РЕКЛАМА

Загрузка...
Самые влиятельныеСамые влиятельные
Вот 25 человек, оказавших самое большое влияние на мир за последние 25 лет. Они перевернули нашу жизнь, совершили революции в науке и технике, составили карту человеческого организма и изменили наше отношение друг к другу' />

Самые влиятельные

Вот 25 человек, оказавших самое большое влияние на мир за последние 25 лет. Они перевернули нашу жизнь, совершили революции в науке и технике, составили карту человеческого организма и изменили наше отношение друг к другу

1. Билл Гейтс, предприниматель, производитель компьютерных программ

Его программы под брендом Microsoft предопределили то, как миллионы людей пользуются технологиями, совершившими революцию в телекоммуникациях и коммерции. В результате он стал богатейшим человеком в мире, а ныне еще и ведущим филантропом.

2. Рональд Рейган, 40-й по счету президент США

Избранный на свой пост в 1980 году и переизбранный в 1984-м, он вернул Соединенные Штаты к более консервативному политическому курсу, восстановил представление о президенте как об уверенном в себе, деятельном человеке, а также завязал партнерские отношения с советским лидером-реформатором, благодаря чему завершилась холодная война.

3. Опра Уинфри, ведущая телевизионного ток-шоу

В качестве ведущей ток-шоу она начала свою карьеру в 1984 году с AM Chicago телекомпании WLS-TV. Первой стала использовать форму публичного задушевного разговора, где открыто обсуждала табуированные темы. Все это дало толчок формированию исповедальной культуры самосовершенствования человека.

4-5. Фрэнсис Коллинз и Дж. Крейг Вентер, генетики, расшифровали геном человека

Проект Human Genome во главе с Коллинзом и параллельная частная исследовательская группа Celera Genomics под руководством Вентера в 2000 году совместно объявили, что геном человека расшифрован. Это открывает перспективы для выявления, лечения и предупреждения самых опасных болезней в мире.

6. Усама бен Ладен, террорист

Для большинства американцев теракты 11 сентября 2001 года, осуществленные террористической сетью "Аль-Каида", которую он возглавляет, означали начало глобальной битвы с радикальными исламистами спустя 12 лет после того, как падение Берлинской стены ознаменовало окончание холодной войны.

7. Стивен Хокинг, физик

Он исследует природу Вселенной, продолжая традиции Исаака Ньютона и Альберта Эйнштейна. Он стал популяризатором науки, в 1988 году написал книгу "Краткая история времени", которая сделалась бестселлером, и сохраняет задорный характер, хотя болезнь Лу Герига сделала его инвалидом.

8. Лэнс Армстронг, велогонщик, общественный активист, выступающий в поддержку раковых больных

Победив рак яичек, он семь раз подряд, что является рекордом, выигрывал гонку Tour de France – самое престижное состязание в велоспорте. От продажи его знаменитых напульсников Livestrong получены миллионы долларов, перечисленные на борьбу с раком.

9. Иоанн-Павел II, Папа Римский

Кароль Йозеф Войтыла, уроженец Польши, в 1989 году способствовал мирной революции в Польше, которая покончила с советским господством и имела резонанс во всей Восточной Европе. За 26 лет, проведенные на папском престоле, он определил роль Римско-Католической церкви в современную эпоху.

10. Боно, рок-музыкант, организатор общественных кампаний в помощь Африке

По паспорту – Пол Хьюсон (Боно – сценический псевдоним). Вокалист ирландской рок-группы U2 успешно оказал давление на лидеров мировых держав с тем, чтобы они простили странам третьего мира их задолженность и обратили внимание на пандемию СПИДа в Африке.

11. Михаил Горбачев, советский лидер

Последний руководитель Советского Союза (1985-1991), он начал экономические и политические реформы – перестройку и гласность, а также завязал партнерские отношения с американским президентом-антикоммунистом. При власти Горбачева пала Берлинская стена и распался СССР.

12-13. Сергей Брин и Ларри Пейдж, основатели Google

Познакомившись в аспирантуре Стэнфордского университета в 1995 году, они разработали метод упорядочивания информации в интернете путем анализа взаимосвязей между сайтами. Ныне Google – самая популярная поисковая машина в сети. Это слово так прижилось, что стало глаголом.

14. Джордж У. Буш, 43-й по счету президент США

Вступив в должность после того, как Верховный суд с перевесом в один голос (5 против 4) решил в его пользу спор о результатах выборов 2000 года, он руководил ответными мерами США на теракт 11 сентября 2001 года, а в 2003 году отдал приказ о вторжении в Ирак, ввергнув Соединенные Штаты в самую длительную войну, которую они вели со времен вьетнамской.

