РЕКЛАМА

Загрузка...
Т-90 против Abrams

Танки Т-90 и М1А1 «Абрамс» являются типичными представителями советской и западной школ танкостроения, в которые заложены различные конструкторские и технологические идеи...' />

Т-90 против Abrams

Т-90 против Abrams

Танки Т-90 и М1А1 «Абрамс» являются типичными представителями советской и западной школ танкостроения, в которые заложены различные конструкторские и технологические идеи...

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Т-90 против Abrams


Т-90, глубокая модернизация надежного и хорошо зарекомендовавшего себя танка Т-72, был создан уже после распада СССР и вобрал в себя всё лучшее, что было заложено в советских танках. В качестве основного орудия на танке установлено модернизированная версия 125 мм гладкоствольного орудия 2А46М4. Бронирование танка возросло практически в 3 раза по сравнению с первыми модификациями Т-72 и включает как мощную пассивную броню, со спецбрнированием «полуактивного» типа, так и встроенную «активную» динамическую защиту, что позволил обеспечить высокий уровень бронирования, не выходя за весовые ограничения, обусловленные показателями стратегической мобильности.

В качестве силовой установки танке установлен экономичный и надежный дизельный двигатель В92С2. С переходом к производству нового типа сварной башни возможности по усилению бронирования возросли еще больше. Для компоновки Т-90 характерна высокая плотность, характерная для отечественной школы танкостроения. Это имеет как преимущества, так и недостатки. Плотная компоновка позволяет создать высокозащищенную машину с низким силуэтом и малой площадью продольного и поперечного сечения при сравнительно невысокой массе. Соответственно меньший внутренний объем (для танка Т-90 11,8 м3 и 13 для Т-90С) требует меньшей массы бронирования. Недостатком плотной компоновки является стесненность членов экипажа, затруднена замена членами экипажа друг друга в случае необходимости.
Т-90 против Abrams

Танк М1 «Абрамс» создался в первую очередь не как танк прорыва, а как противотанковое средство, задачей которого было остановить, или, по крайней мере, задержать волны советских танков рвущихся к проливу Ла-Манш. Создание танка велось в тесном сотрудничестве с немецкими танкостроителями, но с американской спецификой. В качестве основного орудия на танке, начиная с модификации М1А1 установлена 120 мм пушка М-256, которая является несколько модифицированной версией немецкой пушки Rh-120. Бронирование первых модификаций танка представляет включает многослойную композитную броню «Чобхэм» созданную в Великобритании. На более поздних модификациях применена броня с применением уранокерамики первого и второго поколений.

Компоновка танка М1 «Абрамс» является типичной для западного подхода к танкостроению, в результате чего, забронированный объем танка составил 19.7 М3, что, практически в 2 раза превышает этот показатель для Т-90.

В качестве силовой установки танке установлен газотурбинный двигатель AGT-1500 выполненный в одном блоке с автоматической гидромеханической трансмиссией.

Боевая масса

M1A1 - 57,2 т
M1A2 - 62,5 т
Т-90 - 46.5/48 т

Обнаружение цели

M1A1:
GPS (прицел наводчика) - распознание на 2.5 - 3 км (тепловизионный прицел 1 поколения)

Т-90 :
ТО-ПО2Т Агава-2ТИ - распознание на 2.5 км
ТПН-4-49-23 Буран-ПА - распознание 1.2-1.5 км (ЭОП поколения 2+)

Недостатком M1 является ограниченная возможность самостоятельного поиска цели командиром, небольшое увеличение и отсутствие стабилизации поля зрения прицела М919 не позволяют уверенно обнаруживать и идентифицировать цели при движении танка.

Этот недостаток был устранен только на модификации М1А2. На М1А2 установлен панорамный тепловизионный прибор командира, танки Т-90, как и их предшественники, также обладают таким панорамный прибором для поиска целей и наведения орудия, однако, без тепловизионного канала.

ОГНЕВАЯ МОЩЬ И БОЕПРИПАСЫ

М1А1/М1А2
Основным вооружением М1А1/М1А2 является 120-мм гладкоствольная пушка М256.
Начальная скорость при использовании выстрела М829А2 - 1675 м/с.
Скорострельность – до 8 выстрелов в минуту.

На сегодняшний день основным противотанковым вооружением М1А1 «Абрамс» являются бронебойные подкалиберные снаряды М829А1 и М829А2. Также началось производство и поставки в войска нового снаряда М829А3, который представляет серьезную опасность для танка Т-90. Ведутся разработки по созданию управляемого снаряда TERM, однако, они еще далеки до завершения.
Т-90 против Abrams

М829А3

Т-90
Основным вооружением Т-90 является 125-мм модернизированная гладкоствольная пушка-пусковая установка 2A46M-2(4).
Начальная скорость при использовании выстрела 3БM-44М - 1750 м/с.
Скорострельность - 6-8 выстрелов в минуту.
Т-90 против Abrams

БМ44М

Основным противотанковым вооружением Т-90 также являются бронебойные подкалиберные снаряды (3БM-42 и 3БM-42М) и комплекс управляемого вооружения Рефлекс-М с ракетами 9М119М и 9М119М1 которые обеспечивают поражение танков М1А1НА во все участки лобовой проекции на дистанции до 5000 м. Поражение танка М1А2 обеспечивается только в ослабленные зоны, которые составляют до 40% лобовой проекции. Моделирование встречного боя танковых рот (10 танков Т-90 против 10 танков М1А1) показало, что, начиная стрельбу ТУР с дальности 5000 м, Т-90 успевают к дальности 2000 - 2500 м поразить до 50 - 60 % танков противника. Естественно, это возможно только в случае если это позволяет рельеф местности.

