РЕКЛАМА

Загрузка...

Обезьяний банкет (Monkey Buffet) в провинции Лопбури. Каждый год около 600 обезьян приглашаются к обеду, который состоит из разнообразных фруктов и овощей. Обезьяний пир проходит в честь бога Рамы, который, согласно легенде, вместе с армией обезьян одержал победу над многими своими противниками.' />

Сумасшедшие праздники мира

Сумасшедшие праздники мира

Обезьяний банкет (Monkey Buffet) в провинции Лопбури. Каждый год около 600 обезьян приглашаются к обеду, который состоит из разнообразных фруктов и овощей. Обезьяний пир проходит в честь бога Рамы, который, согласно легенде, вместе с армией обезьян одержал победу над многими своими противниками.

Сумасшедшие праздники мира

Фестиваль красок в Нью-Дели (The Festival of Colors) — индийский народный праздник в честь прихода весны, празднование изгнания зла и возрождение жизни. Он отмечается в течение 2 дней в полнолуние. По легенде в этот день погибла злой демон Холика. В этот день в каждом городе проходят свои празднования, повсеместно зажигают костры, символизирующие конец зимы и гибель злых духов. На огне сжигают Холику, бросают плоды сезонного урожая — зерна, кокосы и т.д. Наутро люди выходят на улицу, и начинается веселье — все обливают друг друга подкрашенной водой красного, зеленого, желтого, синего и черного цвета и кидаются цветными порошками.

Сумасшедшие праздники мира
Томатина (Tomatina) в деревушке Буньоль — знаменитое «томатное побоище». Это один из самых популярных и посещаемых праздников в Испании. Ежегодно его посещают около 36 тысяч человек. На специальных грузовиках к месту битвы привозят «оружие» — около 100 тонн спелых помидоров. Правила тут довольно просты — можно кидаться помидорами в кого угодно, главное, чтобы избежать травм, помидоры нужно хорошенько размять. Также нельзя рвать на соперниках одежду и швыряться чем-то другим, кроме помидоров, несмотря на весь азарт, который, несомненно, охватывает соперников. После окончания битвы площадь моют из шлангов, участники моются в специально установленных для этого душевых кабинках или просто идут купаться в реку.

Сумасшедшие праздники мира
Праздник обнаженных (Naked Mens’ Festival) в Японии — Хадака Мацури или «праздник обнаженных», который отмечается с 767 года. В храме Saidaji собирается 3000 мужчин в возрасте от 23 до 43 лет, которые одеты только в набедренные повязки. Цель этого праздника — привлечь к себе удачу, так как считается, что голый человек забирает все несчастья, если к нему прикоснуться. Участники праздника после посещения Храма, где проходят очищение, устраивают шествие по улицам города, где сотни людей в поисках удачи пытаются прикоснуться к ним. В этот день, так как на улице стоит прохладный февраль, да и надо иметь смелость, чтобы выйти полуголым на улицу, японцы пьют много сакэ.

Сумасшедшие праздники мира
Ежегодный фестиваль The Summer Redneck Games в штате Джорджия, США, апофеозом которого является соревнование по плюханью в жидкую глину (Mud Pit Belly Flop) под радостные вопли болельщиков. Особый восторг у зрителей вызывает глиняный дождь, проливающийся на всех после особо громкого погружения соревнующихся в красную липкую массу.

Сумасшедшие праздники мира
Марш Зомби (Zombie March) в Бостоне. Центр города в этот день заполоняют существа, якобы отправившиеся на поиски своих жертв. Некоторые «зомби» предпочитают рядиться в окровавленные свадебные костюмы и каучуковые маски, другие изображают живых мертвецов, двигаясь, как Майкл Джексон в видеоклипе 1983 года «Триллер».

Сумасшедшие праздники мира
Колумбия: Международный день пончо

Сумасшедшие праздники мира
Англия: Фестиваль катящегося сыра

Сумасшедшие праздники мира
Испания: объездка диких лошадей

Сумасшедшие праздники мира
The Chap & Hendrick’s Olympics в Англии. Представители сообществ Chap и Hendrick’s проводят ежегодную олимпиаду среди джентельменов на открытом воздухе в лондонском Bedford Square, цель которого поддержать и сохранить традиции английского джентельменства.

Сумасшедшие праздники мира
Шотландский праздник Апхелио (Up-Helly-Aa). Жители города (Lerwick), в котором проходит праздник, делают 30-футовую модель корабля викингов (с драконом на носу), наряжаются викингами, зажигают факелы, шествуют по улицам, трубя в традиционные военные горны, и через весь город несут корабль к морю. Более 900 живописно одетых участников следуют за дружиной из 40 викингов и их гигантским кораблем до места, где будет зажжен огонь. Вечером факельная процессия по старинному обряду погребения умерших воинов сжигает деревянную ладью викингов. На побережье корабль сжигают — 900 горящих факелов бросают на «древний» корабль.

Сумасшедшие праздники мира
Италия: апельсиновая битва

Сумасшедшие праздники мира
Иван Купала — народный праздник, отмечаемый в славянских странах (Россия, Украина, Беларусь) в день летнего солнцестояния. Праздник отмечается в самую короткую ночь в году — с кострами, прыганием через них — на счастье, песнями, традиционными играми, хождениями с берёзкой, гаданиями. Этот праздник — культ света, солнца, всего живого, в это время «роса целебна, трава лечебна, вода очистительна». По поверьям, в ночь Купалы нельзя спать, так как эта ночь считалась временем разгула тёмных сил природы, от которых делали разные обереги.
0
3314
30 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Необычные праздникиНеобычные праздники

Журнал Time Magazine представил серию фотографий под названием The World’s Wackiest Holidays, посвященную самым необычным праздникам и фестивалям из р...

Банкет для обезьянБанкет для обезьян

Каждый год у храма Фра Пран Сам Йот в провинции Лопбури в Тайланде проходит Обезьяний Банкет. Это такой местный праздник, когда для обезьянок красиво...

Сегодня - День взятия Бастилии

14 июля вся Франция отмечает главный национальный праздник - День взятия Бастилии (Bastille Day). В 1789 году во Франции началась Великая французская...

Redhead Day — праздник рыжих людейRedhead Day — праздник рыжих людей

В нидерландском городе Бреда завершился ежегодный фестиваль под названием «День рыжеволосых» (англ. Redhead Day, нидерл. Roodharigendag), который пров...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
shield1 15 минут назад Собака должна жить в будке. И на цепи. Если эта собака вам вообще нужна. shield1 21 минут назад 89 - неплохо еще пожил. У нас вон до пенсии то сколько мужиков не доживают. shield1 23 минут назад Жесткач. То у них по 50 партнеров к 23 годам, то хотят денег за свое существование... Девушки, что же с вами происходит... Эволюция губит, видать... fk 28 минут назад
Цитата: shield1
Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать.

Не поймут и не осознают.
shield1 40 минут назад Нужно придумать новый вид наказания. Например, "ограничение жизни". Ближайший десяток лет общение с серьезными психотерапевтами и жесткий строгий режим содержания, распорядок дня и т.п. Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать. Повторное преступление - пожизненное или казнь. Gromus 41 минут назад тот случай когда пластика не изуродовала а даже помогла shield1 43 минут назад Отлично выглядит! shield1 47 минут назад 178 - зачет. Таких одна на миллион.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 780 гостей