15. Сэм Уолтон, пионер розничной торговли

Сын фермера из Оклахомы, начавший свой путь с открытия магазина дешевых товаров Walton's Five and Dime в Бентонвилле, штат Арканзас. Опираясь на принципы больших объемов и низких наценок, он создал крупнейшую в мире сеть розничных магазинов и намного превзошел конкурентов.

16. Дэн Сяопин, китайский лидер

Фактический глава Китая с 1978 до 1990-х годов. Открыл свою страну для глобальных рынков и экономической модернизации посредством "социализма с китайским лицом". В 1989 году подавил акцию протеста на площади Тяньаньмэнь.

17. Майкл Джордан, выдающийся баскетболист

Возможно, величайший баскетболист всех времен и народов. Выступал в основном за команду Chicago Bulls. Его виртуозные прыжки и броски сверху повлияли на стиль целого поколения игроков. Наделенный личным обаянием, он также превосходил всех по количеству выгодных контрактов на рекламу товаров и услуг.

18. Говард Шульц, предприниматель, создатель сети Starbucks

Выходец из бедной бруклинской семьи, он захотел создать аналог итальянских эспрессо-баров и развил сеть кофеен, которые повлияли на привычки и вкусы многих американцев не менее основательно, чем "Макдональдс" Рэя Крока на предыдущее поколение.

19. Нельсон Мандела, организатор борьбы против апартеида

Вышедший на свободу в 1990 году после 27 лет тюремного заключения, он проповедовал национальное примирение и стал первым избранным президентом полностью демократичной Южной Африки.

20. Дж. К. Роулинг, писательница

Первая книга о Гарри Поттере, завершенная в 1995 году и вначале отвергнутая несколькими издательствами, стала началом цикла из семи романов, которые увлекли и детей, и взрослых. Это запутанные истории в стиле фэнтези объемом в тысячи страниц.

21-22. Билл и Хиллари Клинтон, 42-й президент США и сенатор от штата Нью-Йорк

Он стал первым после Ф.Д. Рузвельта членом Демократической партии, которого избирали президентом на два срока. Удержался у власти, несмотря на попытку импичмента. Она из обманутой жены превратилась в сенатора от штата Нью-Йорк, а теперь еще и в женщину, которая за всю историю США имеет самые реальные шансы стать кандидатом в президенты страны.

23. Рассел Симмонс, один из основоположников хип-хопа

Он внес свой вклад в популяризацию чисто американского музыкального жанра, став одним из основателей хип-хоперской фирмы звукозаписи Def Jam, которая с середины 1980-х влияет на мейнстримовскую поп-культуру – от музыки до танцев и стилей одежды.

24. Райан Уайт, "лицо СПИДа"

Подросток из Кокомо, штат Индиана, страдавший гемофилией. В 1984 году у него обнаружили СПИД. После этого Уайту запретили посещать школу. Его случай привлек всеобщее внимание, и у болезни, имевшей дурную репутацию, появилось "человеческое лицо". Уайт умер в 1990 году.

25. Гомер Симпсон, человек с улицы

Одутловатый главный герой телевизионного мультсериала "Симпсоны" – яркий образец иронии и непочтительности, которые составляют самую суть американского юмора. То же самое помогло Джону Стюарту из сатирической новостной программы "Дейли шоу" превратиться в один из главных источников новостей для молодого поколения.
0
1935
5 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Люди, которые потрясли мир за последние 25 летЛюди, которые потрясли мир за последние 25 лет

За последнюю четверть века мир видел многих выдающихся людей и восторгался их поступками. Газета USA Today составила свой рейтинг, состоящий из 25 чел...

Зепп Блаттер намерен снова баллотироваться на пост президента ФИФАЗепп Блаттер намерен снова баллотироваться на пост президента ФИФА

Президент ФИФА Зепп Блаттер собирается баллотироваться на еще один срок на выборах, которые пройдут в следующем году. Об этом он заявил, выступая на е...

Самые влиятельные люди интернетаСамые влиятельные люди интернета

Издание Business Week (http://businessweek.com/) опубликовало список самых влиятельных людей интернета в 2008 году. Рейтинг 25 самых влиятельных людей...

Названы самые значимые интернет-события десятилетияНазваны самые значимые интернет-события десятилетия

Международная академия цифрового искусства и наук (IADAS), организатор веб-премии Webby Awards, назвала десять событий, которые, по мнению экспертов,...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
ЛамповыйКун 13 минут назад валя внепланава вышла с запоя шоп апубликаваць гэную новасць. Flint 34 минут назад Mab,
вот тебе эротическая фография, подрочи и не уродуй людям нервы. (бля,чет с коментария своего ржу без остановки и нахуя всякие спайсы?))
koto 366 минут назад 10
Либерман 406 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 417 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 459 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 469 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 474 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
13 пользователей, 994 гостя