РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Bullet For My Valentine.

Bullet For My Valentine.
В конце девяностых, в небольшом британском городке Бридгенд (что в Южном Уэльсе), с населением около 40 тысяч человек, четверо подростков собрали свою группу Jeff Killed John. Ребята оттачивали музыкальное мастерство, переигрывая композиции Metallica и Nirvana. В 2002-ом JKJ даже выпускают сингл состоящий из двух песен "You"/"Play With Me" и позже готовятся записать демо. Но тут их ждёт неприятность, коллектив покидает басист Ник Крэдл [Nik Cradle]. "Мы должны были пойти в студию в субботу, а наш басист Ник ушёл в пятницу" - вспоминает фронтмен Мэтью Так. "... Это был настоящий удар по яйцам, но это сделало нас сильнее". И тут происходит переломный момент, с приходом нового басиста Джейсона Джеймса, парни вместе с музыкальным материалом (раньше это был ню-метал), меняют и название банды: "Мы все были пьяны и вместе перебирали названия. Мы остановились на Bullet For My Valentine - оно прекрасно подходило к лирике Мэта..." - говорит барабанщик B4MV, Майкл Томас.

Bullet For My Valentine.
Произошло это знаменательное событие в 2003-ем. А уже в феврале следующего года, чуваки дают выступление в Лондоне и привлекают внимание сразу нескольких крупных лейблов. Поступает предложение о контракте даже от Roadrunner, но парни отклоняют его, и в октябре подписываются на пять альбомов с Sony, через британский лейбл Visible Noise Records (на котором издавались и их знаменитые соотечественники - Lostprophets). Интересно, что до подписания контракта, ребята отыграли всего два концерта. За несколько месяцев до этого, парни дебютируют на знаменитом донингтонском "Download Festival". А уже в ноябре, в Великобритании на Visible Noise, выходит одноимённый EP "Bullet For My Valentine". Майкл Пэджет, вскоре после выхода CD, попадает в список ста лучших гитаристов журнала Metal Hammer, по итогам голосования читателей.

Bullet For My Valentine.
Весной 2005-го, парни подписывают контракт с американским Trustkill Records, благодаря чему им открывается очень перспективный западный рынок. Уже 14-го июня на данном лейбле выходит компиляция "Trustkill Takeover", где Bullet-ы представлены композицией "Hand Of Blood" (позже песня попадает на саундтреки к играм "Need For Speed: Most Wanted" и "Burnout Revenge"). Парни вновь зажигают на британском "Download Festival". А в августе, дебютный мини-альбом, издаётся в США под названием "Hand Of Blood" EP. Парней активно расхваливают в прессе, особенно чуваки полюбились журналу Kerrang!.

Bullet For My Valentine.
Издание номинирует B4MV, в категориях "Best Live Band", "Best Newcomer", "Best Single" и "Best Band On The Planet"! Ребята выигрывают в номинации "Best Newcomer". Октябрь был ознаменован, выходом в Британии, первого полноценного альбома, "The Poison". Релиз демонстрирует прекрасную смесь из металкора, с его хэви-метал рифами в духе Iron Maiden, и тяжёлой хардкорной начинкой, а также эмо, с его тёмной романтикой и душещипательным вокалом. Как говорят сами чуваки о своём творчестве: "Олд-скульная музыка встречается с мелодиями современности".

Bullet For My Valentine.
Парни в миг становятся новыми звёздами тяжёлой музыки, и в ноябре отправляются в свой первый тур по США, выступая на разогреве у It Dies Today. Потом европейские гастроли, с финскими легендами Apocalyptica. К сожалению, 3 концерта пришлось отменить, в связи с тем, что у Мэта, были проблемы с горлом (интересно, что один из отменённых концертов, планировалось снять, для будущего DVD-релиза Bullet For My Valentine). В декабре чуваки вновь колесят по Европе, но уже в компании с Dark Tranquillity, Chimaira и Hatesphere. Январь 2006 года, парни отметили "Kerrang! XXV" туром по Великобритании, которой был посвящён 25-летию данного издания. B4MV выступили в нём хэдлайнерами, разогревали же парней - Still Remains, Hawthorne Heights и Aiden.

