РЕКЛАМА

Загрузка...

Байки

Рассказ про одного деда - моего соседа по даче и его" Москвича 407 ". Середина 90-х . Фото к сожалению нету .
История первая , навеянная постом про ручки - заводилки .
Попросил меня Михаил Терентьевич помочь перегнать его Москвич 407 от его московского жилья на дачу .Он жил в самом центре Москвы , на Украинском бульваре , в цековском доме. Проблема состояла в том , что этот Москвич простоял у подъезда без движения лет 10 и на кузове местами начала расти трава , провалилась педаль тормоза ,испарился куда то бензин из бака , были и еще проблемки.
Приезжаю . Михаил Терентьевич выносит запчасти , тормозуху .
Меняю ГТЦ ( кстати крайне неудобно расположеный , под дном авто ).
Прокачиваем тормоза , покупаем новый АКБ , делаем еще много разных мелких манипуляций с машиной .Проверяем масло , заливаем воду в радиатор , бензин в бензобак итд . Делаю ,конечно, я , а он мне дает указания , что и как делать . Надо заводить . Михаил терентьевич говорит : прежде чем заводить надо покрутить мотор кривым стартером , чтобы масло прошло к подшипникам .
Вставляю заводилку , кручу .
Со второго оборота мотор ЗАВЁЛСЯ , так как я до этого лазия по салону включил зажигание .Напоминаю . Машина стояла 10 лет без движения . Мотор работал мягко , шелестел.

История вторая , про жителей престижного дома .
Пока мы ковырялись с машиной , к нам подходили соседи и спрашивали , навсегда ли мы её увозим от дома . Получали утвердительный ответ и уходили.
С парковкой около дома было очень тяжело , дом престижный , ракушки , иномарки итд .
Через пару часов появились три грузовика и три бригады установщиков ракушек .Терпеливо ждали , когда я реанимирую Москвича. Претенденты на наше место .
Когда мы отъезжали , между претендентами на высвободившееся место возник горячий спор , кто из них , в натуре , круче .
Победил , наверное , самый крутой .

История третья . Про жизнь .
Москвич оживлен , поставлен на ход . Все в нем работает . Надо гнать на дачу в Ивантеевку.
Кто поедет за рулем ? Я подумал что придется ехать мне так как Михаилу Терентьевичу было слегка за 80 и ходил он медленно , с трудом.
Было, конечно, видно , что в прошлом он был здоровый ,высокий , крепкий мужик .
Короче я приготовился сам отогнать его москвич на дачу , на вечную стоянку , а потом вернуться в Москву на электричке за своей копейкой .
Да ладно , сказал Михаил Терентьевич , доеду потихоньку как нибудь .
А ты за мной езжай .
Поехали...
Сначала потихоньку , как нибудь .
Потом всё быстрее и быстрее.
Поток на садовом плотный , но Михаил Терентьевич стал обгонять его , осторожно , но уверенно перестраиваясь из ряда в ряд.
Из многочисленных иномарок , тогда уже наводнявших Москву , с удивлением смотрели на шустрый москвичек.
Я с трудом за ним успевал на копейке .
На проспекте Мира я понял , что гнать за ним чревато , у меня не хватает смелости так маневрировать в потоке .Я отстал.
Догнал его уже в подмосковье , где машин было меньше,тупо за счет мощности мотора.
Сумашедший дед .
Приезжаем на дачу . Выходим из машин .
Спрашиваю , как же вы так гнали , непонятно . И возраст у Вас не гоночный , и машина не гоночная .
И как не боялись случайно зацепить какой нибудь дорогущий Мерседес или БМВ ?
А чего мне бояться ? Я в войну служил в истребительной авиации.
А сейчас буду бояться ихних машин ?!
Вот такая история .
0
1352
7 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Михаил ПАВЛОВ: «Ходил, хожу и буду ходить!»Михаил ПАВЛОВ: «Ходил, хожу и буду ходить!»

На днях по делам ездила в поселок Дрозды. Возвращаясь через так называемое Царское село, где живут многие белорусские чиновники, из окна автомобиля ув...

"Позор всем иномаркам, которые не заводятся!"

\"Кто как заводится в такие морозы?\" - самый популярный в эти дни форум на Onliner.by. Беспроблемные (форумные лексика, стиль, орфография и пунктуаци...

Москвич-415 / 416 / 2150Москвич-415 / 416 / 2150

Машина была конкурентом ВАЗ 2121 (в теории), но на практике им не стала ......

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Assa32 1 минут назад западная ведьма,
а явот накурился, послушал и мне зашло :)
Mab 2 минут назад
Цитата: The_reef
Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом.

Ахаха. Не знаю как в Риге, но в Англии там можно угонять машины, хулиганить, бить стекла, показывать жопу, крыть матом на всех и т.п. и никакого уголовного преследования там за это не дают.
Вот возьми хотя бы французского комика Реми Гайяра. За то что он делал у нас бы ему дали лет 20 строгого режима. А во Франции его никто не трогает.
The_reef 5 минут назад Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом. Mab 15 минут назад
Цитата: The_reef
Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас.

Нет. В Евросоюзе ты никогда не получишь 25 суток и 7 минималок за то, что находился рядом акцией протеста против властей, не бросал никаких предметов ни в витрины ни в спецназ.
западная ведьма 23 минут назад как то не очень The_reef 23 минут назад Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас. Однако, там такого не сделали, а жаль. западная ведьма 34 минут назад наша служба спасения - это просто п.здец! на них надежды 0! звонишь 112 - вы с какого города?-вот с такого- вы с мобильного?- да!блин, помираем! - какой у вас оператор?- я не помню! спасите!- если ваш оператор такой-то, наберите 030 на телефоне- спасибо за помощь,блять!
в полицию дозвониться невозможно! а если дозвонился, приедут часов через 5,если вообще приедут! в скорой долго трубку не берут, едут долго, человек умирает, они,блять, приедут - ну,надо реанимацию вызывать. а сразу не положено! реанимация приезжает! кислорода нет, этот электрошок не заряжен, а из машины ты его сам потащишь, а когда дотащишь - будешь делать иск. дыхание,врач массаж сердца ,а медсестра искать вены,т.к. укол в сердце она не умеет. и это еще в лучшем случае! в худшем скажут- а вам реанимация не положена! умирайте! мы подождем,смерть зафиксировать! а сраное мчс рассылало листовки о наводнении, когда вода уже в доме стояла! кота сдерева снять 2 тысячи! дверь взломать,если захлопнулась,5 тыщ! больного по сан авиации перевезти - без проблем! 500 тысяч!
так что, если вы умираете, вы обязательно умрете,даже если вас можно было спасти!
Mab 41 минут назад Больше всего поражает что другие пассажиры ничего не делают. По нашим законам это хамло загремело бы в вонючую камеру на 15 суток, как минимум за такое.
Водитель должен был заблокировать двери и вызвать полицию к следующей остановке.
Хорошо что мне такое хамло не попадалось. Я бы не выдержал, и уебал бы ей так что она бы не поднялась.

Арганізатары «Еўрабачання» прыгразілі Украіне адхіленнем ад конкурсу з-за сітуацыі з Расіяй

Посмотрим насколько Украина будет принципиальной. Лично я считаю, что запрет на въезд для Самойловой отменять нельзя. Законы должны быть одинаковы для всех, и Европейский вещательный союз идет нахер вместе с Інгрыд Дэлтэнрэ.
Новости от партнеров