РЕКЛАМА

Загрузка...
Анджелина Джоли (биография)
Анджелина Джоли желанная и чрезвычайно частая гостья на страницах европейских и российских газет и журналов. На рассвете её карьеры ею интересовались только в Америке и Англии, где она числилась в качестве подруги жизни тамошнего кумира молодежи Джонни Ли Миллера. Но после официального признания ее таланта Киноакадемией, об Анджелине пишут все, кому не лень. Пишут, не жалея эпитетов, прозвищ и мрачных красок. К тому же репутация у Джоли в американском шоубизнесе сложилась довольно неоднозначная и всё благодаря её образу сформировавшемуся лет, этак, 6-7 назад - вызывающие действия и нарушение всяческих устоев, всегда в черном, вся в татуировках, девушка "без тормозов", запретов и ограничений, живой плевок в "правила хорошего тона", мечта журналистов - ведь с ее уст постоянно слетали провоцирующие и откровенно неполиткорректные высказывания, "ангел-истребитель", "татуированая роза"...всё это про неё.' />

Анджелина Джоли (биография)

Анджелина Джоли желанная и чрезвычайно частая гостья на страницах европейских и российских газет и журналов. На рассвете её карьеры ею интересовались только в Америке и Англии, где она числилась в качестве подруги жизни тамошнего кумира молодежи Джонни Ли Миллера. Но после официального признания ее таланта Киноакадемией, об Анджелине пишут все, кому не лень. Пишут, не жалея эпитетов, прозвищ и мрачных красок. К тому же репутация у Джоли в американском шоубизнесе сложилась довольно неоднозначная и всё благодаря её образу сформировавшемуся лет, этак, 6-7 назад - вызывающие действия и нарушение всяческих устоев, всегда в черном, вся в татуировках, девушка "без тормозов", запретов и ограничений, живой плевок в "правила хорошего тона", мечта журналистов - ведь с ее уст постоянно слетали провоцирующие и откровенно неполиткорректные высказывания, "ангел-истребитель", "татуированая роза"...всё это про неё.

Джон Войт (отец Энджи), когда-то назвавший дочку - Анджелина Джоли, то есть "хорошенький ангелочек", и в страшном сне представить себе не мог, что через 25 лет, его "ангелочек" станет женщиной-вамп, провоцирующей все и вся и считающей скандалы, сопровождающие ее повсюду, нормой жизни.

Анджелине Джоли нравилось шокировать общественность. Она была из тех, кто любой ценой хочет быть в центре внимания - не обязательно восхищенного, можно и негодующего. Ей было не важно, любят её или ненавидят. Главное, что одно ее имя вызывает четкие ассоциации, и перепутать ее с кем-то невозможно. В Голливуде это залог успеха: "Будь не такой как все, и тебя запомнят". Но скорее всего свой имидж Анджелина создавала, исходя не из конъюнктуры, а из особенностей своего характера. В интервью она часто бравировала тем, что ей нравится жить на пределе - на пределе эмоций, физических сил, на грани допустимого в современном обществе. "Я всегда живу одним моментом. Не люблю строить планы на будущее. Завтра может измениться все - моя жизнь, мой облик, окружающие меня люди, профессия... А иначе - скучно жить".

Но не стоит забывать, что Энджи - не просто "девочка с улицы", а дочь популярного актера Джона Войта, знаменитого "полуночного ковбоя", одной из крупнейших "звезд" 70-х годов. И хотя сейчас Войт снимается не так уж часто, его имя в Голливуде что-нибудь да значит. Конечно, как и положено уважающей себя юной "звезде", Энджи взяла себе второе имя в качестве псевдонима - но больше для проформы. И в Голливуде, и вне его всем известны ее "актерские" корни - тем более, что Джоли очень гордилась своим отцом.

Анджелина родилась 4 июня 1975 года в 9:09 утра в Лос-Анджелесе, в семье Войта и малоизвестной актрисы Мишель Бертран, наполовину француженки. К моменту рождения дочери брак Джона и Мершлин был уже на излете: когда девочке исполнился год, они развелись.

"Я никогда не сердилась на отца. Он всегда казался мне человеком, которому противопоказано быть женатым". Энджи и ее старший брат - Джеймс Хейвен Войт - жили с матерью, но отец принимал непосредственное участие в их воспитании. Каждый из родителей стремился стать для детей "главным авторитетом", и, поняв это, Анджелина еще в детстве научилась манипулировать ими обоими. Когда Войт и Бертран поняли, что происходит, было уже поздно: Энджи стала неуправляемой.

