РЕКЛАМА

Загрузка...

Эрнест Миллер Хемингуэй (Ernest Miller Hemingway) родился 21 июля 1899 года в Оак Парк, штат Иллинойс, США. Его отец, Кларенс Эдмонт Хэмингуэй был врачом, а мама, Грейс Холл, посвятила жизнь воспитанию детей. Эрнст был первым ребенком в семье. Литературное призвание Хэмингуэя проявилось ещё в школьные годы. После выпуска из среднего учебного заведения он решил не поступать в Университет, а переехал в Канзас, где устроился работать в местную газету Star. Хэмингуэй очень хотел служить в армии, однако из-за плохого зрения ему отказывали. Но он все-таки сумел попасть на I Мировую войну, устроившись шофером скорой помощи. 8 июля 1918 года он был ранен на австро-итальянском фронте, под Фоссальто ди Пьяве. В госпитале Эрнест влюбился в медсестру Агнес фон Куровски, которая, тем не менее, отказала ему. Эти самые яркие впечатления юности Хэмингуэй никогда не забывал.' />

Эрнест Хэмингуэй

Эрнест Хэмингуэй
Эрнест Миллер Хемингуэй (Ernest Miller Hemingway) родился 21 июля 1899 года в Оак Парк, штат Иллинойс, США. Его отец, Кларенс Эдмонт Хэмингуэй был врачом, а мама, Грейс Холл, посвятила жизнь воспитанию детей. Эрнст был первым ребенком в семье. Литературное призвание Хэмингуэя проявилось ещё в школьные годы. После выпуска из среднего учебного заведения он решил не поступать в Университет, а переехал в Канзас, где устроился работать в местную газету Star. Хэмингуэй очень хотел служить в армии, однако из-за плохого зрения ему отказывали. Но он все-таки сумел попасть на I Мировую войну, устроившись шофером скорой помощи. 8 июля 1918 года он был ранен на австро-итальянском фронте, под Фоссальто ди Пьяве. В госпитале Эрнест влюбился в медсестру Агнес фон Куровски, которая, тем не менее, отказала ему. Эти самые яркие впечатления юности Хэмингуэй никогда не забывал.

После войны Эрнест Хэмингуэй возобновил литературные эксперименты, работая журналистом в Чикаго. Тогда же он первый раз (из четырёх) женился. В Париже, куда его послали в командировку от газеты Toronto Star, Хэмингуэй познакомился с такими литературными корифеями, как Ф. С. Фитцджеральд, Г. Штейн и Эзра Паунд, которые оценили труды молодого человека. Эти высокие отзывы его воодушевили, и уже в 1925 году была опубликована первая книга Хэмингуэя - "In Our Times" ("В наше время"). Первый настоящий писательский успех пришел к Хэмингуэю в 1926 году после выхода в свет "The Sun Also Rises" ("Солнце тоже восходит"), пессимистичного, но в то же время блистательного романа о "потерянном поколении" французских и испанских репатриантов 1920-х годов.

Послевоенные годы Хэмингуэй посвятил полностью литературе. Основным его местом жительства был Париж, однако он очень много путешествовал, поскольку увлекался горными лыжами, охотой и рыбалкой. В 1927 году вышел сборник рассказов "Men Without Women" ("Мужчины без женщин"), а в 1933 году - "Winner Take Nothing" ("Победитель ничего не получает") окончательно утвердили Хэмингуэя в глазах читателей как уникального автора коротких рассказов. Среди них особенно известны "Убийцы", "Счастливая жизнь Френсиса Макобера" и "Снега Килиманджаро". И все же большенству Хэмингуэй памятен романом "A Farewell To Arms" ("Прощай, оружие"), 1929 - историей несчастной любви, развивавшейся на фоне сражений I Мировой войны.

Любовь Хэмингуэя к Испании и корриде была выражена в романе "Dеath In The Afternoon" ("Смерть после полудня"), 1932 год, а впечатления писателя от Танганьики зафиксированы в "The Green Hills Of Africa" ("Зеленые холмы Африки"), 1935. Годы Великой депрессии описаны в романе "To Have Or Have Not" ("Иметь или не иметь"), 1937.

Хэмингуэй тяжело переживал Гражданскую войну в Испании в середине 1930-х годов. Он даже организовал сбор пожертвований в пользу республиканцев, боровшихся с генералом Франко. Впечатления от войны нашли отражение в другом известном романе - "For Whom The Bell Tolls" ("По ком звонит колокол"), 1940. Этот роман многие критики рассматривают как лучшую работу писателя. Дело в том, что военная тема была одной из самых любимых в творчестве Хэмингуэя. С началом II Мировой войны он возобновил свою журналистскую деятельность, переехав в Лондон. Хэмингуэй всегда оказывался в самых горячих точках, был свидетелем событий, которые позже стали хрестоматийным материалом. Его записи, поэтому, имеют не только литературную, но и историческую ценность.

