РЕКЛАМА

Загрузка...

Гигант программного обеспечения имеет в своих активах большое исследовательское подразделение, распределённое по разным странам мира. И хотя продукты этого подразделения не всегда можно потрогать руками, большое количество инженеров и учёных работают над тем, что станет будущим в сфере вычислительной техники. Это может быть как область устройств ввода (клавиатура и мышь), так и распознавание речи, программное обеспечение, а также, в частности, интерфейс между машиной и человеком. Microsoft изучает поведение человека, чтобы разработать продукты, которые смогут максимально вписаться в повседневную жизнь. Для этого корпорация приглашает желающих в свой кампус в Сиэтле (северо-западное побережье США). Люди превращаются в своего рода "подопытных кроликов" в лаборатории, а инженеры наблюдают за их работой с компьютером. Они изучают, как человек работает с мышью, реагирует на сообщения компьютера, какими устройствами ввода он предпочитает пользоваться. Всё это позволяет разрабатывать более простые системы, которые могут осваивать даже далёкие от компьютера люди.' />

Microsoft Surface - Cенсорный стол

Microsoft Surface - Cенсорный стол

Гигант программного обеспечения имеет в своих активах большое исследовательское подразделение, распределённое по разным странам мира. И хотя продукты этого подразделения не всегда можно потрогать руками, большое количество инженеров и учёных работают над тем, что станет будущим в сфере вычислительной техники. Это может быть как область устройств ввода (клавиатура и мышь), так и распознавание речи, программное обеспечение, а также, в частности, интерфейс между машиной и человеком. Microsoft изучает поведение человека, чтобы разработать продукты, которые смогут максимально вписаться в повседневную жизнь. Для этого корпорация приглашает желающих в свой кампус в Сиэтле (северо-западное побережье США). Люди превращаются в своего рода "подопытных кроликов" в лаборатории, а инженеры наблюдают за их работой с компьютером. Они изучают, как человек работает с мышью, реагирует на сообщения компьютера, какими устройствами ввода он предпочитает пользоваться. Всё это позволяет разрабатывать более простые системы, которые могут осваивать даже далёкие от компьютера люди.

Научная фантастика?

Microsoft Surface - Cенсорный стол

Если быть более конкретным, Microsoft уже некоторое время работает над проектом, чьё внутреннее имя - Milan. Не так давно компания представила некоторые результаты этого проекта. В целом, перед нами графический интерфейс, чья основная цель заключается в эргономике. Как мы указали в аннотации к данной статье, Microsoft разработала интерфейс, который работает практически как в фильме "Особое мнение" с Томом Крузом. Но на этот раз перед нами не научная фантастика, а реальность. Причём интерфейс - это не телевизор, а столик в гостиной комнате под названием Surface (поверхность), и смысл это название подчёркивает хорошо. Вся поверхность столика является сенсорной. Если посмотреть на современные компьютеры, то для работы с ними всё равно требуется минимальный набор знаний и навыки. Особенно это верно, если приходится подключать/отключать кабели, устанавливать драйверы и разные протоколы связи для работы с устройствами. Здесь же клавиатура, мышь, порты USB или FireWire полностью исчезли, оставив место сенсорной поверхности, которая является единственным интерфейсом между пользователем и машиной.

Естественный обмен

Microsoft Surface - Cенсорный стол

Хорошим примером является передача данных между цифровой камерой и Surface. Просто поставьте камеру на поверхность стола, и на экране появится содержимое её памяти. Вы можете очень просто перетягивать фотографии кончиками пальцев. Двумя пальцами можно растягивать и суживать фотографии, поворачивать их или показывать человеку, сидящему рядом. Ещё одна сфера применения, понятная на сегодня, касается мобильного телефона. Когда вы ставите на стол телефон, вокруг него появляется круг, сообщающий, что Surface определила телефон и связалась с ним. Далее вы можете, например, выбрать некоторые фотографии, полученные с камеры, и передать их напрямую на телефон. Они будут автоматически закачаны в память "мобильника". Музыка выигрывает от такой же эргономики, стоит только поместить на стол MP3-плеер. Если вы хотите набрать текст письма или просто побродить по Интернету, можно вызвать виртуальную клавиатуру.