Bullet For My Valentine.
В день Святого Валентина, "The Poison" выходит в штатах и дебютирует в чарте Billboard на 127-ом месте. В середине марта парни едут в североамериканский тур, открывая выступления Rob Zombie и Lacuna Coil. 5-го апреля выходит специальный выпуск журнала Kerrang!, вместе с которым прилагается весьма необычное переиздание альбома Metallica - "Master Of Puppets". CD, названный "Remastered", содержит все песни данного альбома, переигранные такими крутыми бандами, как Chimaira, Machine Head, Trivium, ну и само собой Bullet For My Valentine. Парни представлены на нём, своей версией "Welcome Home (Sanitarium)". На следующий день после выхода, Мэт Так делает заявление, где очень нелестно отзывается о Rob Zombie и его команде. И хоть через несколько часов, он приносит извинения на официальном сайте группы, парней всё равно снимают с этого тура.

Bullet For My Valentine.
Следующие гастроли по США ("Trustkill Takeover Tour") не заставили себя долго ждать. Турне проходит с 12 по 28 мая, а специальными гостями выступают Walls Of Jericho и Roses Are Red. В мае выходит сингл Apocalyptica - "Repressed". Приглашёнными вокалистами, на одноимённой композиции, выступили Мэт и Макс Кавалера из Soulfly. А 31-го мая, в Британии выходит ещё одно спец. издание Kerrang!, с 15-песенным бонус-диском "High Voltage", на котором представлены кавер-версии известных рок и метал композиций, исполненные различными командами (Deftones, Killswitch Engage, Atreyu, Still Remains и тд). Bullet For My Valentine, эксклюзивно для данной компиляции, записали кавер на классическую вещь Ozzy Osbourne - "Crazy Train". В июне парни активно проедутся по Европе, выступят на множестве фестивалей, среди которых "Rock Am Ring", "Rock Im Park", "Download", "Nova Rock" и другие. Также, на нескольких европейских датах, ребята откроют выступления - Metallica и Guns N Roses. Весьма неплохо, для столь молодого коллектива, но это только начало, и думаю, B4MV ещё не раз порадуют нас своим творчеством, ведь следующий альбом парни обещают выдать уже в середине 2007-го!
0
4529
9 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Metallica признали лучшей рок-группой за последние 30 летMetallica признали лучшей рок-группой за последние 30 лет

Издание Kerrang! Признало группу Metallica лучшей рок-группой последних 30 лет, сообщается на сайте Contactmusic.Полный список из 30 самых значимых ко...

Apocalyptica в Минске!Apocalyptica в Минске!

Весной 2010 года легендарная финская группа Апокалиптика отправляется в тур по городам Белоруссии и Украины. В рамках гастролей планируется посещение...

As I Lay dyingAs I Lay dying

metalcore на aplus...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
gismo_2 291 минут назад
Цитата: Nikitosina
А чего он не прав? Наилучший рост демонстрируют страны негры в которых спустились с пальм и начали строить хижины. Не было нихера и опа - хижины!
Лидеры роста за последние 25 лет это Эквиториальная Гвинея, Мозамбик и т.д. Кроме Китая там все страны которые слезли с пальмы.

Я не над этим иронизирую. Скорее над тем, что человек лезет в тонкости не понимая основ. Но тут и ежу понятно, что ни относительные, ни абсолютные показатели по отдельности не дают представления о картине в целом.
livon 391 минут назад
Цитата: Himley1
Я не говорю, что там живут пи3дато, я говорю, что там затрачивая столько же сил и здоровья как у нас, можно жить лучше чем у нас.

"Сказочный дол*аёп. Зачем его только из больницы выпустили"
55hozinu 404 минут назад
Цитата: Himley1
Я не говорю, что там живут пи3дато, я говорю, что там затрачивая столько же сил и здоровья как у нас, можно жить лучше чем у нас.

ты когда это предложение писал мозг был выключен ?
Himley1 423 минут назад
Цитата: dianest
ты чё несешь, объебанный дебил
"лавры" маба не дают покоя, хочешь его в тупости подвинуть?

