РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания New Medium Enterprises анонсировала первый стационарный дисковый плеер формата HD VMD. Ожидается, что новый формат станет альтернативой Blu-ray и HD DVD. Его главное достоинство заключается в низкой стоимости аппаратного обеспечения, в первую очередь, за счет возможности использования существующей технической базы.' />

Новый формат «ударит» по Blu-ray и HD DVD в октябре

Новый формат «ударит» по Blu-ray и HD DVD в октябреКомпания New Medium Enterprises анонсировала первый стационарный дисковый плеер формата HD VMD. Ожидается, что новый формат станет альтернативой Blu-ray и HD DVD. Его главное достоинство заключается в низкой стоимости аппаратного обеспечения, в первую очередь, за счет возможности использования существующей технической базы.

Британская компания New Medium Enterprises (NME) объявила о скором выпуске первого дискового плеера нового формата HD VMD (High Definition Versatile Multilayer Disc). Этот формат был разработан компаниями MultiDisc и TriGm, но в 2004 г. техническое описание формата и права на его дальнейшее использование были приобретены NME. Стоимость плееров на основе HD VMD будет сравнительно небольшой. Дело в том, что для чтения HD VMD-диска используется не сине-фиолетовый лазер, как в проигрывателях Blu-ray и HD DVD, а красный, то есть длина волны лазера относится к красному диапазону спектра. Такие же лазеры применяются в обыкновенных DVD-приводах.

В отличие от DVD, диски VMD высокой четкости имеют более двух слоев, что позволяет записать на них до 30 ГБ информации (для сравнения: двухслойный двусторонний диск DVD имеет емкость 17 ГБ). Данные на HD VMD при записи сжимаются специальным кодеком и раскодируются плеером, который также «понимает» обыкновенные DVD, информация на которых может быть сжата в MPEG-2, MPEG-4, VC1, WMV 9 и H.264. Для воспроизведения диска HD VMD может быть использован любой DVD-проигрыватель — он лишь должен быть снабжен специальной прошивкой, позволяющей, во-первых, корректно разжимать данные, а во-вторых, обращаться лазеру более чем к двум слоям диска. Формат HD VMD поддерживает полное разрешение высокой четкости, 7.1-канальный звук Dolby Digital, Dolby Digital Plus и DTS. Поддержка Dolby TrueHD и DTS Master Audio, как и языков программирования для организации интерактивных меню, в данный момент пока отсутствует.

Впервые технология была представлена на выставке CeBIT, которая проходила в марте 2006 г. Тогда был продемонстрирован оптический привод для компьютера, читающий диск HD VMD. Выход стационарного проигрывателя тогда был анонсирован в III квартале 2007 г.

По сообщению издания Ars Technica, в настоящее время компанией NME заключен контракт со студией Мела Гибсона Icon Studio для распространения фильмов на HD VMD. В сентябре на этом формате будет выпущено 20 кинолент, включая «Мы были солдатами» и «Апокалипсис». Кроме того, заключены контракты с некоторыми компаниями в Индии и Китае. Ни с одной крупной студией договор пока не заключен. Вполне вероятно, что HD VMD повторит успех формата VCD, который получил большое распространение на азиатском рынке, где традиционные DVD-плееры долгое время имели высокую стоимость.

В США первый плеер на основе нового стандарта появится в продаже в конце октября 2007 г. и будет стоить $199. В Европе появление плеера также ожидается в ближайшее время, но по цене около $240. О том, что это будет за модель, не сообщается (всего на сайте производителя представлено два аппарата). Для сравнения: средняя стоимость HD DVD-плеера на американском рынке составляет около $299, Blu-ray — около $500. Официальные источники особенно отмечают, что устройства, как и диски, не рассчитаны на конкретные регионы и поступят в продажу во всем мире.
0
1462
13 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Samsung выпустит новый Blu-ray-плеер в июнеSamsung выпустит новый Blu-ray-плеер в июне

Компания Samsung сообщила, что выпустит свой новый плеер формата Blu-ray, модель BD-P1500, в июне этого года. Устройство будет удовлетворять специфика...

Как выбрать плеер Blu-ray?Как выбрать плеер Blu-ray?

Формат Blu-ray набирает популярность, но многие люди все еще плохо представляют, что это такое. Эксперты опубликовали полезную информацию для желающих...

Создатели MP3 представили новый музыкальный форматСоздатели MP3 представили новый музыкальный формат

Норвежский разработчик Дагфинн Бах, работавший над первым MP3-плеером, создал новый формат цифровой музыки - MusicDNA (\"Музыкальная ДНК\"), сообщают...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Либерман 108 минут назад
Цитата: Himley1
Шуруй в свой горячо любимый парашкостан

Вот же ж найтупейший этнофолизм - "парашкостан". Непонятно сразу, про Украину пишут или про РФ. Приходится из контекста догадываться.
mt10 182 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 187 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 227 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 253 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 275 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 276 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 277 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1158 гостей