РЕКЛАМА

Загрузка...
Масштабный ботнет – «зомбированные» компьютеры, объединенные в сеть – проводит атаку на крупнейший онлайн-аукцион eBay. Вредоносный код подбирает пароли к учетным записям и заражает легитимные веб-сайты со слабой защитой для увеличения своей популяции, выяснили специалисты Aladdin Knowledge Systems. Атака продолжается, по меньшей мере, уже неделю.
Израильская ИБ-компания обнаружила ботнет при помощи своего сканера eSafe SecureSurfing, устанавливаемого у интернет-провайдеров для отсева вредоносного кода. По словам директора по управлению продуктом eSafe Офера Эльзама (Ofer Elzam), троян, обслуживающий ботнет, найден почти на 300 популярных сайтах. Это уникальная по своей сложности вредоносная система, которая заражает сайты, внедряя на них сценарий, написанный на языках AJAX или XML.
Как сообщает eWeek.co.uk, сценарий ищет в интернете другие сайты, содержащие известные уязвимости, для внедрения на них трояна. Троян загружается на компьютер посетителя автоматически, используя критические уязвимости в Microsoft Internet Explorer. После того как троян закрепится на захваченном пользовательском компьютере, он обращается к серверу распределенных вычислений для получения порции учетных записей и паролей, которые следует опробовать на сайте eBay.' />

Крупнейший онлайн-аукцион под прицелом хакеров: атака на eBay

0
1428
5 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Украинские хакеры объединили в ботнет почти два миллиона компьютеровУкраинские хакеры объединили в ботнет почти два миллиона компьютеров

Украинские хакеры создали ботнет как минимум из 1,9 миллиона компьютеров, работающих под управлением Windows XP....

Новый троян Spy Eye удаляет своего конкурентаНовый троян Spy Eye удаляет своего конкурента

Специалисты Symantec обнаружили новое вредоносное ПО, которое не только ворует пользовательские данные, но и уничтожает на компьютере жертвы файлы тро...

Обнаружен первый ботнет из компьютеров AppleОбнаружен первый ботнет из компьютеров Apple

Обнаружен первый ботнет, компьютеры которого работают под управлением операционной системы Apple Mac OS X....

В Сети обнаружен новый троян-вымогательВ Сети обнаружен новый троян-вымогатель

В Сети обнаружен новый троян-вымогатель, блокирующий после своей установки работу компьютера, сообщается на сайте \"Лаборатории Касперского\"....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
западная ведьма 6 минут назад а как вам такая новость

Родители погибшего на трассе в июне прошлого года 29-летнего Александра Р. приехали на кладбище и обнаружили, что неизвестные выкрали останки сына из могилы. Незадолго до визита родственники планировали провести эксгумацию тела, так как не верили в обстоятельства смерти молодого мужчины, сообщает КП.

Как пишет издание, Александр с 2009 года жил в Москве в съемной квартире, работал менеджером по продажам в автосалоне и откладывал деньги на покупку своего жилья. В июне 2016 года ему улыбнулась удача: Саша присмотрел себе дом. Накопленного капитала вполне хватало, и парень отправился в родной Сибай за отцом – осмотреть жилье перед покупкой.

Однако до родительского дома мужчина не доехал. Отцу позвонили и сообщили, что Александр погиб в ДТП по дороге из Москвы в Сибай. «За телом нас вызвали во Владимирскую область, по официальной версии, он якобы попал в ДТП. Но мы уверены – его убили! Характер травм был явно криминальный: я служил в Афганистане, отлично знаю, как выглядят на голове пулевые ранения. Ноги сына держались на честном слове, словно их хотели оторвать. Наверное, его пытали», – сказал отец погибшего.

Позже родители приехали за вещами в московскую квартиру сына и обнаружили, что все вещи вынесли неизвестные. А позже в банке им сообщили, что всю сумму, которую копил Александр, обналичили. По датам банковской выписки о снятии средств выходило, что деньги исчезли уже после смерти Александра.

«Нам никто не хотел верить, что Сашу убили. Тогда мы решились на крайнюю меру - организовать эксгумацию тела»,– с дрожью в голосе продолжает пожилой мужчина. Вот только приступить к жуткому процессу не успели: кто-то опередил семью, и выкрал останки тела прямо из могилы – её наспех закидали землёй, гроб перевернули, крест оказался в другом месте.

Сейчас родные Александра продолжают искать правду и обещают заплатить крупную сумму всем, кто предоставит информацию о тех, кто мог убить их сына.
gismo_2 12 минут назад
Цитата: balon
с их то ценами на кофе? Сомневаюсь, что там вообще кто-то будет, кроме хипстеров

Ну сидят же в Grand Cafe телки с мохито за барной стойкой по 3 часа в ожидании. Да и цены... Вроде самый дорогой кофе стоит около 15 баксов. Но там почти литр. А я хоть свою старбаксовскую термокружку обновлю.
pysto 15 минут назад казнить , и в землю, не убудет balon 17 минут назад
Цитата: gismo_2
минский Starbucks будет заполнен

с их то ценами на кофе? Сомневаюсь, что там вообще кто-то будет, кроме хипстеров
gismo_2 21 минут назад
Цитата: vitut
Интересная формулировка. Затрудняюсь представить этот процесс.

Он не знал как правильно вдувать =)))
димон1980 22 минут назад У меня такая на даче 3 года уже. Эфект есть только для мух пчел короче крупных.. ЛамповыйКун 28 минут назад смерь расиянским акупантам gismo_2 31 минут назад
Цитата: fk
к сожалению, комментировать и эту новость у меня получается лучше, чем у вас. Даешь модернизацию и наращивание экспорта флагмана белорусской промышленности МАЗ!

Вы очень сильно заблуждаетесь.
Новости от партнеров