РЕКЛАМА

Загрузка...

Neon Genesis Evangelion

"Neon Genesis Evangelion" - это шедевр, неподвластный времени и критике. До сих пор ведутся споры о смысле его составляющих и о произведении в целом - и они никогда не закончатся, потому что "Ева" задевает за самое живое, т.к. не убегает ни от каких вопросов, касающихся человеческой души, и не подстраивается ни под какие шаблоны.

Evangelion



Редко когда случается, что гениальное произведение искусства становится широко известным далеко за пределами узкого кружка ценителей-эстетов. Авторы Евангелиона, Хидеаки Анно, Ёсиеки Садамото и остальные члены знаменитой команды разработчиков GAINAX проделали грандиозную работу, результаты которой, в принципе, могут понравиться каждому, чей умственный коэффициент превышает хотя бы сотню.
Neon Genesis Evangelion - 26 серийный ТВ-сериал, выпущенный студией GAINAX в 1995 году. Режиссёром его стал Хидеаки Анно, известный по сериалу Gun Buster. Манга, нарисованная дизайнером персонажей Садамото Ёсиеки выходила практически параллельно с аниме, и имеет значительные расхождения в сюжете и отличную версию концовки, поэтому считать её первоисточником, пожалуй, нельзя. Вскоре после окончания показа сериала на телевидении, вышли в свет полнометражный фильм End of Evangelion (и первая его часть Evangelion - Rebirth) - альтернативный финал сериала, и Evangelion - Death, представляющий из себя нарезку эпизодов из основого сюжета с небольшими дополнениями, скомпонованный специально для тех, кто пришёл на "Конец Евангелиона" и пропустил ТВ-сериал.

Формально Евангелион можно отнести к меха-сентаю, но за очередной разборкой гигантских роботов с ужасными пришельцами кроется много, много большее. Как я уже отмечал, каждый может найти в Евангелионе что-нибудь для себя, так как он необычайно многогранен. Ну, во-первых, это прежде всего очень сложный, предельно навороченный сюжет, замешанный на оригинальной интерпретации Библейских мотивов с добротной научной фантастикой, с апокалиптичной атмосферой и элементами тёмного, мистического учения древних иудеев - Каббалы, с множеством оригинальных поворотов, и предельно необычным и неожиданным окончанием ТВ-сериала, потрясающей во всех смыслах слова альтернативной коцовкой в "Еnd of Evangelion". Кроме того, Евангелион представляет нам одних из самых примечательных персонажей в истории аниме. Их характеры глубоки и сложны, мотивация поступков не всем ясна с первого взгляда, но всегда логична и объяснима. Внимательно следя за их взаимоотношениями становится видно серьёзное исследование авторами человеческих отношений вообще, и так называемой проблемы "отцов и детей" в частности.

Нельзя не упомянуть блестящее графическое исполнение Евангелиона, особенно потрясают спецэффекты и невероятный для анимационного фильма уровень детализации. Талант Анно Хидеаки как режиссёра сомнению не подвергается, и специфические художественные приёмы и технические решения, применённые им в этом сериале, были неоднакратно заимствованы и использованы в других аниме.
По степени воздействия на зрителя Евангелион и сравнить-то с чем-нибудь сложновато. Дело тут даже не в эмоциях, а скорее в принципиальном авторском подходе к самой моей любимой теме - просветительской функции аниме. Идеи, заложенные в Евангелион, настолько мощны и глобальны, что им посвящены отдельные исследования. Кроме того, не рекомендуется смотреть психически и эмоционально неустойчивым личностям, так как давление и на психику и на эмоции будет нарастать с каждой серией, достигнув своего пика в кульминации, в End of Evangelion, который действительно "Конец" с большой буквы.

о персонажах: Раскрытие внутреннего мира персонажей составляет "изюминку" "Евангелиона".

Синдзи боится, что его будут ненавидеть, он хочет полностью погрузиться в себя, убежать от существующего мира, поэтому он почти всегда печальный, депрессивный, нерешительный.

Асука также боится, что ее будут ненавидеть(!!!), однако она спасается от этого желанием достичь успеха в жизни и ненавистью к окружающим.

Рэй живет только потому, что кому-то нужна, и абсолютно не ценит себя и собственную жизнь; и также боится сближаться с другими людьми(!!!).








о графике: Сравнивая с нынешними произведениями, глупо упрекать "Евангелион" в некоторых графических недостатках - сериал вышел в 1995 году.