А причем тут Маб, если на пальме первенства сидишь ты?
Цитата: dianest
сейчас поржем, валяй рассказывай, как пи3дато живут на Украине
Цитата: dianest
сейчас очередной чепушила задвигает дичь про богатство хохлов

Я не говорю, что там живут пи3дато, я говорю, что там затрачивая столько же сил и здоровья как у нас, можно жить лучше чем у нас.
Цитата: dianest
p.s. откуда эти дебилы вообще беруться?

Тебе виднее, где твоя Родина. Предполагаю - в твоем любимом Зимбабве.
Цитата: dianest
чушка, а откуда берешь их ты?

Да примерно оттуда же, откуда и ты, чушок. Только ты веришь любой херне, которая тебе залетает в глаза и уши, а я умею анализировать получаемую информацию. Ну да Зимбабвийским юношам не понять.
dianest 443 минут назад
Цитата: Himley1
Дитятко ты неразумное, за мешок риса на чужбинушку проданное. Если ты думаешь, что такое угробище как ты может вызывать неприязнь только у Маба, то это значит, что твой белый хозяин что-то тебе недообъяснил о мироустройстве.

Пойми, дятел ты зимбабвийский, я был на Украине и не раз и видел как там живут. Я знаю о чем пишу. А у тебя с твоей одной извилиной в башке (и та от слишком узкой шапки-гондонки, которую тебе твой господин купил на совершеннолетие) только и хватает ума пересказывать псевдоумные высеры росийских недоидеологов.

ты чё несешь, объебанный дебил
"лавры" маба не дают покоя, хочешь его в тупости подвинуть?
Цитата: Himley1
Или просто по Белстату данные берешь?

чушка, а откуда берешь их ты?))))
Цитата: Himley1
я был на Украине и не раз и видел как там живут

сейчас поржем, валяй рассказывай, как пи3дато живут на Украине ))))
p.s. откуда эти дебилы вообще беруться? то один куету несет, пруфы просишь - сливается, второй сказочник про сотни полетов куда то там рассказывает, как вопрос про доказательства сразу в кусты.
сейчас очередной чепушила задвигает дичь про богатство хохлов )))
Himley1 449 минут назад
Цитата: dianest
ущерб, не неси куеты.

У тебя копирайт на несение куеты? Пи..дуй в суд на меня подай.
Цитата: dianest
о чем ты? цены ниже не намного, зато средняя зп раза так в два точно. чему завидовать? а за шмотками много людей как у них так и у нас ездят в Польшу

Про зарплату только что придумал? Или просто по Белстату данные берешь? Наивный чукотский вьюноша....
Цитата: dianest
Украинцы да, были зажиточными, но до 91 года, а после развала СССР проебали весь свой потенциал

Умеешь же ты с умным видом нести ахинею... Пожалуй да - у тебя копирайт на несение куеты. Признаю - тут ты подебил.
Цитата: dianest
Да и тебе то откуда знать, мабобот? ты же свою жопу от дивана никогда не отрывал

Дитятко ты неразумное, за мешок риса на чужбинушку проданное. Если ты думаешь, что такое угробище как ты может вызывать неприязнь только у Маба, то это значит, что твой белый хозяин что-то тебе недообъяснил о мироустройстве.

Пойми, дятел ты зимбабвийский, я был на Украине и не раз и видел как там живут. Я знаю о чем пишу. А у тебя с твоей одной извилиной в башке (и та от слишком узкой шапки-гондонки, которую тебе твой господин купил на совершеннолетие) только и хватает ума пересказывать псевдоумные высеры росийских недоидеологов.

Цитата: Либерман
Украинские гастарбайтеры в Беларуси на слуху, а чтобы белорусы массово в Украине подрабатывали... Вроде не слышно особо.

Я не силен в вопросах гастарбайтеров, но то что украинские беженцы у нас сильно не задержались по причине отсутствия нормальнооплачиваемой работы - это я слышал.
kotad 476 минут назад
Цитата: Бледная моль
очень много, 34 годика

такая молоденькая? ведь это так мало!!! каждый выбирает свою жизнь сам! но, я, никогда бы не отказался от своих детей, а теперь и видеть своих внуков!!! надеюсь, увижу ещё и правнуков!
Его Малая 529 минут назад
Цитата: 4799121212
пиздеть тут мы все горазды
я тебе что-то должна? За себя говори! Какое-то недоразумение, будет ещё мне тут свои тупые вопросы задавать.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 970 гостей