Кроме этого ведется разработка персептивных комплексов, реализующих принцип «выстрелил и забыл» и поражение танка не в мощную Лобову броню, а в тонкие участки крыши башни и корпуса.

В плане разработки и внедрения в войска новых бронебойных подкалиберных снарядов в последнее десятилетие наметилось отставании. Ответа появлению новых угроз дано не было, поэтому, поражение танка М1А2 на всех дистанциях с первого попадания не гарантируются. Промышленность задерживает поставку в войска уже разработанных боеприпасов, а финансирование работ над новыми образцами срывается.

БРОНИРОВАНИЕ

М1А1НА
Эквивалентная стойкость против кинетических боеприпасов: 530-550 мм.
Эквивалентная стойкость против кумулятивных боеприпасов: 750-800 мм.

М1А2 (1994)
Эквивалентная стойкость против кинетических боеприпасов: 770 мм.
Эквивалентная стойкость против кумулятивных боеприпасов: 1000-1200 мм.

Башня танка М1А1 состоит из наружной и внутренней стальных бронеплит соединенных поперечными ребрами жесткости, между которыми заложены пакеты спецбронирования из металлических и неметаллических материалов.
Благодаря высокой плотности (плотность урана 19.03 г/см3) эти пластины при предельно малой толщине обеспечивают “взрывной” характер разрушения элементов кумулятивной струи.

Т-90
Эквивалентная стойкость против кинетических боеприпасов: 800-830 мм с защитой Контакт-5
Эквивалентная стойкость против кумулятивных боеприпасов: 1,150-1,350 мм с защитой Контакт-5
Эквивалентная стойкость против кумулятивных боеприпасов указана для моноблочных боевых частей первого поколения.

Бронирование башни танка Т-90 относится к “полуактивному” типу. В передней части башни расположены две полости, расположенные под углом 55 градусов к продольной оси орудия, в которых размещены пакеты спецбронирования “полуактивного” типа. Структура брони с отражающими листами представляет собой преграду, состоящую из 3-х слоев: плиты, прокладки и тонкой пластины. Эффект от использования “отражающих” листов может достигать 40% в сравнении с монолитной броней той же массы. Кроме этого, на танке также применен комплекс встроенной динамической защиты «Контакт-5» тот тип ДЗ работает как против кумулятивных средств (КС), так и против бронебойных подкалиберных снарядов (БПС). Комплекс обеспечивает мощный боковой импульс, позволяющий дестабилизировать или разрушить сердечник БПС перед тем, как он начнет взаимодействие с основным бронированием.

На Т-90 был впервые серийно установлен комплекс оптико-электронного противодействия ТШУ-1-7 «Штора-1». «Штора-1» предназначена для защиты танка от поражения управляемым оружием с командными полуавтоматическими системами наведения типа «Tow», «Hot», «Milan», «Dragon», лазерными головками самонаведения типа «Maverick», «Hellfire», «Copper-head», а также артиллерийских систем с лазерными дальномерами.

УЯЗВИМЫЕ ЗОНЫ

М1 «Абрамс»
Т-90 против Abrams

Непозволительно большой зазор между бронированием корпуса и башни. Зазор настолько велик, что попасть под башню “Абрамса” можно и на большом расстоянии, для этого можно целиться в верхний лобовой лист расположенный под очень большим углом – если произойдет рикошет, то обязательно под башню. В этом случае не помогут ни высокое бронирование лобовой детали корпуса, ни толстая броня башни. Слабое бронирование бортов в районе моторно-трансмиссионного и боевого отделения делает танк уязвимым к огню мелкокалиберной артиллерии, например дистанция уверенного поражения при использовании БП снаряда «Кернер» при угле от 38 до 90 градусов составит до 2000 метров (500 м для БТ снаряда).

Т-90
Т-90 против Abrams

Уязвимыми зонами в бронировании т-90 являются участки с обеих сторон от пушки, не прикрытые встроенной динамической защитой и не имеющие спецбронирования (в месте установки спаренного с пушкой пулемета). Ослабленная зона также имеется на верхней лобовой детали корпуса в области смотрового прибора водителя. Это является конструктивной особенностью всех отечественных танков, начиная с Т-64.

Материал подготовлен автором сайта http://btvt.narod.ru/index.html © Аndrei
При подготовке использовались открытые данные.

Т-90 против Abrams
5
19190
14 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Танковый зонтикТанковый зонтик

Были времена, когда конструкторы считали, что лучшая защита танка от кумулятивного снаряда это... зонтик! Да да, не удивляйтесь, именно в виде зонтика...

