РЕКЛАМА

Загрузка...

Люди привыкли приветствовать друг друга, пожимая руки. Но всегда ли мы уделяем рукопожатиям должное внимание? А ведь они очень важны в общении людей. Рукопожатие может приблизить человека, с которым хочется подружиться, но может и оттолкнуть, в зависимости от того, как вы пожали ему руку. Подумаем, на что нужно обратить внимание, приветствуя человека рукопожатием.

Первое впечатление. Первая встреча, знакомство и рукопожатие оставляют глубокое, порой неосознаваемое впечатление. Используйте это для формирования своего имиджа. Протянутая рука - символ дружбы, надежности и доступности. Ее значение для завязывания отношений неоценимо.
' />

На что нужно обратить внимание, приветствуя человека рукопожатием?

На что нужно обратить внимание, приветствуя человека рукопожатием?
Люди привыкли приветствовать друг друга, пожимая руки. Но всегда ли мы уделяем рукопожатиям должное внимание? А ведь они очень важны в общении людей. Рукопожатие может приблизить человека, с которым хочется подружиться, но может и оттолкнуть, в зависимости от того, как вы пожали ему руку. Подумаем, на что нужно обратить внимание, приветствуя человека рукопожатием.

Первое впечатление. Первая встреча, знакомство и рукопожатие оставляют глубокое, порой неосознаваемое впечатление. Используйте это для формирования своего имиджа. Протянутая рука - символ дружбы, надежности и доступности. Ее значение для завязывания отношений неоценимо.

Твердость и энергичность. Мужчины часто инстинктивно пытаются выразить через рукопожатие свою силу и положение. В конечном счете, проявление доминирования может унизить противоположную сторону. Не перебарщивайте. Рукопожатие должно быть энергичным и твердым, но в меру. Не стоит вцепляться в руку и трясти ее. Учитывайте личность приветствующего. С пожилым, уважаемым человеком не ведут себя как с приятелем-однокашником. Однако превращать свою руку в вялую рыбу тоже нецелесообразно. Если здоровающийся с вами начинает энергично трясти руку, выражая свои эмоции, поддержите его. Попытайтесь уравнять взаимное проявление чувств.

Наклон. Подавая руку, держите ладонь вертикально и параллельно ладони приветствующего. Если вместо этого попытаться наложить свою ладонь сверху, это может быть воспринято как попытка показать превосходство. Поступая так с начальником, имейте в виду, это крутой демарш. С другой стороны, открытая ладонь - признак уважения и выражение покорности. Подавая свою руку вертикально и параллельно ладони здоровающегося, вы подчеркиваете свое равенство и нейтралитет.

Сила. Цель рукопожатия в том, чтобы довести до человека свое положительное отношение, теплоту и уважение, а не причинить неудобства. Достаточно просто дотронуться до руки, сильно сжимать ее и сдавливать нет никакой нужды. Неумеренное сжатие руки может просто причинить боль и оскорбить.

Зрительный контакт. Смотрите в глаза тому, кому жмете руку. В противном случае вы выражаете негативное отношение, шлете сигнал неискренности или даже скрытого подлого умысла. Даже если вы стесняетесь, сделайте над собой усилие. Рукопожатие не может быть дружественным без взгляда в глаза.

Практика. Вспомним, быстро ли вы научились говорить «волшебные слова»? Наверняка родители неоднократно напоминали: «Что надо сказать?». И только с годами умение говорить - «спасибо» и «пожалуйста» отработалось до автоматизма. Умение правильно пожать руку - дело наживное. Не стесняйтесь извиниться, если ваше рукопожатие было воспринято не так, как вы рассчитывали. Друзья помогут вам оценить его силу и энергичность.

Культурные ограничения. Путешествуя по чужой стране или контактируя с иностранцами, нелишним будет уточнить, принято ли у них пожимать руку при встрече, особенно с противоположным полом. В некоторых культурах рукопожатие воспринимается как слишком интимный жест.

И напоследок: при встрече и знакомстве первым здоровается всегда младший. Однако протянуть руку для пожатия может только старший.
0
1762
29 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рекордное рукопожатие ТрампаРекордное рукопожатие Трампа

29 секунд он не выпускал ладонь Эммануэля Макрона! Теперь понятно, почему так часто политики избегают подавать руку Дональду Трампу и избегают рукопож...

Люди с крепким рукопожатием проживут долгую жизньЛюди с крепким рукопожатием проживут долгую жизнь

Крепкое рукопожатие может говорить о предрасположенности к долгожительству, утверждают эксперты из Совета медицинских исследований. Помимо силы рукопо...

12 знаков женского внимания12 знаков женского внимания

1. Близкий контакт Девушка вроде бы невзначай приближаясь к вам, хочет оказаться близко, она медленно входит в вашу зону – сантиметров на сорок к ваше...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
4799121212 2 минут назад Молодец девченка Vamos 5 минут назад 👏
Всегда восхищаюсь такими людьми!!!!
Sерый17. 46 минут назад
Так в Кувейте в 2012 году во время Чемпионата мира по стрельбе организаторы случайно поставили гимн Казахстана из фильма "Борат"
красавцы))))
Казахстан наш родной,
Лючший в мире страна
В других разных странах
Проживай пидарас!

Апахах))))Збс))
Panzer 100 минут назад как-то плевать на неё, если честно. А вот Честера Беннингтона реально жалко. Whitenoise81 157 минут назад Даже Дискавери умудрились посадить... hulk1985 205 минут назад pysto,
жаль только её родственников и соседей.
Himley1 453 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 493 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Новости от партнеров