РЕКЛАМА

Загрузка...

Минск готовится с размахом отметить День города

Свет, цвет и фантазияМинск готовится с размахом отметить День города

Уже 6 сентября планируется включить в столице праздничную иллюминацию. На этот раз в световом оформлении города появятся новые “изюминки”. На проспектах Независимости и Победителей будут установлены конструкции в форме шара, оформленные энергосберегающими светодиодными лампочками разных цветов. Предполагается поместить на здании педагогического университета прожекторные установки, которые “высветят” всю площадь, а также включить подсветку костела (она уже смонтирована). Новые оттенки в симфонию цвета внесет светомузыкальный фонтан…

Засияет не только центр. Праздничная подсветка появится и на въездах в город. Кстати, на торжества приедет около сорока делегаций из стран СНГ и дальнего зарубежья. Планируется, что гости остановятся в новых гостиницах “Европа” и “Виктория”.

Золотые руки мастеров

Официальные мероприятия начнутся уже 7 сентября. По итогам городского конкурса профессионального мастерства, в котором участвовали более 12 тысяч минчан, победителям в этот день во Дворце культуры профсоюзов вручат награды “Лучший по профессии”. А в субботу в Минской городской ратуше награды получат те, кто удостоен звания “Минчанин года”.

Праздник города торжественно откроется 8 сентября у обелиска “Минск — город-герой”. После этого в столице пройдут концерты, конкурсы, развлекательные программы, выставки, ярмарки…

На проспекте Независимости 8 сентября планируется парад техники разных лет, в том числе и ретро-автомобилей. А в воскресенье все это можно будет увидеть на стадионе “Трактор”. То, что минчане достигли успехов в разных сферах, подтвердит и выставка достижений народного хозяйства. В течение двух дней она будет представлена на площади у Национальной библиотеки. Участие в экспозиции примут 80 предприятий. Стенды расскажут о перспективах их развития. Посетители смогут продегустировать молочные, мясные, рыбные, кондитерские и другие изделия, сделать необходимые покупки. А рядом с Национальной школой красоты (ул. Мельникайте, 4) 8 сентября также будет организован показ товаров белорусского производства — одежды, обуви, белья, косметики… Модельеры продемонстрируют прически и свадебные наряды.

Как уже бывало на праздниках, в субботу в Троицком предместье развернется Город мастеров, где можно будет познакомиться с народными ремеслами. А в Центральном детском парке им. Горького представят свою продукцию учащиеся профтехучилищ столицы. Все мероприятия, о которых мы рассказали, будут сопровождаться концертными и развлекательными программами.

И зазвонят колокола…

Многие белорусские артисты в День города выступят перед минчанами. Например, в субботу вечером праздник оперного искусства состоится у стен городской ратуши. А вот днем здесь продемонстрируют свои таланты лучшие звонари Беларуси.

…Большой молодежный праздник планируется в субботу на летном поле аэропорта “Минск-1”, где оборудуют четыре площадки. На них пройдут концертно-развлекательная программа, соревнования по экстремальным видам спорта. Зрителей ожидает конкурс “Минута славы”: любой желающий сможет сыграть на музыкальном инструменте, исполнить песню, прочитать стихи… А ребятишек развлекут веселые клоуны.

Пожалуй, многие минчане столкнутся с проблемой: как успеть увидеть и одно, и другое, и третье? Ведь вокруг столько интересного! Например, в субботу на площади у Дворца культуры и спорта железнодорожников — музыкально-юмористический праздник с участием команд КВН минских вузов и артистов эстрады. А у ДК ОАО “Камволь” — праздник белорусского пива с веселыми конкурсами и подарками.

Поскольку минчане с удовольствием посещают выставки меда, в выходные решено устроить ярмарку “Мядовы фэст” на проспекте Победителей, около Дворца спорта, — с дегустацией, выставкой ульев, литературой по пчеловодству… А специалисты расскажут об использовании меда для улучшения здоровья. Здесь же в субботу и воскресенье соберет взрослых и детей праздник средневековой культуры “Легенды старого Минска”. Участвовать в нем уже пожелали 25 рыцарских клубов, которые проведут турниры. Здесь, у Дворца спорта, в субботу финишируют участники спортивного марафона. Предполагается, что их будет около 12 тысяч. Свой забег они начнут от Кургана Славы. Промежуточные старты — возле Национальной библиотеки и на площади Якуба Коласа.

Не только в центре, но и во всех районах города пройдут праздники, посвященные 940-летию города.
0
1903
5 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10—11 сентября в Минске проходит День города10—11 сентября в Минске проходит День города

10—11 сентября с Минске пройдут праздничные мероприятия. Они запланированы более чем на 60 площадках — как в центре города, так и во всех администрати...

Куда пойти на День города в Минске: праздник цветов, мороженый бум и 3D-шоуКуда пойти на День города в Минске: праздник цветов, мороженый бум и 3D-шоу

В грядущие выходные минчане отмечают День города. Ежегодно планируют культурно-развлекательную программу. Какая же она на этот раз? Или куда пойти на...

В Минске на День города планируют провести 200 праздничных мероприятийВ Минске на День города планируют провести 200 праздничных мероприятий

В Минске 11 и 12 сентября планируют провести 200 праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню города. Об этом 8 сентября рассказал глава Мингорисполко...

Чем занять себя на День Независимости в Минске?Чем занять себя на День Независимости в Минске?

Вообще погоду обещают отличную, поэтому из столицы лучше на все выходные бежать, да подальше! Но если решите остаться, то у нас есть расписание праздн...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Либерман 3 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 13 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 22 минут назад мнение Шария Либерман 31 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Red_Army 46 минут назад Вопрос номер 1 на какую разведку работают владельцы этого дома?
План крадун?
lexa_rv 59 минут назад тема правого глаза не раскрыта Kermit 64 минут назад Там сетей - тьма! Причем хозяева этих самых сетей не знают где и что у них лежит. Строить в Москве очень сложно. Как раз сейчас столкнулись. западная ведьма 64 минут назад всегда под конец года смерть собирает особо крупный урожай. как будто в небесной канцелярии ее пожурили за недовыполненный план, и вот она торопится исправиться.

Автобус, грузовик и два легковых автомобиля столкнулись на 926-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск.
жертвами ДПТ стали 12 человек, в том числе 10 детей из команды по спортивной акробатике
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...