РЕКЛАМА

Загрузка...

Биография Sum41

Биография:


Внимание! Минздрав предупреждает: SUM 41 опасен для вашего здоровья. Что началось как настоящий прорыв в Канаде, а вскоре поставило на голову Америку, уже начало просачиваться в Европу, внося инфекции в мозг все большего количества людей. Аналитики не могут объяснить происходящее. Доктора в недоумении. Матери, скрывайте своих дочерей. Дочери, скрывайте своих отцов. А вы уж было начали думать, что мир не может стать хуже…

The band (Deryck - 21, Cone - 20, Dave - 20, Steve - 19) взяла старт в 1996 году в Канаде, и её первооткрывателями были Deryck и Steve.
Дерик Вибли больше известен как Bizzy Dee. За что его так прозвали в школе, известно только самому Господу Богу, но хулиганский характер и любовь к стриптиз-барам прославили Дерика на всю округу. В то время, как товарищи по футбольной команде фанатели от Nazareth и Modern Talking, Биззи рвало от Nirvanы и Guns'n'Roses, что вскорее повлекло за собой много чего интересного: первая гитара и первая группа - Powerful Young.

Со Стивом Дерик познакомился в одном из стрип-баров Онтарио, GUNZ, где они всю ночь просидели за одним и тем же столиком. Пиво, телки, то да се… Вот уже и о музыке разговор пошел, вот уже и общие интересы. Да еще и в одной школе ребята, как оказалось, учились… У Стива на то время был ( да и сейчас остается) единственный кумир - Dave Grohl, бывший ударник Nirvanы, нынишний вокалист Foo Fighters. Ну а Дерик просто души не чаял в "Нирване", особенно их альбоме Nevermind. Вот и решили сработаться.

Гитарист нашелся сразу же. "Коричневый Звук" или "Горячий Шоколад" (Brown Sound or Hot Chocolate) - так называют Дейва ( настоящее имя:Dave Baksh). Он был обычным белым с темным цветом кожи : ужасно играл в баскетбол, брынчал на гитаре и большую часть времени уделял музыке. До "SUM 41" играл во многих группах, о которых никто и не знает: A.N.D.P. , Anatomy, Embodiment ,Doors Of Draven, 747, Glenn Dogg and P Real's Punk Hop Explosion. Потом каким-то образом, о чем история умалчивает, внезапно попал в SUM41- самую ненавистную группу в Аяксе.
Вот и все…Оставалось найти басиста.
Очень в тему появился Шон ( настоящее имя: Jay McCaslin). Однажды его выгнали из школы, а уже через два месяца он познакомился со Стивом и Дериком в новой "хай-скул", где его сразу приняли за своего. Если ты смешаешь "бас-лизуна задниц" (перевод оставляет желать лучшего), ванильное мороженое и чуть-чуть хорошего внешнего вида, получится Шон.


Больной и усталый от уборки попкорна и прилепленных жвачек в кинотеатре, где он работал, он решил, что дорога в панк-рок - - это судьба, так что пришлось послать подальше кино и уйти в музыку. Еще в 14 лет он созрел для того, чтоб купить себе первую бас-гитару El Degas и с тех пор упорно тренировался, чтоб стать вторым Гедди Ли. Кон играл во многих группах, существовавших недолго и носивших какие-то нелепые названия типа Wizard, Lizard Tongue, Presse and the Rippers, Second Opinion, Body Dream и "The Nights of Even Grable; A Treble Charger cover band". Потом присоединился к SUM41 и до сих пор думает, что он - настоящая причина того, почему группа стала называться именно так .

На самом же деле, название группы "SUM41" появилось то ли по пьяни, то ли может по дури, не важно, в общем: ребята сидели в небольшой закусочной "French toast" и думали, как же назвать то, ради чего они собрались вместе. Решили долго не маяться и назвать группу SUM от слова "summer", так как было лето, а так как это был 41-вый день того же лета, добавился суффикс "41".
Есть панки по духу, панки по музыке, панки по идеологии…. А есть истинные панки, которые совмещают в себе все эти качества. Первыми из них стали Sex Pistols, благодаря ленегдарным Джонни Роттену и Сиду Вишезу. Последними же остаются SUM 41.

70-е годы прославили Великобританию не только новыми тенденциями в одежде, литературе и политике… Они одновременно поставили крест на общественном порядке.

Панк стал реакцией "поколения без будущего" на нелегкие условия жизни и невозможность полной реализации духовных сил. Очень быстро он превратился в протест - форму, подходящую для любых столкновений на любой почве: идеологической, социальной, музыкальной. Поначалу напуганные властьимущие объявили панков хулиганами. Но когда хулиганят сотни тысяч, это называется по-другому - бунт

В начале 1976 года добропорядочным англичанам показалось, что британская молодежь сошла с ума. Улицы наводнили толпы отвратительного вида подростков. В кожанных куртках и нарочно разорванных джинсах на коленках, со шпильками в ушах и кольцами в носу, бритоголовые или ощетинившиеся разноцветными шевелюрами, с разрисованными краской лицами и унитазными цепочками, перекинутыми через плечо на манер шарфа. Они оккупировали подворотни, местные пабы и кафе.