о музыке: Музыка почти неслышна на всем протяжении сериала - она в основном возникает во время критических моментов и плавно вливается в происходящее. В качестве фона большую часть времени мы слышим глухую тишину или трескотню насекомых на улице - это, как нельзя лучше, нагоняет депрессивную атмосферу в сериале.



Режиссёр и Сценариcт

Анно Хидэаки / Anno Hideaki / 庵野秀明

Дата рождения: 22.05.1960 г.
Место рождения: г. Убэ, преф. Ямагути, Япония


Анно Хидэаки родился 22 мая 1960 г, в префектурном городке Японии. В 14 лет ему на глаза попался сериал «Космический крейсер Ямато», который и поселил страсть к анимации. Когда Анно исполнилось 17, он начал баловаться с 8 мм пленкой, а еще спустя три года, вошел в отдел по созданию фильма для «Колледжа Искусств» в Осаке. Тут он и познакомился с Хироюки Ямагой, вместе с которым в будещем и создаст самую творческую студию Японии — «GAINAX».

В 1984, в возрасте 24 лет, Анно становится ключевым аниматором в двух очень важных проектах. Во-первых, он работает с Миядзаки над фильмом «Навсикая из Долины Ветров», во-вторых, участвует в проекте «Макросс: Помнишь ли нашу любовь?»

В этом же году Анно, Ямага и еще несколько их соратников основывают студию «GAINAX», чтобы начать работу над собственным фантастическим фильмом «Королевские космические силы — Крылья Хоннеа», режиссером которого был выдвинут все тот же Ямага. Проект финансировала компания «Bandai Entertainment», а Анно в нем стал ключевым аниматором, а также отвечал за спецэффекты.

После «Королевских космических сил» Анно продолжал работать как ключевой аниматор, но уже в проектах фирмы «Nintendo» (Famicon). А в 1988 он выпускает свой фильм «Стремись к вершине! Ганбастер. Часть 1». Можно сказать, что этот OAV стал профессиональным дебютом Анно Хидэаки. Части 2 и 3 вышли позже.

Спустя год Анно презентует сериал «Надя с загадочного моря», который становится одним из наиболее популярных сериалов своего времени. «Надя» вышла и как полнометражный фильм в 1991, но в этом проекте Анно не принимал участия.

В 1993 Хидэаки начинает работу над ТВ-сериалом «Евангелион нового поколения». Однако вышел этот сериал только двумя годами позже, в октябре 1995. Он произвел ошеломительный успех не только в Японии, но и во всем мире. После «Евангелиона» Анно становится одним из самых влиятельных и популярных аниме-режиссеров. Сериал закончился в 1996 году и конец его поверг в недоумение многих зрителей. Годом позже выходит первое продолжение «Евангелион: Смерть и перерождение». А в июле того же года и второй фильм, «Евангелион: Конец Евангелиона».

После успеха «Евангелиона» Анно начинает работу в новой среде. Художественное кино. Его первый фильм на этом поприще — «Любовь & Поп», драматический, основанный на подростковой проституции.

После попыток на арене, далекой от анимации, Анно опять возвращается туда, где его любят, чтобы поставить сериал «С его стороны — с ее стороны». Однако он оставляет заканчивать этот проект Казуии Цурумаки.


Справка:


1. Одну из главных героинь сериала "Evangelion" Мисато Кацураги озвучивала талантливая актриса и ветеран аниме Мицуиси Котоно (Mitsuishi Kotono), чей голос можно услышать более чем в ста двадцати (!) ТВ-сериалах, OAV-сериалах и полнометражных фильмах. Вот только малый перечень аниме, в которых она принимала участие - "Noir (TV)", "Zaion: I Wish You Were Here (TV)", "X (movie)", "Sugar: A Little Snow Fairy (TV)", "Sailor Moon (TV)", "Revolutionary Girl Utena (TV)", "Puni Puni Poemy (OAV)", "Neon Genesis Evangelion (TV)", "Mobile Suit Gundam Seed (TV)", "Great Teacher Onizuka (TV)", "Fullmetal Alchemist (TV)", "Fruits Basket (TV)", "Darkside Blues (movie)", "Blue Seed (TV)", "Angelic Layer (TV)". Родилась актриса восьмого декабря 1967 года в префектуре Сайтама, расположенной к северу от Токио, своего рода спальном районе японской столицы. Талант Мицуиси Котоно расцвёл в начале девяностых годов прошлого столетия, ознаменовавшихся резким подъёмом популярности профессии сэйю (актёров, озвучивающих аниме). Первым прорывом в её карьере стало озвучивание Усаги Цукино, главной героини ТВ-сериала "Сэйлор Мун". Примерно в тот же период актриса участвовала в OAV-сериале "Idol Defence Force HummingBird", создав вместе с другими сэйю музыкальную группу "HummingBird", чей успех открыл многим сэйю дорогу на эстраду (впоследствие она участвовала ещё в двух подобных группах - "Peach Hips", состоявшей из сэйю "Сэйлор Мун", и "Angels", состоявшей из сэйю "Voogie's Angel"). Голос Мицуиси трудно назвать выдающимся, но её исполнение очень эмоционально и исходит из души, поэтому песни актрисы всегда тепло воспринимались поклонниками. На волне популярности этих двух аниме Котоно быстро стала востребованной сэйю, отличающейся особой манерой озвучивания своих героинь, которая передавала всю сложность и противоречивость их характера. Её самые удачные персонажи, энергичные сильные женщины, необычайно харизматичны и обаятельны как в радости, так и в гневе, как в проявлении своих лучших качеств, так и в минуты падения. Именно таковыми являются незабвенная Мисато Кацураги из Евангелиона (пожалуй, самая известная из героинь Котоно) и очаровательная Мирэй Буке из Нуар, которым не перестаёшь сопереживать ни на минуту.


