РЕКЛАМА

Загрузка...

Шведская фирма TerraNet испытывает новую технологию, которая позволяет звонить с одного мобильного телефона на другой напрямую без использования базовой станции и, кроме того, бесплатно.' />

Мобильная связь: бесплатно и напрямую?

Мобильная связь: бесплатно и напрямую?Шведская фирма TerraNet испытывает новую технологию, которая позволяет звонить с одного мобильного телефона на другой напрямую без использования базовой станции и, кроме того, бесплатно.

Сотрудники фирмы надеются, что эта технология позволит значительно улучшить систему связи в развивающихся странах, особенно в отдаленных сельских районах и пустынях.

В настоящий момент эта система испытывается в Танзании и Эквадоре.

Основатель TerraNet Андерс Карлиус сказал в интервью Би-би-си, что идея такого телефона появилась у него, когда он был на сафари в Танзании в 2002 году. Он вдруг обнаружил, что из-за отсутствия базовой станции он не мог позвонить своим друзьям, которые ехали в другом джипе в нескольких метрах от него.

Радиус распространения сигнала от каждого телефона фирмы TerraNet составляет один километр. Кроме того, он служит в качестве передаточного устройства для звонков с других телефонов, благодаря чему сеть расширяется.

Карлиус, однако, признает, что может возникнуть проблема из-за дефицита доступных частот.

В настоящий момент эта технология доступна только пользователям телефонов TerraNet, но, по словам Андерса Карлиуса, скоро все мобильники смогут подключаться к этой системе, и нынешняя модель мобильной связи постепенно отомрет.

По словам Карлиуса, большинство крупных телефонных компаний с подозрением отнеслись к новой идее и пытаются убедить пользователей, что технология TerraNet неэффективна.

Андерс Карлиус сказал, что компания Ericsson, производящая мобильные телефоны, вложила около 6 млн. долларов в его фирму, и это свидетельствует о том, что у новой системы есть будущее.
0
1445
13 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У владельцев сотовых телефонов в Аргентине возьмут отпечатки пальцевУ владельцев сотовых телефонов в Аргентине возьмут отпечатки пальцев

Все владельцы сотовых телефонов в Аргентине будут подвергнуты дактилоскопированию, то есть взятию отпечатков пальцев. Местные власти надеются с помощь...

Мобильники угрожают здоровью детейМобильники угрожают здоровью детей

Российские ученые предупреждают, что массовое распространение сотовых телефонов среди детей несет угрозу их здоровью. Всплеск вызванных мобильниками з...

Мобильник для пожилыхМобильник для пожилых

Специалисты компании «Samsung» разработали модель мобильного телефона, предназначенную для пожилых людей, сообщает CyberSecurity. Главными особенностя...

Китайская компания предлагает мобильники Китайская компания предлагает мобильники "сделай сам"

Молодая китайская компания ZZZPhone начала продажи мобильных телефонов, комплектация, дизайн и программное оснащение которых определяется исключительн...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
seregas 1 минут назад "любая власть держится на исполнителях" - я это всегда говорил. Четко и понятно.
И тут мне стало интересно, чьи это слова ? Стал искать. И шо ? Не нашел !!! Это мои слова. Может, я пророк ?
Не списывать все наши проблемы на плохого и недоступного Лукашенко, на кризис, на страхи. Лукашенко не достать, как любого президента. На его стороне закон, которой он сам и принял. Оп ошибка ! Исходя из моей же теории, эти конченные законы принял не злой Лукашенко, а его верные парламентарии-исполнители. И так везде, куда не плюнь.
То что мы видим -- черноту с дубинами, это они и есть -- исполнители.
Посмотрите, какого они роста. Это же почти дети, им всем до 20 лет, не больше. На какую сознательность вы надеетесь, к кому обращаются бабки? Это бесполезно. Они и через 5 лет, будут также долбать дубинами по спинам своих соседей. Потом возьмут следующих. Им просто втирают, что на улицы выходят бездельники, которые не хотят зарабатывать курсантам на премии. Наверное, даже расценки есть, сколько стоит 1 голова в автозаке.
Mab 8 минут назад
Таксіст Леанід Кулакоў асуджаны на 25 сутак па сфабрыкаванай справе.


Цитата: almeki
я вот не понимаю... неужели эти тупоголовые менты сами не понимают что делают ху...ню и ведут себя как свинью тупорылые

Посмотри интервью Статкевича, он рассказал почему они так себя ведут.

Міліцыянт называў затрыманых «кавалкамі г…а»
malibden 15 минут назад 13 минск. Не россия Lazzaroni 19 минут назад isiasan, истинная правда.... да же в 27
2man 21 минут назад Блядские менты Lazzaroni 22 минут назад Блин, 16 думаю так Kano 25 минут назад Этож во сколько она родила что уже бабушка? Kano 28 минут назад Все правильно сделал, правда с другой стороны население не оценит.
Новости от партнеров