В школе отношения с педагогами у Анджелины не сложились. Ее записали в группу детей, нуждающихся в помощи психотерапевта. "Они записывали туда всех, чьи родители были в разводе. Наш психотерапевт говорил, что во всем виноваты наши "предки". Ей казалось, что мы, бедные детки, никогда не сможем адаптироваться к жизни. Я уверяла её, что прекрасно адаптировалась, но ей почему-то хотелось, чтобы было иначе. Наконец, я придумала для нее какую-то байку - о, как она ей обрадовалась! С тех пор я не верю в психотерапию". Учителя и врач, работавшие с Энджи, тоже не остались в долгу: в её характеристике черным по белому значилось: "невыдержанна, склонна к социопатии". "Меня с детства называли социопаткой, - вспоминает Джоли. - Когда я выросла, то решила, что нужно, что это такое. Пришла в книжный магазин и спрашиваю: "Где у вас литература о социопатах?" Продавец отвечает: "Посмотрите под рубрикой "серийные маньяки". Ну, думаю, хорошая у меня компания".

К счастью, компанию ей составили не маньяки, а кинематографисты. В 1982 году Анджелина дебютировала в кино в ленте "В поисках выхода/ Lookin' to Get Out", соавтором сценария и сопродюсером которой был ее отец. В 12 лет Джоли записалась в театральный институт Ли Страсберга и посещала актерские классы наравне со взрослыми. Во время учебы она ощутила тягу к странному и эксцентричному. "Мне было 16 лет, когда мы ставили "Обслуживание номеров" по мотивам старого фильма братьев Маркс. Там было много разных ролей, но мне почему-то хотелось играть менеджера-злодея. Я представляла себя этакой тевтонской воительницей! Мне дали эту роль. Когда папа пришел на премьеру, он слегка обалдел. Позже он говорил мне, что до того дня вообще смотрел на мое увлечение лицедейством как на блажь. А когда увидел, что я играю не хорошенькую дурочку или роковую красотку, а чокнутую злюку, над которой все смеются, то зауважал меня и во всеуслышание провозгласил: у тебя, мол, есть вкус к чудачествам - в моем стиле".

В 18 лет Джоли решила, что ее призвание - это кино. Первым фильмом, в котором ей удалось получить заметную роль, был футуристический боевик класса "Б" "Киборг-2/ Cyborg 2: The Glass Shadow". Энджи сыграла красотку-киборга, влюбленную в тренера по рукопашному бою. После этого актриса сделала небольшую передышку в ожидании более эффектных ролей. Они не заставили себя ждать. В 1995 году она снялась в "Хакерах/ Hackers", в 1996-м - в "Луна пустыни/ Mojave Moon" и ленте "Изображая Бога/ Playing God", где ее партнерами были Дэвид Духовны и Тимоти Хаттон. "Из этого фильма вырезали весь секс. Мы сняли мои эротические сцены с обоими соперниками и обе оставили на полу монтажной комнаты".

По некоторым данным, после фильма "Изображая Бога", у Джоли был роман с Тимоти Хаттоном и многие трактуют значение её татуировки "h" именно как начальная буква фамилии Тимоти, в то время как сама Анджелина говорит что тату посвящена её брату Джэймсу Хэйвену Войту. Даже если роман и был, то был он не плодотворен и, к тому же, в это время Джоли уже была замужем за Джонни Ли Миллером. С Джонни Энджи познакомилась на съемочной площадке фильма "Хакеры", где они играли помешанных на компьютерах подростков, которые случайно вламываются в сеть гигантской корпорации, занимающейся темными делишками, и становятся мишенями для убийц. Для Миллера - некогда идола английской молодежи - это был дебют в кино (до этого он играл только в сериалах), а для Джоли - первый крупный проект. "Нам дали три недели на то, чтобы научиться кататься на роликовых коньках и освоиться с клавиатурой компьютера, - вспоминает Джоли. - Это был рай - кататься с Джонни на коньках и получать за это деньги!"

Джоли и Миллер поженились весной 1996 года - почти одновременно с премьерой фильма. О бракосочетании молодой пары газеты писали много, потому что невеста заявилась на церемонию в черных кожаных штанах и белой футболке, на которой собственной кровью написала имя жениха. "Мне казалось, что кровь привязывает сильнее, чем подпись на листке бумаги".

