РЕКЛАМА

Загрузка...
Среди великих годовщин наступившего тысячелетия особое значение для России и Европы имеет 200-летие Отечественной войны 1812 года. Именно в ту героическую эпоху как никогда проявились сила русского духа и мощь российского оружия. Ярчайшим событием этой далекой и славной поры явилось Бородинское сражение, по праву названное Наполеоном "Битвой гигантов".
Лучше узнать, почувствовать, понять то грозное время нам позволяет грандиозный спектакль, где снова в ожесточенном бою сошлись русские и французские полки. Гордо реют знамена, гремят пушки, несется в атаку кавалерия - так 195 лет спустя на Бородинском поле вновь возникают яркие картины великой битвы.' />

Историческая реконструкция посвящённая 195 летию Бородинского сражения

Историческая реконструкция посвящённая 195 летию Бородинского сраженияСреди великих годовщин наступившего тысячелетия особое значение для России и Европы имеет 200-летие Отечественной войны 1812 года. Именно в ту героическую эпоху как никогда проявились сила русского духа и мощь российского оружия. Ярчайшим событием этой далекой и славной поры явилось Бородинское сражение, по праву названное Наполеоном "Битвой гигантов".
Лучше узнать, почувствовать, понять то грозное время нам позволяет грандиозный спектакль, где снова в ожесточенном бою сошлись русские и французские полки. Гордо реют знамена, гремят пушки, несется в атаку кавалерия - так 195 лет спустя на Бородинском поле вновь возникают яркие картины великой битвы.
Ежегодно в первое воскресенье сентября на Бородинском поле съезжаются десятки тысяч людей, чтобы своими глазами увидеть грандиозное представление. В этом году ожидались более 100 тысяч зрителей из России и зарубежных стран. Праздник посетили руководители различных регионов страны и представители дипломатического корпуса, аккредитованного в России.
Традиционно праздник открывают церемониалы на командных пунктах Кутузова в деревне Горки и Наполеона у деревни Шевардино, а затем - у Главного монумента на Батарее Раевского. Кульминация праздника - военно-историческая реконструкция эпизодов сражения на плац-театре западнее села Бородино.
В нынешнем юбилейном году зрители впервые смогли увидеть на поле битвы двух полководцев: Михаила Илларионовича Кутузова и Наполеона Бонапарта. Две тысячи участников, тридцать артиллерийских орудий, двести лошадей, сотни зрелищных спецэффектов на площади 50 000 кв. метров достоверно воссоздали впечатляющие динамичные батальные сцены.
Первую реконструкцию сражения осуществил император Николай II в 1839 году. Тогда он вывел на Бородинское поле 150 тысяч солдат. Особенно масштабно отмечалась годовщина Бородинского сражения в 1912 году. Сохранились кадры кинохроники, где Николай I обходит строй тех полков, воины которых сражались в битве с Наполеоном за сто лет до этого. Торжества у деревни Бородино возобновились в 70-е годы 20-го века. Однако государственный статус праздник приобрел только в 1995 году, когда день годовщины Бородинской битвы официальный стал Днем воинской славы России.
Русскую и французскую "армии" представили энтузиасты, любители военной старины из России, Белоруссии, Украины, Литвы, Латвии, Германии, Чехии, Франции, США и других стран мира. Они своими руками изготовили обмундирование, вооружение и снаряжение Наполеоновской эпохи в строгом соответствии с подлинными образцами, и объединились, чтобы наглядно продемонстрировать старинные приемы ведения боя пехотой, артиллерией и кавалерией.
1
1761
3 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Годовщина Бородинского сраженияГодовщина Бородинского сражения

Ежегодно в первое воскресенье сентября на Бородинском поле широко отмечается годовщина Бородинского сражения. Десятки тысяч людей приезжают в Бородино...

Реконструкция Бородинского сраженияРеконструкция Бородинского сражения

Ежегодно в первое воскресенье сентября на Бородинском поле отмечается годовщина сражения, предопределившей исход войны 1812 года...

Бородино 2008Бородино 2008

12 октября 2008 г, окрестности деревни Бородино, военно-историческая реконструкция одного из эпизодов сражения в октябре 1941 г....

Сегодня - День взятия Бастилии

14 июля вся Франция отмечает главный национальный праздник - День взятия Бастилии (Bastille Day). В 1789 году во Франции началась Великая французская...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 23:19
Если вы решились скачать utorrent 2.2 rus бесплатно , постарайтесь быть подготовленным к различным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 892 гостя