РЕКЛАМА

Загрузка...
Ill Nino.
' />

Ill Nino.

Ill Nino.
Группа из Нью-Джерси, состоящая из южноамериканцев и латиносов, открыла новую грань ню-металла, добавив туда зажигательные латинские ритмы и акустические гитары фламенко. По словам основателя команды Дэйва Чаварри основная идея заключалась в том, чтобы звучать как можно тяжелее и в то же время как можно мелодичнее. Начало истории было положено в конце прошлого тысячелетия, когда бывший участник "M.O.D." и "Pro-Pain" барабанщик Чаварри собрал команду под названием "El Nino". Возглавляемая вокалистом "Merauder" Йоргом Росадо, банда быстро набирала обороты, выступая на разогреве у таких коллективов как "Hatebreed" и "Fear factory".

Ill Nino.
Сокрушительные гитары, надрывный вокал, смесь английского и испанского, помноженные на латинскую чувствительность, сделали свое дело, и песни "El Nino" зазвучали на радио, а в прессе появились первые положительные отзывы. Но проект пришлось на некоторое время заморозить, поскольку Чаварри отправился в турне с "Soulfly", заместив там своенравного Роя Майоргу.

Ill Nino.
На гастролях Дэйв получил мощный заряд энергии и, вернувшись домой, вновь занялся своим проектом, сменив вывеску на "Ill Nino". Поскольку Чаварри решил работать в более мелодичном ключе, то необходимо было обновить состав, заменив в первую очередь вокалиста. На эту должность вполне подошел выходец из Бразилии Кристиан Мачадо, и "Ill Nino" приступили к работе в следующей конфигурации: Чаварри, Мачадо, Марк Риццо (гитара), Джардель Пайсанте (гитара), Лазаро Пино (бас) и Роджер Васкес (перкуссия, экс-"Ricanstruction"). Совместные концерты с "Kittie", "Soulfly" и "Snapcase" продолжились удачным появлением группы на фестивале 2000 года "March Metal Meltdown" в Нью-Джерси.

Ill Nino.
Значительную поддержку команде оказывала одна из самых больших молодежных радиостанций "WSOU", частенько ставившая ее песни в эфир. Все в том же 2000-м на "CIA recordings" вышел мини-альбом "Ill Nino", содержавший семь треков. Вскоре за дело взялась компания "Andy Gould management", сориентировавшая группу на запись первого лонгплея.

Ill Nino.
К продюсерской работе вместе с Дэйвом Чаварри был привлечен ветеран Рон Сент-Жермен, известный своим сотрудничеством с "Tool", "311", "Soundgarden", "Creed" и другими. После долгих недель напряженных сессий альбом "Revolution… Revolucion" вышел в свет на "Roadrunner records". "Ill Nino" удалось создать вполне достойную пластинку с англо-испаноязычными текстами и разноплановой музыкой, сочетавшей мелодичность ("Unreal"), душевность ("Rumba") и тяжесть ("I Am Loco"). Выпустив диск, группа много гастролировала, причем большинство ее концертов проходило с аншлагами. Приняли участие музыканты и в традиционном "Оззфесте". По возвращении из Европы, где они делили концертные площадки с "Raging Speedhorn" и "Pitchshifter" ребята вновь отправились в студию, чтобы порадовать фанов своим очередным творением под рабочим названием "Confessions".

Ill Nino.
0
1504
11 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
SoulFlySoulFly

...

DeftonesDeftones

...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
70 пользователей, 1244 гостя