Под поверхностью

Microsoft Surface - Cенсорный стол

Под поверхностью Surface скрывается вся электроника, обеспечивающая работу интерфейса. Выбор формата столика не случаен, поскольку под столешницей можно разместить все электронные компоненты, обеспечивающие работу Surface. Там расположены инфракрасные камеры (номера 2 и 3 на диаграмме), которые отслеживают разные движения над поверхностью стола. Разрешение камер составляет 1 280 x 960 пикселей. Они позволяют определять и форму объектов, находящихся над поверхностью. Определение устройств может проводиться и по штрих-коду или специальным меткам. Microsoft, без сомнения, будет плотно сотрудничать с разными производителями, чтобы Surface смогла определять разную периферию. В нижней части располагается DLP-проектор (номер 4), который проецирует изображение на столик. Сама же поверхность столика (номер 1) является широкоформатным сенсорным экраном Multitouch, способным определять несколько прикосновений разных пользователей. Именно это делает Surface удобной и практичной, поскольку системой могут пользоваться несколько человек одновременно. Наконец, всё управление осуществляется... простым ПК, использующим двуядерный процессор (на самом деле Core 2 Duo от Intel), 2 Гбайт ОЗУ, видеокарту последнего поколения с 256 Мбайт памяти. Кроме того, поддерживается связь с устройствами, расположенными на крышке стола, с помощью протоколов WiFi и Bluetooth. Кстати, сам интерфейс не является чем-то новым: это модифицированная версия GUI от Windows Vista.

Хороший подарок на Новый год?

Без сомнения, новый способ общения с компьютером можно назвать более живым и естественным, чем с помощью традиционных средств. Приятно видеть, что в области компьютерных интерфейсов продолжают появляться любопытные новинки. Для Microsoft Surface можно найти немало применений. Скажем, на столиках ресепшин в отеле, где ожидающие клиенты смогут почитать почту, одновременно просматривая в углу столешницы телевизор, либо обменяться фотографиями и видеороликами с друзьями, либо посмотреть в Интернете последние новости, зарезервировать другие отели по маршруту и т.д. Первые экземпляры Surface должны появиться к концу года, но они будут нацелены на профессиональные сферы, тем более что цена поначалу составит около 5 000 долларов и даже 10 000 долларов на момент запуска. Но, как ожидаться, впоследствии технология должна очень быстро поступить в распоряжение обычных пользователей. По крайней мере, если она окажется удачной в профессиональной сфере.

Автор: Дмитрий Чеканов
1
1340
2 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Microsoft объявил цену Surface for Windows RT

Одной тайной осени стало меньше - Microsoft озвучил цену на планшет Surface, который появится в продаже через 10 дней. Напомним, презентация гаджета б...

Microsoft представил компьютер-моноблок SurfaceMicrosoft представил компьютер-моноблок Surface

Компания Microsoft пошла по стопам Apple и представила публике свой первый компьютер-моноблок, который по идее должен стать конкурентом для iMac. Нови...

Игра для столика от MicrosoftИгра для столика от Microsoft

Microsoft Surface – интерактивный стол от софтверного гиганта разрабатывается и совершенствуется с 2001 года. Но только сейчас для этого необычного ус...

Microsoft скупает iPadMicrosoft скупает iPad

Компании Microsoft приходится выворачиваться наизнаку чтобы хоть как-то улучшить продажи своего странного планшета Surface. В частности, была запущена...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
15 июня 2011 23:58
Если вы решились скачать торрент бесплатно , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который желает забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Kano 29 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 31 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 36 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 49 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 56 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо. Парадокс 66 минут назад kolhaun,f а еще, твоя мамка у папы хер сосет и когда тебя в школу отправляет тебе потом бусю дает...хуесос Kano 83 минут назад Мда, а говорят программисты умные люди...ан нет такие же дибилы. Nikitosina 144 минут назад Вот мав умничает умничает, а все знают что он местный дурачок.
40 лет...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 886 гостей