РЕКЛАМА

Загрузка...

Мир потерял великого оперного певца Лучано Паваротти. 71-летний тенор скончался в клинике Модены. Накануне у него отказали почки, и Лучано Паворотти был срочно госпитализирован. У него была высокая температура и затруднено дыхание, в сознание певец так и не пришел.' />

В итальянской больнице скончался великий тенор Лучано Паваротти

В итальянской больнице скончался великий тенор Лучано Паваротти

Мир потерял великого оперного певца Лучано Паваротти. 71-летний тенор скончался в клинике Модены. Накануне у него отказали почки, и Лучано Паворотти был срочно госпитализирован. У него была высокая температура и затруднено дыхание, в сознание певец так и не пришел.

А ведь могло все получиться по-другому. Тысячи поклонников аплодировали бы Лучано Паваротти не в зрительном зале, а на стадионе. В Италии, где одинаково любят и футбол, и оперу, 60 лет назад маленький Паваротти был лучшим нападающим в городе. И ему прочили карьеру спортсмена, но помешало пение.

Любительский провинциальный оперный театр, в котором играл Лучано, занял первое место на международном конкурсе. Там молодому исполнителю предложили подписать контракт. Дебютировал Паваротти в опере Пуччини "Богема" в местном театре.

Лучано Паваротти: "Я хорошо помню свой первый выход на сцену. Спел хорошо в тот вечер, но если ты никому не известен, то, как бы хорошо ты ни пел, об этом быстро забывают. Мне же просто повезло, что в тот вечер на спектакль пришел очень известный миланский агент. Фортуна мне улыбнулась".

Но музыкальные критики были уверены, что рано или поздно звездный час Паваротти все равно бы наступил. Они удивлялись его голосу и писали: "У него редкие вокальные данные: чистый, проникновенный голос, сочетающий металлический блеск и трепетную красоту тембра".

Это заметили и в лондонском Ковент-Гарден, потом в нью-йркском Метрополитен-опера и миланском Ла Скала. В этих театрах он исполнял самые разные произведения. Но за партию в "Дочери полка" Доницетти его прозвали "королем верхнего "до"". Паваротти стал первым тенором, которому удалось спеть все 9 "до" второй октавы в одной из сложнейших вокальных партий.

Великий тенор никогда не хотел ограничивать себя сценой театра. У него было желание донести оперное искусство до людей, которые редко там бывают. Поэтому он прославился своими совместными выступления со звездами шоу-бизнеса. За это его даже прозвали "попером" - от слов поп и опера. Пел дуэтом с Лайзой Минелли, Элтоном Джоном, Бон Джови, Стингом. Многие привыкли к благотворительным концертам "Паваротти и друзья", вырученные деньги с которых шли на помощь нуждающимся со всего мира. В его карьере было и запоминающееся трио.

Паваротти не раз бывал в Москве с гастролями. Он всегда мечтал выступить на Красной площади. Великий исполнитель всегда считал, что его многое связывает с Россией.

На карте мира, пожалуй, нет места, где бы не побывал Паваротти. В своих интервью он говорил, что хочет быть услышан. И многие подмечают, что это ему удалось. Если говорят "тенор", то подразумевают Лучано Паваротти.
0
1879
6 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Метрополитен-опера откроет интернет-архивМетрополитен-опера откроет интернет-архив

С 22 октября 2008 года нью-йоркская Метрополитен-опера откроет собственный архив в интернете. На сайт metplayer.org будут выложены 120 аудиозаписей и...

Лучано Спаллетти возглавит Лучано Спаллетти возглавит "Зенит"

Итальянский специалист Лучано Спаллетти официально объявлен новым главным тренером питерского «Зенита»....

Курьезы, связанные с музыкой

Находясь в изгнании на острове св. Елены, Наполеон говорил: «В российской кампании у моего войска было два главных врага: морозы и русская военная муз...

10 музыкальных курьезов

Находясь в изгнании на острове св. Елены, Наполеон говорил: \"У моего войска было два главных врага: морозы и русская военная музыка\". Действительно,...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
alesbyk2015 2 минут назад Вот вам, товарищи беларусы, и ответ на извечный вопрос, что не так с экономикой. Видели сколько рыл в формах некромонгеров? А их же всех кормить и содержать надобно... Вот где реальные тунеядцы, а не собирающие бутылки сдыхлики... Offshorчик 4 минут назад gismo_2,
Саня! Привет! Я что-то местами тут на Банане мельком
появлялся, не со всеми и поздороваться успевал!

А существует в РБ петиция к президенту, мэру или кто там еще вопросы решает? Т.е. демонстранты выдвигают требования - их же нужно кому-то рассмотреть!

Нынешние протесты могли принести лишь элемент прозрения. Население увидело подлость властей,
никчемность телевизора и должно было осознать,
что они уже оказались не просто в диктатуре, а в диктатуре затягивающей гайки.
Каждый следующий день, месяц и год, который они отдадут диктатуре, унесет даже элементарную свободу
и если этому не сопротивляться – продавит глубже черты раба, в область вьючного скота.
Дохтар Дызель 9 минут назад
Цитата: meredian2
ну и хуля вы диванные педрилы тявкаете здесь?кто нибудь из вас был там?нет конечно-СОСЦАЛИ пиздюлей получить,поэтому доедайте свои котлетки и спать ложитесь

И что за высер от унитазного педрилы? Где там? Там где ты находишься нормальных людей не бывает в принципе)
Либерман 13 минут назад
Цитата: gismo_2
По-моему, либер, ты сам тот еще овощь.

Я про Чиполлино, как и Маргасан, а ты про что, хронически непишущий мне?
Цитата: Offshorчик
Я просто не помню

Эм... Ну, ок. Рад за тебя. Через неделю забудут и "дно воли".
Zaruba2004 16 минут назад сто пудова попутал... У него явно кантузия случилась, а он как машина настроен на то что б бить. Offshorчик 21 минут назад Либерман,
Я просто не помню когда последний митинг разгоняли!)))
Да и не до митингов нам сейчас!
gismo_2 24 минут назад
Цитата: Либерман
Какие герилла, так и пакуют. На фото овощи при переноске практически не помялись.

По-моему, либер, ты сам тот еще овощь.
Дохтар Дызель 31 минут назад
Цитата: gismo_2
Тем более буквально недавно пи3данув для международных СМИ что у нас тут все по закону и права человека соблюдаются. Опять введут какие-нибудь санкции.

Вот вот.."хацел крэдит выбиць с МВФ", но... обострение шизофрении..и санкции очередные в плечи...но ему пох, главная мысль где личные вагоны с золатам и далярами сахраниць, а с населением не повезло, "это ж возмущаюцца ещо некоторые, тунеядцы, атата их, у нас стока аутазакау на мазе падзелана, не стаяць же им, саляру надо же списываць)"
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
47 пользователей, 832 гостя