Философия панков была философией "потерянного поколения", простой до предела: в свинарнике лучше и самим быть свиньями. Они окончательно решили, что изменить мир к лучшему нельзя, и поэтому на жизни и карьере в старом понимании этого слова был поставлен крест.

С тех пор прошло немало времени. Свое отыграли Clash, Dog Fat Dog, Vibrators, Black Flag ( сейчас эта группа живет в андерграунде, поэтому мало кто о ней знает). Время идет, меняются идеи, цели, меняется поведение и стремление. Старый добрый классический панк , который пропагандировали Сид и Джонни, потерял свою актуальность.

Следующее же поколение внесло в него некоторые изменения, в итоге получилось то, что мы сейчас называем неопанком ( или поп-панк). Это мягкая, увеселительная форма панк-рока. Легко слушается и поднимает настроение , зачастую бывает очень быстрым и совершенно не попсовым, но тем не менее рассчитан именно на публику, любящую слушать добротный рок-н-ролл или просто развлекаться. Дабы усвоить сущность жанра без лишней нервотрепки, достаточно послушать три ключевых образца: Ramones 'Leave Home', Buzzcocks Another Music In A Different Kitchen', Green Day 'Dookie'.

Спешу подметить, что к этому списку можно добавить практически все песни группы SUM 41, особенно Fat Lip.
Панк-рок не стал " чище", он просто стал веселее. В отличие от тех же Грин Деев, Блинков и Визеров, "SUM 41" признались, что грязнее и " панковее" группы вряд ли можно найти. Они ходят под себя, соревнуются, чьи слюни вкуснее, и ловят кайф от побоев на репетициях. На вопрос о любимом моменте в студии, Дейв ответил: "Когда Кон так сильно двинул по струнам, что они лопнули и так же сильно двинули ему по пальцам...". Садизм, пофигизм, вандализм, бомжизм, эксгибиционизм… И как столько всего вмещается в одной лишь панковской группке?
Не смотря на свой небольшой возраст, группа "SUM 41" уже успела завоевать огромное количество поклонников не только в Европе, а и по всему миру. Но слава эта не всегда позитивная: "Я счастлив, что дожил до того момента, когда услышал самую отстойную группу", - сказал как-то Noel Gallager из Oasis о Sum 41 после их концерта. Хотя дружище Ноэл и сам-то не всегда делал хорошую музыку. Были взлеты, но были и падения. У SUM 41 такое наблюдалось совсем недавно… Спустя некоторое время после выхода альбома. Но вскорее…
…Четырехголовый дьявол SUM 41 возвращается! Прихватив с собой самый заразительный альбом Does This Look Infected?, название которого родилось после 4-х дневной попойки в самом известном борделе Сингапура "Four Floors of Whores". Прошедший год выдался непростым для группы №1 в Канаде.


Их дебютный альбом All Killer No Filler разошелся тиражом более 3-х миллионов экземпляров во всем мире, а за 2001 год парни отыграли более 300 концертов. А песня под названием Fat Lip стала саундтреками к фильмам: American Pie 2, What I Believe is on Dude, Where's My Car.
Даже Nokia объявила, что хит "Fat Lip" SUM 41 - самая используемая и самая раздражающая мелодия для мобильного телефона, которую они предлагают. Для записи подходящего звука Does This Look Infected?, самого мощного и тяжелого альбома к настоящему моменту, SUM 41 пригласили продюсера Greig Nori (Lucifer Productions). "Казалось настолько естественным, что мы должны использовать одного из собственных поборников Дьявола, - говорит Cone, - любой друг Сатаны - мой друг!". В альбом вошли 12 новых бешеных треков, включая "Still Waiting", "Hell Song" и "Asshole". Знающие люди предсказывают, что инфекция SUM 41 в этом году достигнет уровня эпидемии, и НИКТО не застрахован от убийцы, который никогда не раскается в содеянном. Помните, что нет никаких лекарств от SUM 41. Симптомы могут быть такими: тошнота, диарея, пена изо рта, повышение социального статуса, потеря девственности. Все только начинается!

- Steve играет (на ударных) и причём всегда без обуви.
- Любимая группа Deryck ето Green Day.
- Dave играет на Dave "PRS McCarty" (гитара)
- Deryck играет на "Gibson Marauder" (гитара)
- Steve играет на" Vic Firth American classic" (барабаны)
- Возраст: Deryck - 21, Cone - 20, Dave - 20, Steve - 19
- Песенная Crazy Amanda - относительно одной из эксподруг Дерика
2
2360
31 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
OFFSPRING в Минске!

Легендарные панки ожидаются на Минск-Арене...

Загрузка...
Комментарии

mas9
1 апреля 2009 13:24
лучшая панк группа

Tugcrereled
18 июня 2011 09:33
Когда вы решитесь скачать бесплатно torrent , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и проверить его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...