РЕКЛАМА

Загрузка...

Тема медведов раскрыта полностью' />

Полный превед!

Полный превед!


Эта история начиналась банально, и никому даже в голову не могло прийти, что ей суждено обрасти легендами. Жил да был в Нью-Йорке Джон Лури - весьма плодовитый музыкант, актер и режиссер. Между прочим, отметился в довольно известных фильмах, вроде "Последнего искушения Христа" и "Достать коротышку". А еще неуемная жажда творчества заставляла Джона в свободное от работы время рисовать картины. Последние получались, прямо скажем, неважнецки - аналогичный уровень мастерства и полет фантазии встречались мне в альбоме "Рисунки детей, больных шизофренией". Но может, Джон человек очень обаятельный, а может, связи правильные завел, однако его мазню многие воспринимают всерьез и выставляют ее в разных уважаемых галереях.
Полный превед!


И вот как-то раз взял Лури листок размером 30 на 40 сантиметров и нарисовал на нем акварелью и пастелью парочку голых людей, явно относящихся друг к другу с большой симпатией, а над ними - здоровенного медведя с задранными лапами, из пасти которого вырывается облачко со словом "Surprise!". Картинка некоторое время блуждала по Сети, потом добралась до Рунета, и там добрая душа, скрывающаяся на одном известном сайте под ником Lobzz (душе 27 лет, в реальной жизни обитает в Донецке), заменила чуждое русскому уху "surprise" на удивительно приятное "превед". Ничто не предвещало бури: ну посмеялись посетители сайта и забыли о приколе, благо любой сетянин отсматривает их по несколько десятков в день. Но постепенно в Рунете стали появляться все новые и новые картинки с участием медведя, к слову "превед" добавились обращения "кросавчег" и "учаснег", в Livejournal образовалось сообщество ru_preved, к которому присоединилось больше двух тысяч человек, избравших своим гимном песню "Превед" группы "Секред"… А уж когда домен preved.ru, благоразумно зарегистрированный одним умником за $20, был на следующий же день продан им аж за $1500, стало понятно, что новая сетевая эпидемия грозит перерасти в чей-то хороший бизнес. Об этом косвенно свидетельствует и оперативное появление в онлайновых магазинах сувенирной продукции с изображениями медведя и смешными текстами.

Позавидовав удачливому киберсквоттеру, я тоже решил зарегистрировать "преведный" домен. Правда, с preved.com, preved.net и даже экзотичным preved.biz ничего не получилось - их уже купили до меня. Попробовал забить krosavcheg.ru, но и тут меня опередил какой-то фанат группы Pink Floyd. К счастью, "кросавчеги" в доменах COM и NET оставались свободными, и через несколько минут они стали моими, благо стоит это удовольствие меньше девяти долларов в год за штучку. В виде бонуса регистратор разрешил мне зарегистрировать по сотне мэйлов на каждом из доменов, и я, эксперимента ради, дал объявление об этом в сообществе ru_preved. Дескать, присылайте желаемый логин с адресом пересылки, и будет вам полный превед. Уже через час я пожалел о своей щедрости, потому что письма посыпались как из ведра, по десятку в минуту. Не успевал зарегистрировать ящики и сообщить об этом счастливцам, как объявлялись новые и новые страждущие "покрасоваться". В итоге вместо планируемых пятидесяти адресов я на данный момент раздал сто сорок три, и заявки продолжают поступать.


Выяснилось, что среди любителей "преведа" не только мальчики и девочки лет шестнадцати, но и взрослые люди, работающие в весьма уважаемых компаниях. А уж география распространения новой интернет-заразы и вовсе впечатляет: я получал письма из Барселоны, Киева, Парижа, Тель-Авива, Торонто, Нью-Йорка и, разумеется, со всей России. Да, кстати: среди "кросавчегов" немало и читателей "Компьютерры", один из которых даже получал приз в "Письмоносце".

Что ж, посмотрим, на сколько мишке хватит драйва и на чем Рунет помешается в следующий раз. А пока - превед учаснегам!
Автор: Сергей Вильянов
Опубликовано в журнале "Компьютерра" №11 от 22 марта 2006 года
4
2627
15 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Превед, сосед! (обновлено)Превед, сосед! (обновлено)

Ну очень милая история про Коннора Хантли, которому в его 18 лет сосед по комнате решил на почве личной неприязни проломить голову молотком. И проломи...

"Превед кросавчег" - история появления и-нет сленга...

Интернет-сленг все чаще выходит за пределы виртуального пространстваТак называемая \"аффтарская\" лексика появляется на улицах в виде наружных реклам,...

Превед, медвед!Превед, медвед!

Вот интересный случай. Дамочка осталась одна в домике для туристов в Национальном Паркет Гранд Тентон в США. И тут из лесу пришел медведь и начал ломи...

Загрузка...
Комментарии

Porn Princess
2 января 2009 15:59
ПРЕВЕД!!!!!!!!!!!!

[RED] Claus
2 января 2009 16:06
Porn Princess,
У тебя все сообщения заполнены))

PaCaN
2 января 2009 18:09
Видимо отбоя нет)

xAlanWakex
18 января 2009 00:24
хех
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
gismo_2 1 минут назад
Цитата: Mab
Тогда не надо было и заключать. Вы еще не позвзрослели.

Ну расскажи, пожалуйста, для чего заключают брак.
Mab 2 минут назад
Цитата: gismo_2
А брак и не для этого заключают.

Тогда не надо было и заключать. Вы еще не позвзрослели.
4799121212 3 минут назад Не, это не тру - у нее пилотка бритая местами))) Хотя 2-я фотка зачетная получилась. gismo_2 4 минут назад
Цитата: vitut
си, сеньор.

Чет вспомнилось.
gismo_2 6 минут назад
Цитата: Mab
Для этого не надо заключать брак.

А брак и не для этого заключают.
Mab 8 минут назад
Цитата: gismo_2
залог семейного счастья - хороший секс, поддержка и возможность иметь свое личное время.

Для этого не надо заключать брак.
Margasan 12 минут назад
Цитата: Mab
В этом номере на обруче всё дело в балансе.
Как вам будет удобно.
Мне кажется, что баланс нужен в статике (стойки, пирамиды, поддержка, фигуры и т.д.)
Для динамической акробатики что-то другое. Слово не подберу ...
Что-то связанное с координацией движений, наверное.

Существует три основные группы акробатических упражнений. Первая - это акробатические прыжки: перекаты, сальто, перевороты. Вторая - балансирование. Сюда входят стойки на плечах, на лопатках, на руках (в том числе на одной руке). Здесь же - упражнения в парах и групповые. Обычно акробаты составляют пирамиды, число участников которых - от трех человек.
...


Короче говоря ... проехали. Не придираюсь больше.
Прокуратор Иудеи 13 минут назад Ай си дэд пипл
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
61 пользователь, 1038 гостей