Но, несмотря на "кровную связь", пути Аджелины и Джонни вскоре разошлись. Они снимались и жили в разных странах: она - в США, он - в Англии. Джоли в лучших традициях голливудских жен заявляла в интервью, что это им "ничуть не мешает", пока в 1999 году парочка не подала на разод. Вину за него актриса взяла на себя: "Со мной тяжело жить. Я не готовлю, не люблю, когда ко мне прикасаются, не желаю ни перед кем оправдываться. Чтобы быть рядом со мной, мужчина должен уметь мной командовать".

Впрочем, о причинах развода Энджи могла сказать и больше: еще будучи замужем, она не раз заявляла о своей увлеченностью идеей "свободной любви", бисексуальностью и нетрадиционным взглядом на вещи. Её подозревали даже в романе с собственным братом Джеймсом Хейвеном, с которым она заявилась на церемонию вручения "Оскаров" и которому со сцены публично призналась в любви. По словам Джоли, это было проявление сестринских чувств, но пресса, привыкшая к эпатажу Анджелины, с готовностью поверила в худшее. Да и как не верить, если в одном интервью Энджи заявила в интервью, что "запросто могла бы переспать с Мелани Гриффит. Ей бы это пошло на пользу".

И тем не менее, несмотря на свою эксцентричность, Джоли играет очень разные роли. На ее счету - наркоманка-манекенщица Джиа Каранджи, умершая от СПИДа, в телефильме "Джиа/ Gia" , жена парализованного губернатора Алабамы в "Джордже Уоллас/ George Wallace", оторва-угонщица в "Угнать за 60 секунд/ Gone in Sixty Seconds", сварливая жена в "черной" комедии "Управляя полетами/ Pushing Tin" , женщина-полицейский во "Власти Страха/ The Bone Collector", буйная пациентка психиатрической лечебницы в драме "Прерванная Жизнь/ Girl, Interrupted"... За некоторые из этих работ Энджи получила "Золотой глобус", а за роль социопатки Лизы в "Прерванной Жизни/ Girl, Interrupted" - "Оскар" за лучшую роль второго плана. Возможно, это было не совсем справедливо по отношению к Вайноне Райдер, игравшей в ленте главную роль. Ведь её Сюзанна менялась на протяжении фильма, тогда как буйная, обаятельная и безжалостная Лиза была цельной, не способной измениться натурой. Но зато героиня Джоли - "девушка без тормозов" - на фоне хрупкой, жаждущей "раствориться в среде" Райдер, казалось особенно яркой, вызывающей и эффектной. Она была главной претенденткой на награду в своей номинации - и получила ее.

Через несколько месяцев после получения "Оскара", Джоли преподнесла публике еще один сюрприз - вышла замуж за актера и режиссера Билли Боба Торнтона. Жених с невестой обвенчались в Лос-Анджелесе, тайком от прессы и родных. Отец Энджи о замужестве дочери услышал по телевизору - и счел это сообщение очередной "уткой" СМИ. По словам самой Анджелины, брак с Торнтоном - это всерьез и надолго. "Когда я думаю о Билли, мне становится трудно дышать. Я готова пойти на все, лишь бы провести с ним лишнюю секунду. И он точно так же относится ко мне". Но к сожалению и этот брак не продержался долго. Было множество версий о причине развода, но из уст обоих бывших супругов не последовало ничего внятного, известно лишь что долго время Анджелина не хотела общаться с Торнтоном и только в 2004 году она не стала скрывать что они снова приятели.

Но вернёмся немного назад в 2001 год -ведь именно в августе 2001 Анджелина Джоли обратилась в УВКБ ООН через Национальную ассоциацию "США для УВКБ ООН" с просьбой помочь ей узнать как можно больше о гуманитарной работе среди беженцев и...27 августа 2001г. на торжественной церемонии в штаб-квартире УВКБ ООН в Жененве Анджелина Джоли была назначена Послом Доброй Воли УВКБ ООН. Именно с этого момента, по моему мнению, началось превращение Энджи из плюющей на правила девчёнки в Леди с большой буквы.

Став официальным представителем УВКБ ООН, Джоли продемонстрировала изрядную личную приверженность делу беженцев, проведя много времени в многочисленных поездках, потратив значительное количество личных средств и задействовав значительные ресурсы на благо миллионов людей во всем мире, лишившихся родного крова и столкнувшихся с ужасами войн, военных конфликтов и притеснениями. Часть поездок была освещена в дневниках Энджи которые были опубликованы в октябре 2003-го в книге "Мои путевые записи/ Notes from my travels".

За 3 года деятельности Джоли удалось посетить множество лагерей беженцев и встретиться с беженцами, официальными лицами и гуманитарными работниками в таких странах, как Эквадор, Сьерра- Леоне, Танзания, Косово, Кения, Намибия, Камбоджия, Пакистан и Таиланд.

