РЕКЛАМА

Загрузка...

Ученым удалось построить и дешифровать первый полный индивидуальный геном человека. По словам авторов исследования, уже самые первые данные говорят о том, что генные вариации различных людей могут быть гораздо шире чем предполагалось ранее.

Человеком, генетический код которого подвергся исследованиям, стал известный ученый-генетик Крейг Вентер, автор нашумевшей идеи создания в искусственных условиях живых организмов. Весь генетический код составляет 2,8 млрд смежных битов. Примечательно, что код был издан в научном журнале PloS Biology, а также в открытом доступе на сайте журнала.' />

Генные различия людей более серьезны, чем предполагали ранее

Генные различия людей более серьезны, чем предполагали ранее
Ученым удалось построить и дешифровать первый полный индивидуальный геном человека. По словам авторов исследования, уже самые первые данные говорят о том, что генные вариации различных людей могут быть гораздо шире чем предполагалось ранее.

Человеком, генетический код которого подвергся исследованиям, стал известный ученый-генетик Крейг Вентер, автор нашумевшей идеи создания в искусственных условиях живых организмов. Весь генетический код составляет 2,8 млрд смежных битов. Примечательно, что код был издан в научном журнале PloS Biology, а также в открытом доступе на сайте журнала.

Одновременно доктор Вентер является и автором исследования. По его словам утверждение о том, что генетический код людей идентичен на 99,9% не соответствует истине.

Вентер полагает, что до того момента, как наука сможет в приемлемые сроки заниматься расшифровкой геномов десятков тысяч человек пройдет еще лет пять, тогда компьютеры обретут необходимую для этого мощность и это будет означать начало эры индивидуальной геномики.

"Как только у нас будут обширные генные данные и понимание того, как они взаимодействуют, мы сможем разобраться в любом фундаментальном медицинском вопросе", - говорит он.

Вентер признает, что и сам раньше считал, что все люди обладают почти идентичным генным набором, теперь же исследования показывают, что на основе анализа ДНК хотя бы нескольких человек можно убедиться в том, что различия очень существенны.

Согласно его расчетам, лишь 66% исследованного генного материала у людей одинаково, остальные 34% являются различными. Всего же полный генный код может от человека отличаться на 0,5 - 1%. Вентер говорит, что данные цифры пока предварительны и когда будут обследованы хотя бы несколько сотен человек, то можно будет сказать точнее.

Примечательно, что на сегодня считается, что на 1% отличается генный код человека и его ближайшего биологического родственника - шимпанзе.

В свои генные исследования Вентер намерен вложить еще около 10 млн. долларов и точные результаты опубликовать примерно через 3 года.
0
1620
4 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые еще на шаг ближе к созданию синтетической жизниУченые еще на шаг ближе к созданию синтетической жизни

Биологи из Гарвардского университета еще на шаг приблизились к созданию синтетических форм жизни, при помощи которых можно будет создавать искусственн...

К началу каменного века на Земле почти не осталось людейК началу каменного века на Земле почти не осталось людей

В результате неизвестного фактора, около 70 000 лет назад предки современных Homo Sapiens были практически полностью уничтожены. Популяция людей на то...

Преступников будут находить по их бактериямПреступников будут находить по их бактериям

Ученые из Университета Колорадо (University of Colorado) сообщили о том, что им удалось разработать новый метод идентификации людей. По их мнению, без...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
evg256 287 минут назад
Цитата: gismo_2
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
Энтузиасты все ушли, энтузиазм выветрился, а я один в довесок к работе пока не потяну, но за предложение благодарю, если что, буду знать, куда обратиться)
gismo_2 292 минут назад
Цитата: evg256
Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит.

Ну да, особенно в своей собственной...
evg256 293 минут назад gismo_2, давай, gl hf. Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит. Кодеров и так куча.
в Unity частицы на GPU перенести
А вот тут как-раз и требуют тех, кто бы шарил в графических апи, а не просто в двигах. Так-то да, на gpu можно очень крутые вещи делать, при том быстродейственные.

SabakaZ, я пытался, рассыпаются... а еще в песочнице каки(
gismo_2 294 минут назад
Цитата: evg256
я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой.

Ну, если бы только избыточность. Я помню, жопу порвал чтобы в Unity частицы на GPU перенести.
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
evg256 296 минут назад gismo_2, я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой. gismo_2 297 минут назад
Цитата: evg256
да не особо, все приходиться на ходу учить.

Изучай ядро, я Лид буквально потому что ядро знаю.

Короче, уже 2 часа, пойду переключу контекст. А то сегфолтить начинаю.
SabakaZ 301 минут назад А я куличики круто леплю. gismo_2 301 минут назад
Цитата: evg256
игрушки

Прикольно, я в свое удовольствие Unity и UE4 колупаю.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
6 пользователей, 412 гостей