После войны писатель переехал на Кубу, где возобновил литературную деятельность. Он продолжал путешествовать и в 1953 году где-то в Африке попал в серьезную авиакатастрофу.

В том дже году Эрнест Хэмингуэй получил Пулитцеровскую премию за небольшой роман "The Old Mamn and The Sea" ("Старик и море"), 1952. Это произведение повлияло также на присуждение Хэмингуэю Нобелевской премии по литературе в 1954 году.

В 1960 году Фидель Кастро пришел к власти на Кубе, поэтому писателю пришлось покинуть остров и возвратиться в США, в Айдахо.

Последние годы жизни Эрнест Хэмингуэй страдал тяжелыми депрессиями и расстройствами психики, а также циррозом печени. В 1960 г. Хемингуэй лежал в клинике Майо в Рочестере (штат Миннесота) с диагнозом депрессии и серьезного умственного расстройства. После возвращения из больницы Хэмингуэй покончил с собой, выстрелив себе в лоб из охотничьей двустволки. Это произошло 2 июля 1961 года в его собственном доме в Кетчеме, штат Айдахо, США.
2
3813
1 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дри Хэмингуэй в объективе Брайана Адамса

Модель и правнучка Эрнеста Хемингуэя Дри Хэмингуэй (Dree Hemingway) предстала перед объективом рок-музыканта и фотографа Брайана Адамса (Bryan Adams)...

Писатель, охотник и путешественник Эрнест ХемингуэйПисатель, охотник и путешественник Эрнест Хемингуэй

На протяжении двадцати лет писатель жил на собственной вилле \"Ля Вихиа\" на Кубе. Именно здесь он создал главное произведение своей жизни - \"Старик...

Хемингуэй страдал манией преследования. После его смерти выяснилось – его д ...

Ранним утром, 50 лет назад, пока его жена Мария ещё спала в спальне наверху, Эрнест Хемингуэй вошёл в вестибюль своего дома в Айдахо, выбрал любимый д...

Умер СолженицынУмер Солженицын

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Выдающийся русский писатель, лауреат Нобелевской премии Александр Солженицын скончался в ночь на понедельник в Москве...

Загрузка...
Комментарии

амадеус
12 сентября 2010 16:09
По ком звонит колокол Эрнест Хемингуэй
Мне душу выворачивают такие книги
Кричать хочется - черт, зачем ты так делаешь, ну можно же исправить, есть же шанс, зачем так
Бедная, бедная Мария. Тебе лучше бы умереть
Целый роман, целая жизнь - четыре дня, какой-то несчастный мост
Проклятая война.
http://www.rekomenda.ru/shop/all/hemingw
ay_po_kom_zvonit_kolokol/

Tugcrereled
22 июня 2011 17:44
Когда вы решитесь бесплатный торрент , постарайтесь быть готовым к различным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
nasik 6 минут назад
Цитата: Nikitosina
Если твой сын не дерется в первом классе веди его к врачу срочно, у него проблемы со здоровьем и развитием. Это серьезно.
Надеюсь это неправда, иначе мне жаль детишек. Мало того что без хребта вырастут в переносном смысле, так еще и здоровью хана от творчества и программирования, то есть с хребтом проблемы будут еще и в прямом смысле.
Хотя я лично на день воли, когда тренился сам, видел школьников на байдарках, так что скорее всего это Ваши фантазии.

Ты не понял. Спорт остался, ушли драки как инструмент доминирования
Mab 5 минут назад
Избитый "неизвестными" координатор стрит-арт проекта Signal Олег Ларичев задержан

Скорее всего "ругался матом" и "не реагировал на требования сотрудника МВД"...

Эстонія: НАТА мае разведзвесткі, што расійскія войскі пасля вучэнняў могуць застацца ў Беларусі
nasik 12 минут назад vitut,
Utyf 18 минут назад 21 MB vooovka 33 минут назад как всегда хуета dianest 36 минут назад и куда это чучело GLUM резко слился?)))) а так молол языком dianest 37 минут назад
Цитата: Mab
Если новость из соцсети это не значит что он недостоверный. Чтобы так говорить надо выяснить хотя бы откуда он, приехать туда и убедиться.

а в соц.сети, кто запостил эту новость, съездил и убедился? Показал, что новость достоверная?
Mab 42 минут назад
Цитата: Либерман
Ноль ошибок. Три отвратные и глупые опечатки/описки. Хотя нет, одна большая ошибка есть - журналистская. Делать новость по картинке из соцсети, истоhчник которой или хотя бы достоверность неизвестны.

Очередной слив. Если новость из соцсети это не значит что он недостоверный. Чтобы так говорить надо выяснить хотя бы откуда он, приехать туда и убедиться.
Новости от партнеров