РЕКЛАМА

Загрузка...

"Газпром": из-за Минска может пострадать Европа

При этом, как передает Рейтер, дабы минимизировать потери партнеров, "Газпром" закачал дополнительные объемы газа в европейские хранилища.

В первый день нового года Беларусь может оказаться отрезанной от трубы "Газпрома". По словам главы российского газового гиганта, 1 января 2007 года в 10 часов утра компания прекратит поставки газа в Беларусь, если Минск не подпишет с "Газпромом" новые контракты.

Ежегодный объем транзита российского газа через Беларусь в страны ЕС, а также Калиниградскую область - более 30 млрд. кубометров.

ЦЕНЫ НА РОССИЙСКИЙ ГАЗ В 2007 ГОДУ
Украина: 130 долларов за 1000 кубометров (было $95)
Грузия: $235 ($110)
Молдавия: $170 ($160)
Беларусь: "Газпром" хочет $110 (сейчас - $47)
Азербайджан: "Газпром" хочет $235 (сейчас $110)


"Сегодняшний день переговоров о поставках российского газа также не принес результатов. Белорусская сторона продолжает занимать деструктивную позицию, - приводит агентство Интерфакс слова Миллера. - В том случае, если контракт на поставку газа на будущий год не будет заключен, у "Газпрома" не будет никаких оснований для поставки газа потребителям с 10 часов утра московского времени 1 января 2007 года".

Власти Беларуси, однако, не верят в угрозы компании. "Я не думаю, что руководство "Газпрома" решится на такие действия. Это будет удар по реноме компании, она покажут себя несостоятельным поставщиком", - сказал первый вице-премьер правительства страны Владимир Семашко, добавив, что вплоть до подписания контракта на 2007 год Беларусь будет считать, "что цена на газ составляет, как и в 2006 году, 46,68 доллара за тысячу кубометров".

"Газпром" настаивает на том, что в 2007 году Беларусь должна платить 105 долларов за тысячу кубометров. При этом компания предлагала 75 долларов платить деньгами, а оставшиеся 30 - в течение четырех лет - активами белорусского газотранспортного монополиста "Белтрансгаз".

Представители "Газпрома" подчеркивают, что Беларуси предлагают самые льготные условия газовых поставок, какими не пользуется ни одна из стран СНГ.

Минск, в свою очередь, требовал снизить цену до 75 долларов за тысячу кубометров и в течение года оплатить 50% активами "Белтрансгаза", определив для них цену в 5 млрд. долларов.

В среду Миллер намекнул руководству Беларуси, к чему может привести упрямство. "У нас вызывает вопрос то, что в настоящее время не действуют экспортные пошлины на поставку российского газа для Беларуси. Это приводит к недополучению российским бюджетом ежегодно 1,3 млрд. долларов. В этой связи "Газпром" сегодня намерен обратиться с запросом о введении пошлины в правительство Российской Федерации", - заявил глава "Газпрома.

По его словам, введение пошлины приведет к тому, что цена на газ для Беларуси составит уже 260 долларов за тысячу кубометров.

Между тем, на случай прекращения поставок российского газа крупные электростанции Беларуси уже подготовлены к переходу на мазут, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в энергоконцерне "Белэнерго". По словам источника, "в энергосистеме запасы мазута превышают норматив в 400 тысяч тонн, этого хватит больше чем на две недели".

Издание напоминает, что Украина в аналогичной ситуации "продержалась" три дня: 1 января поставки газа прекратились, и уже 4 января 2006 года был подписан договор между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" о продаже газа в течение следующих пяти лет.
0
3167
28 декабря 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сечин: Беларусь заплатит за газ по контрактуСечин: Беларусь заплатит за газ по контракту

Вице-премьер российского правительства Игорь Сечин уверен, что Беларусь выполнит свои контрактные обязательства в части цены закупки российского газаС...

"Газпром" резко поднимет цены для Беларуси

Цена на газ для Беларуси с 2009 года может превысить двести долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщил заместитель госсекретаря союза Беларуси и Р...

Россия подкинула Беларуси очередной бонусРоссия подкинула Беларуси очередной бонус

Председатель правления российского \"Газпрома\" Алексей Миллер заявил по итогам встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, что Россия на тр...

«Газпром» начал ограничение поставок с 15% суточной нормы«Газпром» начал ограничение поставок с 15% суточной нормы

Компания «Газпром» в 10.00 по московскому времени в понедельник приступила к ограничению поставок природного газа в Беларусь. Лимит ограничения вначал...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
fk 57 минут назад
Вообще в Великобритании красивых девушек мало, но они есть

Ну как же, конечно есть. Например Люси Пиндер или эта, как ее. Забыл. Ну не важно, хватает.
fk 62 минут назад fk 64 минут назад TSVIRKO 152 минут назад так при всем желании не сделаешь... за рулем 100% какой-нить док физ наук Ales 161 минут назад Чем-то Лолиту напоминает. Graffy 190 минут назад у самого первого не помню сколько, там дос стоял, гиг максимум. А из того что точно помню 7 гигов) savccc 224 минут назад
Представляем, как невольно наворачиваются слезы у американских пилотов бомбардировщиков, наводчиков тактических ракет, моряков-артиллеристов с орудий главного калибра, когда они видят эти фотографии с расставленной как в тире для расстрела боевой техникой...


И до.л...ба...ё..бы подхватили! Спешу вас разочаровать,это просто..
Северная Корея провела во вторник крупнейший салют по случаю празднования 85-й годовщины основания своих вооруженных сил.
тут
И да,им по..ху...й ,что о них думают в целом все остальные включая банану.
gismo_2 250 минут назад
Цитата: dfnybr
Тут или троллинг, или безграмотность. Гизмо, напиши модель серверного RAID'а, в котором используются IDE-диски, пожалуйста.

=))) Еще один экземпляр. А в чем проблема RAIDа на IDE? Никогда такого не видел?
Да и кто сказал что диск IDEшный? Налицо желание прицепиться.
Цитата: dfnybr
Впрочем, скорее второе. Сочетание "старого" рейда и "терабайтника" уже само по себе - нонсенс. Не говоря уже про вышеупомянутый SCSI.

А что, расово неверно менять в схд старые терабайтники на новые четырех терабайтники или как? Похоже на унылую доебку.

Похоже ватнику опять каска натирает.
Кстати, а что за "модель серверного рейда"?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 2291 гость