РЕКЛАМА

Загрузка...

Шведская фирма TerraNet испытывает новую технологию, которая позволяет звонить с одного мобильного телефона на другой напрямую без использования базовой станции и, кроме того, бесплатно.' />

Мобильная связь: бесплатно и напрямую?

Мобильная связь: бесплатно и напрямую?Шведская фирма TerraNet испытывает новую технологию, которая позволяет звонить с одного мобильного телефона на другой напрямую без использования базовой станции и, кроме того, бесплатно.

Сотрудники фирмы надеются, что эта технология позволит значительно улучшить систему связи в развивающихся странах, особенно в отдаленных сельских районах и пустынях.

В настоящий момент эта система испытывается в Танзании и Эквадоре.

Основатель TerraNet Андерс Карлиус сказал в интервью Би-би-си, что идея такого телефона появилась у него, когда он был на сафари в Танзании в 2002 году. Он вдруг обнаружил, что из-за отсутствия базовой станции он не мог позвонить своим друзьям, которые ехали в другом джипе в нескольких метрах от него.

Радиус распространения сигнала от каждого телефона фирмы TerraNet составляет один километр. Кроме того, он служит в качестве передаточного устройства для звонков с других телефонов, благодаря чему сеть расширяется.

Карлиус, однако, признает, что может возникнуть проблема из-за дефицита доступных частот.

В настоящий момент эта технология доступна только пользователям телефонов TerraNet, но, по словам Андерса Карлиуса, скоро все мобильники смогут подключаться к этой системе, и нынешняя модель мобильной связи постепенно отомрет.

По словам Карлиуса, большинство крупных телефонных компаний с подозрением отнеслись к новой идее и пытаются убедить пользователей, что технология TerraNet неэффективна.

Андерс Карлиус сказал, что компания Ericsson, производящая мобильные телефоны, вложила около 6 млн. долларов в его фирму, и это свидетельствует о том, что у новой системы есть будущее.
0
1459
13 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У владельцев сотовых телефонов в Аргентине возьмут отпечатки пальцевУ владельцев сотовых телефонов в Аргентине возьмут отпечатки пальцев

Все владельцы сотовых телефонов в Аргентине будут подвергнуты дактилоскопированию, то есть взятию отпечатков пальцев. Местные власти надеются с помощь...

Мобильники угрожают здоровью детейМобильники угрожают здоровью детей

Российские ученые предупреждают, что массовое распространение сотовых телефонов среди детей несет угрозу их здоровью. Всплеск вызванных мобильниками з...

Мобильник для пожилыхМобильник для пожилых

Специалисты компании «Samsung» разработали модель мобильного телефона, предназначенную для пожилых людей, сообщает CyberSecurity. Главными особенностя...

Китайская компания предлагает мобильники Китайская компания предлагает мобильники "сделай сам"

Молодая китайская компания ZZZPhone начала продажи мобильных телефонов, комплектация, дизайн и программное оснащение которых определяется исключительн...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
.Tosha 42 минут назад вся рода в соответствующих татуировках
бананав как обычно
fearfrost 46 минут назад Mab, это ж какую надо иметь тонкую душевную организацию! За 100к даже у них выстроится очередь на обсирание в соцсетях, а у нас вообще поголовно согласятся! Занимайте за мной. vitut 46 минут назад
Цитата: Martito
По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Просто мабанана прикидывает сколько лямов он мог бы отгрести, получи он хотя бы по 10 штук штрафа каждый раз, когда ему наносили "моральный вред".
Mab 56 минут назад
Цитата: Martito
Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Причем тут вообще она? Я говорю о нанесенном моральном вреде той женщине, которую она сфотографировала голой в душе и эти фото попали в сеть.
Martito 69 минут назад
Цитата: Mab
На том основании чтобы ее физиономию кто-нибудь случайно не подправил.
60 долларов за моральный ущерб это просто издевательство. $100 000 это более реальная компенсация.

Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.
Mr.FoX 122 минут назад Суезно, гага лучше на много. Mab 128 минут назад
Цитата: balon
Половину ж продадут втихаря и останутся вообще без железки

Чтобы изменить ширину колеи продавать рельсы не надо.
Цитата: balon
я смотрю там совсем проблем не осталось, что за рельсы взялись.

За рельсы взялись по нескольким причинам. Во-первых это интеграция в ЕС, а во-вторых это продиктовано стратегией национальной безопасности от российской угрозы.
balon 137 минут назад
Цитата: belarusdranik
Себестоимость свадьбы на 1 человека около 50$.

С какого хуя кого-то должно ебать, окупится ли свадьба? Это только молодых проблема, что они от свадьбы хотят. То, что они решили, чтобы все гости ехали на геликах, а не на тачках знакомых, тоже их проблема. Если это конечно не ТПшки, которым главное фоточки в инстаграмм покруче залить. Мне лично без разницы, идти в Фальконе на свадьбу или пельменную возле дома.
Новости от партнеров