Анализ уязвимости танка М1А1/А2Анализ уязвимости танка М1А1/А2

Вторая Иракская война выявила слабые места американских танков М1А1 \"Абрамс\" и окончательно развеяла миф о его неуязвимости, тщательно насаждавшийся...

Создатели Арматы говорят о её неуязвимостиСоздатели Арматы говорят о её неуязвимости

Одно за другим поступают сообщения из России о непобедимости и неуязвимости танка Т-14 Армата, хотя каких-то реальных доказательств этой информации пр...

А был ли Тигр А был ли Тигр "королевским"?

Тяжелый танк Pz Kpfw Tiger, Ausf В (по принятой немцами единой системе обозначения именовался также Sd Kfz 182 - \"специальная боевая машина типа 182\...

Загрузка...
Комментарии

Katomahin
10 декабря 2008 15:07
Цитата: АНКОН
ВЫ ВСЕ ТУ НЕ ПОНИМАЕТЕ. Т90 ДАЖЕ ЯДЕРКА НЕ ПРОБЬЕТ А АБРАМС (ГОВНО) ДАЖЕ ПИСТАЛЕТ НА ПУЛЬКАХ


наша армия самая сильная В МИРЕ ТУПЯЕ ВЫ ИЛИ НЕТ НО ЭТО ТАК !!!!!

когда М1 АБРАМС прыгает у него гусиницы отваливаються ,а у т90? он в лету СТРЕЛЯЕТ М1 АБРАМС погружаться в воду не умеет я т90 может!
если Т90 и М1 АБРАМС (говно) встретятся друг с другом ТО))))!!!ПИПЕЦ!!


эму

ему тоесть М1 АБРАМСУ

И ВООБЩЕ Т90 СРЕДНИЙ ТАНК А М1 АБРАМС (ГОВНО) тежолых

вообще танки от т62-и далее являются категорией основных танков тоесть маса-среднего а вооружение тяжелого,а вопить чья груда стали лучше глупо,почти все зависет от экипажа (посади вракету обезьяну)!

49942
8 января 2009 15:19
честно говаря, давать оценку Т72 и Т90,очень непросто.
т.к. прошло слишком мало времени прошло с момента её создание и и многое находиться "за семью печатями". Т72-единственный советский танк, который встречался в бою с самыми современными танками НАТО

Colin_Mcrae,
Смысл в танках есть и очень даже большой
1) в мире не столько ядерного оружия и на долгое время не хватит, Ну постреляют чуть-чуть, а танкистам чё сидя себе в герметичном танке и ядерная война им не страшна
2) после ядерной войны, начнётся локальная.

Hartmann
9 января 2009 21:02
абрамс как тигр)) много шуму мало толку)

Tugcrereled
17 июня 2011 11:44
Когда вы решитесь bittorrent скачать , постарайтесь быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие взломанных игр и фильмов.

Tugcrereled
18 июня 2011 10:53
Когда вы решитесь скачать бесплатно торрент клиент , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
SabakaZ 3 минут назад У меня wasslipu ассоциируется с лемуром. Ползает такой меееееедленно по Бонане, глазами огромными удивленными все осматривает, ручонки ко всяким тредам заинтересованно тянет.
Sерый17. 19 минут назад Бро прав как всегда.Плохо человека ВасЭй не назовут!Бро,я на санках пойду поюзаю немного.Сиди тихо,шастают тут всякие. А ты у меня такой доверчивый( vitut 67 минут назад
Цитата: SabakaZ
ОНО РАЗГОВАРИВАЕТ

Цитата: Vardisodo
Я от неожиданности со стула упал)

Всегда говорил - надо верить в людей.
Vardisodo 109 минут назад
Цитата: Suum_cuique
офигеть просто. там такие мужчины, конечно. с нашими не сравнятся )

Умеют ухаживать, да? Не то, что наши Васи, до свадьбы еще кое-как, а потом абы на диване полежать перед телеком.
Цитата: Suum_cuique
а ты есть в хорнете?

Я читал про такое, это типа гей-радар? Думаешь Маб не зассал бы зарегится там, где его могут вычислить гомофобы?
Vardisodo 112 минут назад
Цитата: SabakaZ
ОНО РАЗГОВАРИВАЕТ!!!

Я от неожиданности со стула упал) До этого такой же шок был, когда бот рекламирующий средство для удлинения члена вдруг начал забивать стрелку Серому)
Vardisodo 115 минут назад
Цитата: Flint
илинмаркс дай данные маба

И мне, хочу селфи с ним сделать)) И эта, Илинмаркс, где твой Илинэнгельс?)
ЛамповыйКун 116 минут назад опа. ўасліпу ў трэдзік вярнуўся.
серый щас абрадуеца
Flint 140 минут назад бля, да че вы паритесь, с долбоебом общаясь чего вы хотите? ссылки на цензор с новостю о том что путин мудак? Да и хyй бы на путина, илинмаркс дай данные маба(ты его вроде знаешь) , мож какнить буду в малиновке да вобью долбоёбу зубы обратно в череп
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
40 пользователей, 994 гостя