РЕКЛАМА

Загрузка...
Масштабный ботнет – «зомбированные» компьютеры, объединенные в сеть – проводит атаку на крупнейший онлайн-аукцион eBay. Вредоносный код подбирает пароли к учетным записям и заражает легитимные веб-сайты со слабой защитой для увеличения своей популяции, выяснили специалисты Aladdin Knowledge Systems. Атака продолжается, по меньшей мере, уже неделю.
Израильская ИБ-компания обнаружила ботнет при помощи своего сканера eSafe SecureSurfing, устанавливаемого у интернет-провайдеров для отсева вредоносного кода. По словам директора по управлению продуктом eSafe Офера Эльзама (Ofer Elzam), троян, обслуживающий ботнет, найден почти на 300 популярных сайтах. Это уникальная по своей сложности вредоносная система, которая заражает сайты, внедряя на них сценарий, написанный на языках AJAX или XML.
Как сообщает eWeek.co.uk, сценарий ищет в интернете другие сайты, содержащие известные уязвимости, для внедрения на них трояна. Троян загружается на компьютер посетителя автоматически, используя критические уязвимости в Microsoft Internet Explorer. После того как троян закрепится на захваченном пользовательском компьютере, он обращается к серверу распределенных вычислений для получения порции учетных записей и паролей, которые следует опробовать на сайте eBay.' />

Крупнейший онлайн-аукцион под прицелом хакеров: атака на eBay

0
1410
5 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Украинские хакеры объединили в ботнет почти два миллиона компьютеровУкраинские хакеры объединили в ботнет почти два миллиона компьютеров

Украинские хакеры создали ботнет как минимум из 1,9 миллиона компьютеров, работающих под управлением Windows XP....

Новый троян Spy Eye удаляет своего конкурентаНовый троян Spy Eye удаляет своего конкурента

Специалисты Symantec обнаружили новое вредоносное ПО, которое не только ворует пользовательские данные, но и уничтожает на компьютере жертвы файлы тро...

Обнаружен первый ботнет из компьютеров AppleОбнаружен первый ботнет из компьютеров Apple

Обнаружен первый ботнет, компьютеры которого работают под управлением операционной системы Apple Mac OS X....

В Сети обнаружен новый троян-вымогательВ Сети обнаружен новый троян-вымогатель

В Сети обнаружен новый троян-вымогатель, блокирующий после своей установки работу компьютера, сообщается на сайте \"Лаборатории Касперского\"....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Mab 5 минут назад
Цитата: gismo_2
ТЫ упоролся или просто дурак?

Это ты упоролся, еще и дурак.
gismo_2 6 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха. Не знаю как в Риге, но в Англии там можно угонять машины, хулиганить, бить стекла, показывать жопу, крыть матом на всех и т.п. и никакого уголовного преследования там за это не дают.

ТЫ упоролся или просто дурак?

Цитата: The_reef
Меня бы удовлетвори итогу: заблокировать двери и вызвать полицию.

А я бы не удержался и смачно пнул ее под жопу.
Assa32 12 минут назад западная ведьма,
а явот накурился, послушал и мне зашло :)
Mab 12 минут назад
Цитата: The_reef
Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом.

Ахаха. Не знаю как в Риге, но в Англии там можно угонять машины, хулиганить, бить стекла, показывать жопу, крыть матом на всех и т.п. и никакого уголовного преследования там за это не дают.
Вот возьми хотя бы французского комика Реми Гайяра. За то что он делал у нас бы ему дали лет 20 строгого режима. А во Франции его никто не трогает.
The_reef 15 минут назад Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом. Mab 25 минут назад
Цитата: The_reef
Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас.

Нет. В Евросоюзе ты никогда не получишь 25 суток и 7 минималок за то, что находился рядом акцией протеста против властей, не бросал никаких предметов ни в витрины ни в спецназ.
западная ведьма 33 минут назад как то не очень The_reef 34 минут назад Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас. Однако, там такого не сделали, а жаль.
Новости от партнеров