Увеличить картинку2. Очаровательную и загадочную Аянами Рэй озвучивала одна из известнейших сэйю Мэгуми Хаясибара (Megumi Hayashibara). Родившаяся 30 марта 1967 года в Токио девочка с раннего детства была поклонница аниме и увлечённо смотрела популярные в те годы сериалы «Ведьма Салли», «Секрет маленькой Акко» и «Космический крейсер Ямато», твёрдо веря в реальность действующих там персонажей. В каком же шоке оказалась Мэгуми, узнав о том, что любимых героев озвучивают взрослые актёры! С того самого момента она решила сама стать сэйю. Спустя годы случившаяся в семье беда (отца Мэгуми разбил паралич) побудила девушку обратиться к профессии медсестры. Она подала документы в несколько медучилищ, в одном их которых работник приёмной комиссии был с ней очень груб. Чтобы успокоиться, по дороге домой Мэгуми купила журнал комиксов, где ей попалось на глаза объявление о наборе в актёрскую школу при сэйю-агентстве Arts Vision. Девушка решила попытать счастья, хотя и знала, что близкие не одобрят такой выбор. Из шестисот желающих конкурс прошли только шестнадцать, и она оказалась в их числе! Так случай решил её судьбу. А дальше были годы изнурительных тренировок, в которых Мэгуми оттачивала мастерство владения голосом, в то же время посещая медучилище для успокоения родителей, полагавших, что артистическая карьера - не лучшее занятие для их дочери. После трёх лет обучения медицины и шести месяцев работы медсестрой Хаясибара твёрдо решила раз и навсегда оставить нелюбимую профессию и стать сэйю. Что она и сделала, дебютировав в 1986 году в комедийном ТВ-сериале «Доходный дом Иккоку» в маленькой роли. С тех пор её популярность росла, как на дрожжах. Мэгуми как-то сказала, что ей достаточно семи эпизодов, чтобы «вжиться» в свою роль, после чего её голос воистину вдыхает жизнь в рисованного персонажа. Наиболее сложным для неё было озвучивание Раммы в ТВ-сериале «Рамма 1/2». Ведь физически ставший девушкой Рамма по-прежнему остаётся парнем, и Мэгуми пришлось учиться говорить и даже ругаться, как мужчина. У актрисы не было проблем получить любую нравящуюся ей роль, она снялась в более чем 150 фильмов и сериалов, среди которых такие популярные аниме, как «Евангелион» (роль Аянами Рэй), «Рубаки» (роль Лины Инверс), «Рамма 1/2» (роль Раммы Саотомэ), «Ковбой Бибоп» (роль Фэй Валентайн), «Любовь и Хина» (роль Харуки Урасимы), «Макросс Плюс» (роль Люси МакМиллан) и многие другие. Главная мечта Мэгуми - получить роль в фильме самого Хаяо Миядзаки. Хотя сэйю - основная профессия Хаясибары, она также и поп-звезда. Талант певицы открылся у неё совершенно неожиданно - композиция Yoake No Shooting Star, записанная для OAV-сериала «Мобильный воин ГАНДАМ 0080: Карманная война», положила начало эстрадной карьеры Мэгуми, и сейчас она выпустила уже с десяток альбомов.
2
5834
30 декабря 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Восстановление Евангелиона"

В последнем выпуске журнала Newtype (Япония) опубликовано несколько новых деталей по готовящемся к выходу полнометражным фильмам Rebuild Of Evangelion...

