году появится новая 100-долларовая купюра

В 2008 году появится новая 100-долларовая купюраВ конце 2008 года в США будет введена в обращение 100-долларовая купюра нового образца, передает Associated Press. Об этом агентству сообщили Лэрри Феликс (Larry Felix), директор Бюро гравировки и печати Минфина США, и руководители компании Crane & Co. The Dalton, одного из ведущих американских производителей писчебумажной продукции и канцтоваров. Эта базирующаяся в штате Массачусетс фирма получила правительственный контракт на $46 млн на создание защитной нити для новой 100-долларовой банкноты.
Напомним, что более мелкие американские долларовые банкноты, $20 и $50, сменили дизайн в 2003 и в 2006 году. Внешний вид зелено-черной 100-долларовой купюры не менялся в США более 60 лет, с 1929 года. Между тем именно эта банкнота чаще всего подделывается преступниками. По оценкам правительства США, в мире обращается порядка $118,1 млн фальшивых долларов, на 3,8% больше, чем в 2005 году. Всего же, по официальным американским данным, сейчас в обращении в мире находятся около $776 млрд наличными, причем две трети этой суммы — за рубежом. Более чем на 70% эта денежная масса состоит из 100-долларовых банкнот.
По словам Ларри Феликса, новые 100-долларовые купюры, так же как и $20 и $50, будут цветными. При их печати будут использованы краски нежных пастельных тонов, несколько изменится и расположенный на купюре портрет Бенджамина Франклина, одного из авторов Декларации независимости США и Конституции страны.
Новый дизайн поможет более эффективно защищать купюру самого высокого достоинства от подделки. Изначально для защиты были предложены голограммы, аналогичные тем, которые используются, к примеру, на кредитных картах. Однако этот вариант был отвергнут. Основой защиты станет выполненная с применением микропечати защитная нить, дизайн которой получил одобрение Бюро гравировки и печати. Нить изготовлена так, что при наклоне банкноты вверх-вниз нанесенное на нее изображение движется из стороны в сторону. Если же купюру двигать из стороны в сторону, то изображение на защитной нити перемещается вверх-вниз. По словам Дугласа Крэйна (Douglas Crane), вице-президента разработавшей нить компании, при ее выпуске в процессе микропечати задействовано 650 тыс. линз.
Эта же технология используется в Швеции для защиты банкнот в 100 крон и будет применена в Мексике при печати новых купюр для предстоящей деноминации.
Защитная нить находящихся сейчас в обращении 100-долларовых банкнот под ультрафиолетовым излучением светится красным. На ней отпечатано по-английски «USA 100».
20 сентября в США также будет представлена новая купюра в $5, которая поступит в обращение в следующем году.
0
2078
28 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Доллар стал светло-голубымДоллар стал светло-голубым

С четверга новая купюра достоинством сто долларов введена в обращение в США. Банкнота получила не только нетипичный для «американца» дизайн, но и самы...

Купюра в 100 долларов будет выглядеть иначе

Власти США намерены начать выпуск 100-долларовых купюр нового образца. Презентация обновленных банкнот пройдет в апреле....

США приостановили печать 100-долларовых купюрСША приостановили печать 100-долларовых купюр

США вынуждены временно приостановить печать 100-долларовых купюр нового образца, которые предполагалось запустить в оборот в феврале 2011 года. Такое...

Нацбанк Беларуси вводит в оборот новые денежные купюрыНацбанк Беларуси вводит в оборот новые денежные купюры

Национальный банк Беларуси с 15 марта 2011 года вводит в обращение банкноты номиналом 500 рублей, 1000 рублей, 10000 рублей и 20000 рублей образца 200...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
mikk 16 минут назад Просто у женщины аллергия на цемент была, всё элементарно. tergo2000 258 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 410 минут назад Так, обе средне. fk 414 минут назад Mab 488 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 493 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 502 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 517 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
Новости от партнеров