Будучи щедрым спонсором программ УВКБ ООН, в сентябре 2001г. Джоли внесла один миллион долларов на нужды афганских беженцев. В мае 2002г. она пожертвовала еще 100 тысяч долларов на выполнение программ в области образования и профессионального обучения для общины беженцев, проживающих вдоль границы Таиланда с Бирмой. В основном, это - беженцы-карены, вынужденные покинуть свою страну, спасаясь от военного режима в Бирме и нашедшие временное убежище в Таиланде.

Во время визита в Камбодже в 2002 году Анджелина усыновила Камбоджийского мальчика Мэддокса и стала ему восхитительной мамой.

23 августа 2002 Джоли стала первой, кто получила Гуманитарную премию Всемирной службы церквей в области программ по вопросам иммиграции и беженцев. Присуждение этой премии Джоли явилось выражением признательности за ее работу и преданность делу беженцев в роли Посла Доброй Воли.

О своих посещениях лагерей беженцев Джоли рассказывала следующее: "Я была шокирована тем, что я увидела. Мы не можем ограждать себя от информации и игнорировать тот факт, что в этих местах страдают миллионы людей. Я искренне хочу им помочь. Я не чувствую себя отличной от других людей. Я думаю, что мы все хотим равенства и справедливости, хотим получить шанс на достойную жизнь. Все мы хотим надеяться, что если нам приведется оказаться в беде, кто-нибудь нам поможет". Размышляя о времени, проведенном вместе с полевыми сотрудниками УВКБ ООН, она добавила: "Когда вам удается посетить такие места, вы начинаете понимать, что есть жизнь на самом деле, и какие страдания приходится переносить другим людям. Эти люди и есть мои герои".

Сегодня Анджелина Джоли, определенно - одна из ярчайших персон современности. Кино для неё теперь на втором плане, сейчас Энджи отдаётся без остатка двум своим приёмным детям (4-х летнему Мэддоксу и совсем ещё маленькой Захаре Марли Джоли, которую актриса удочерила в Эфиопиии), работе в UNHCR которая её очень вдохновляет. С 2002 года Энджи порадовала несколькими удачными фильмами с её участием где она всё также бесподобно воплотила образы своих разных, но каждой по своему великолепных героинь, а в 2005 году Анджелина поучавствовала в самом кассовом, за свою кинокарьеру, фильме "Мистер и Миссис Смит", бесподобная комедия собравшая в мировом прокате более 400 миллионов долларов. Но самое главное что одинокая Джоли вновь обрела любовь и именно благодаря этому фильму, ведь полюбила она своего партнёра по съёмочной площадке - Брэда Питта и чувство оказалось взаимно. Спустя год, отношения во вновь созданной паре становились всё теплее, Брэд усыновил обоих детей Джоли, официально добавив к их фамилии приставку "Питт".
А в ночь с 27 на 28 мая 2006 у Анджелины и Брэда родился первый биологический ребенок- Шайло Ноувэл Джоли-Питт.

Однозначно, в жизни Джоли сейчас светлые времена, пожелаем же чтобы так и было в дальнейшем...Анджелина сейчас настоящая женщина, леди, любящая мать, ответственный, инициативный деятель ООН, личность которая должна служить примером того как человек обретает свободу, силу, вдохновение, любовь, отдавая себя другим до последней капли.
1
3538
31 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фанатам Angelina Jolie посвящаетсяФанатам Angelina Jolie посвящается

Со времени получения \"Оскара\" Анджелина Джоли - желанная гостья на страницах европейских и российских газет и журналов. Раньше ей интересовались тол...

Анджелина Джоли метит в президенты СШААнджелина Джоли метит в президенты США

Анджелина Джоли намерена стать первой женщиной-президентом Соединенных Штатов Америки. Она устала от Голливуда, а ее работа в качестве посла доброй во...

Анджелина Джоли устала от детейАнджелина Джоли устала от детей

12 июля Анджелина Джоли родила двойняшек Вивьен Маршелин и Нокса Леона, увеличив количество детей семейства Джоли-Питт до шести. И хотя Анжелина и Брэ...

Анджелина Джоли продемонстрировала новые татуировкиАнджелина Джоли продемонстрировала новые татуировки

Анджелина Джоли появилась вместе с Брэдом Питтом на красной ковровой дорожке, на премьере его нового фильма «Бесславные ублюдки»....

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 09:35
Когда вы решитесь torrent клиент , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
41 пользователь, 1117 гостей