Топ-10 аниме и мангиТоп-10 аниме и манги

Для ежегодного японского Фестиваля Искусств в области средств массовой информации (Japan Media Arts Festival) к десятой его годовщине был проведён опр...

Imagination of EvangelionImagination of Evangelion

В конце лета токийский J-Art Project прововел выставку, посвященную сериалу Evangelion, под названием \"Imagination of Evangelion\". Здесь можно было...

Свежая модель часов: Evangelion x Casio G-SHOCKСвежая модель часов: Evangelion x Casio G-SHOCK

Casio уже однажды объединялась с японской аниме франшизой Evangelion для создания одной необычной модели часов G-SHOCK. На этот раз компания выбрала д...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 05:41
Когда вы решитесь бесплатно скачать utorrent , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских программных копий.

Tugcrereled
19 июня 2011 12:54
Если вы решились торрент клиент скачать , постарайтесь быть готовым к различным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
ЛамповыйКун 2 минут назад палавина фотак полнасцю в планшэте не паказваеца tergo2000 3 минут назад alexic, жги напалмом! Давай и платежный баланс до кучи с 1994 года начиная)))
Mab 11 минут назад
Цитата: Либерман
Либо опрос, либо беседа

Беседы быть не может.
Цитата: Либерман
Причём сомнительно, что это был опрос. Опрос проводится также в рамках какого-то расследования и оформляется протоколом опроса.

А почему сомнительно? Потому что инспектор не оформил его как требует закон? Ахаха. Идиотская логика. Теперь это его проблемы. Мало того что он не офрмил как требуется опрос несовершеннолетнего, так еще и делал это без присутствия педагога, как того требует закон.
Цитата: Либерман
При опросе должен присутствовать педагог. То, что это должен быть социальный педагог - выдумка матери мальчика.

А педагог был? А ставить в известность родителей детей надо при их допросе?
Либерман 20 минут назад
Цитата: Mab
Если инспектор был при исполнении то это был опрос или допрос.

Нет. Либо опрос, либо беседа. Не тупи.
Причём сомнительно, что это был опрос. Опрос проводится также в рамках какого-то расследования и оформляется протоколом опроса.
Цитата: Mab
А социальный педагог присутствовал?

При опросе должен присутствовать педагог. То, что это должен быть социальный педагог - выдумка матери мальчика.
Цитата: Mab
Сотрудник силового ведомства опрашивал ребенка без присутствия социального педагога. Это нарушение!

Это брехня. Не позорься. Изучи матчасть, а уже потом возмущенно кукарекай.
Цитата: Mab
Соврать нельзя, потому что это был инспектор при исполнении.

Нельзя. Но соврали. Это факт.
Issida 21 минут назад
Цитата: Suum_cuique
а я думал, что у нищебродов нет машины
может, он в е-доставке работает или в такси
Mab 27 минут назад
Цитата: 55hozinu
А что еще растет при этом ? )))

Цены. Зарплаты простого народа падают, а карательных органов - растут.
55hozinu 28 минут назад
Цитата: Mab
Конечно. Все штрафы ИПшникам, физ. лицам и юр.лицам привязаны к БВ. И лукашенковцы приняли бюджет где доходы от штрафов увеличены по сравнению с прошлым годом.

А что еще растет при этом ? )))
Mab 30 минут назад
Цитата: Либерман
Из-за тупых журнашлюх ты даже не знаешь, что там было - беседа или опрос.

Если инспектор был при исполнении то это был опрос или допрос.
Цитата: Либерман
Но и в том и другом случае не требуется согласие и присутствие родителей. При проведении опроса должен присутствовать педагог, а в случае с беседой и это не обязательно.

А социальный педагог присутствовал?
Цитата: Либерман
Волнует тех, кто не хочет быть брехлом и возводить напраслину.

Не волнует. Сотрудник силового ведомства опрашивал ребенка без присутствия социального педагога. Это нарушение!

Цитата: Либерман
Ну да, зачем знать, что там было на самом деле, если можно безнаказанно соврать в заголовке про допрос.

Соврать нельзя, потому что это был инспектор при исполнении. А не просто дядя с улицы, который захотел поговорить с ранее избитым милиционером мальчиком о рыбалке.
Я знаю что любое нарушение закона лукашисты замнут, но говорить об этом надо, чтобы все знали какой милицейский произвол творится в РБ.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...