РЕКЛАМА

Загрузка...
Крупнейший в мире производитель игрушек, американская компания "Mattel" объявила об отзыве из продажи дополнительных 848 тысяч бракованных игрушек из серии Barbie, которые были сделаны в Китае. Сами куклы Барби под отзыв не попадают, пишет Лента.ру.

В августе 2007 года эта американская компания дважды объявляла об отзыве игрушек. Сначала из продажи были изъяты 1,5 миллиона игрушек, а потом почти 18,5. Существовала вероятность того, что в части из них могла оказаться опасная краска с высоким содержанием свинца.
' />

Производитель Барби вновь отзывает из продажи свои ядовитые игрушки

Производитель Барби вновь отзывает из продажи свои ядовитые игрушкиКрупнейший в мире производитель игрушек, американская компания "Mattel" объявила об отзыве из продажи дополнительных 848 тысяч бракованных игрушек из серии Barbie, которые были сделаны в Китае. Сами куклы Барби под отзыв не попадают, пишет Лента.ру.

В августе 2007 года эта американская компания дважды объявляла об отзыве игрушек. Сначала из продажи были изъяты 1,5 миллиона игрушек, а потом почти 18,5. Существовала вероятность того, что в части из них могла оказаться опасная краска с высоким содержанием свинца.


Тогда же белорусские медики начали проверку игрушек этой компании, которые поступили в продажу.

В августе "Mattel" отозвала игрушки, изготовленные китайской "Lee Der", после чего директор этой фабрики покончил жизнь самоубийством.

Этот "игрушечный" скандал произошел через два месяца после того, как нью-йоркская корпорация "RC2" отозвала 1,5 миллиона китайских игрушечных железных дорог, при изготовлении которых также использовалась содержащая свинец краска.

На этот раз на склады компании вернутся наборы "Сказочный дом Барби", "Мебель Делюкс" и набор "Мебель". Наборы были изготовлены субподрядчиком "Mattel — Holder Plastic Company", который отдавал подряд на покраску ряда предметов из этих комплектов двум китайским компаниям "Dong Lian Fa" и "Yip Sing".

Эти две компании использовали при покраске краску, которая не была сертифицирована и оказалась небезопасной для здоровья детей. По словам председателя Совета директоров и генерального директора "Mattel" Роберта А. Эккерта, компания "будет пристально следить за безопасностью и качеством своих игрушек", в том числе с помощью усиленной трехуровневой системы контроля.

Несмотря на массовые отзывы продукции власти Китая в начале августа заявили, что 99 процентов товаров, которые экспортирует страна, имеют хорошее качество и безопасны для здоровья.

Марина РАХЛЕЙ

Белорусские новости
0
1474
7 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самая дорогая в мире кукла Барби стоит $85.000Самая дорогая в мире кукла Барби стоит $85.000

Куклы Барби за почти 50 лет своего существования завоевали весь мир, и сколько бы споров по поводу вреда этих худышек не велось, они прочно обосновали...

Выпущена серия чернокожих BarbieВыпущена серия чернокожих Barbie

Компания Mattel выпустила линейку чернокожих кукол Barbie под названием \"So In Style\", сообщает Associated Press. Новая серия включает в себя шесть...

Готичные БарбиГотичные Барби

Удивительно, но факт: из всех разновидностей кукол Барби на втором месте после классической версии по количеству продаж находятся готичные версии.Барб...

В США отозвали 2,5 миллиона неуправляемых детских колясокВ США отозвали 2,5 миллиона неуправляемых детских колясок

В США компания - производитель игрушек Step2 отозвала 2,5 миллиона детских колясок, выполненных в форме автомобилей. Причиной отзыва стали жалобы роди...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1939 гостей