РЕКЛАМА

Загрузка...
Безупречная фигура. Урок ретуши в PhotoShop.
' />

Безупречная фигура. Урок ретуши в PhotoShop.

ЦИФРОВАЯ ШКОЛА
Безупречная фигура. Урок ретуши. Несложный прием, с помощью которого профессионалы Photoshop делают фигуры своих моделей безупречными.
Для начало мы сделаем модель изящнее с помощью Liquify. Вторым делом с помощью Free Transform в меню Edit сделаем уникальную операцию по удлинению модельных ног. И в заключении Clone Stamp закончим испытания над моделью.

Вам потребуется Photoshop CS и выше, хорошее настроение и немного терпения.
Загружаем фотографию которая находиться под этим текстом в свой Photoshop.
Безупречная фигура. Урок ретуши в PhotoShop.


1 ФИЛЬТР LIQUIFY
Активируем фильтр Liquify (Filter > Liquify). В открывшемся диалоговом окне в панели слева выберите инструмент Forward Warp. Теперь займемся настройками: установите значение Brush Size = 211
Безупречная фигура. Урок ретуши в PhotoShop.


2 НАСТРАИВАЕМ ФИЛЬТР
Далее Brush Density = 50 и уменьшите Brush Pressure где-нибудь до 25.
С помощью инструмента Zoom сфокусируйтесь на руке модели и установите указатель над ее краем. Теперь, кликнув мышью по контуру руки подтягивайте ближе к центру руки.
Безупречная фигура. Урок ретуши в PhotoShop.


3 ДЕЛАЕМ РУКИ ТОНЬШЕ
Чтобы достичь плавности очертаний, вам придется повторить эти действия на нескольких участках. Закончив, уменьшите изображения (Ctrl и -) с помощью инструмента Hand («Рука», вызывается также при нажатии клавиши «Пробел») переместитесь на вторую руку.

4 ТЕПЕРЬ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ
Снова увеличиваем с помощью Zoom (Ctrl и +), берем инструмент Forward Warp с установленными ранее настройками. Беремся разглаживать и эту часть руки, чтобы достичь ровного эффекта. Если край выходит «ухабистым», вы можете провести инструментом по контуру, чтобы выровнять его.
Безупречная фигура. Урок ретуши в PhotoShop.


5 ЕСЛИ ПЕРЕСТАРАЛИСЬ
Если с теми или иными областями вы перестарались, исправить это можно с помощью инструмента Reconstruction (расположен он прямо под Forward Warp на панели слева). Обработка областей этим инструментом вернет им их первоначальный вид.

6 ДАЕШЬ СТРОЙНОСТЬ
С помощью инструментов Hand и Zoom сфокусируйтесь на одном боку модели. Снова активируйте Forward Warp. В настройках увеличьте Brush Size примерно до 240. Мышью сместите край талии внутрь.
Безупречная фигура. Урок ретуши в PhotoShop.


7 ОТТАЧИВАЕМ ДЕТАЛИ
Работайте очень аккуратно, чтобы контур получался гладким, а не «вихляющим». Если у вас не получается, немного уменьшите значение Brush Pressure. Затем слегка сместите край груди немного внутрь и вверх. Перейдите на другую сторону.
Безупречная фигура. Урок ретуши в PhotoShop.


8 ПОДГОНЯЕМ СИМЕТРИЮ
Повторите описанные выше манипуляции: втяните край талии внутрь на правой стороне, слегка подправьте грудь. Сделайте все возможное для того, чтобы с этой стороны изгибы получались зеркальными.
Безупречная фигура. Урок ретуши в PhotoShop.


9 УМЕНЬШАЕМ БЕДРА
Перейдите к бедру слегка согнутой ноги. Инструментом Forward Warp с текущими настройками немного втяните оба края бедра, сделав его изящнее. Да-да, и здесь, для того чтобы сделать контур гладким, вам придется потратить время.
Безупречная фигура. Урок ретуши в PhotoShop.


10 ПРЕДПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ
Перейдите ко второму бедру и сделайте его изящнее и ровнее тем же способом, ориентируясь на противоположную сторону. Если вы вдруг немного переусердствовали с теми или иными пикселями, их можно вернуть на место. Ну, а если увлеклись очень сильно, вспомните про инструмент Reconstruct.
Безупречная фигура. Урок ретуши в PhotoShop.


11 УВЕЛИЧИВАЕМ РАБОЧУЮ ЗОНУ
Нажмите ОК, чтобы выйти из диалогового окна фильтра и принять изменения. Выберите Image > Canvas Size. Кликните по среднему квадрату верхнего ряда кнопочного переключателя Anchor и увеличьте высоту на 20 мм. Нажмите ОК. Так добавится пустая область холста внизу изображения.
Безупречная фигура. Урок ретуши в PhotoShop.


12 СОЗДАЕМ КОНТУР
С помощью инструмента Pen (быстрая клавиша P) нанесите контур по верхнему краю нижней части бикини. Это единственная область, требующая особой точности. Затем заключив в контур ноги модели и завершить путь, кликнув по отправной точке.
Безупречная фигура. Урок ретуши в PhotoShop.


13 СОЗДАЕМ СЛОЙ
Задайте выделение из нанесенного контура — удерживая клавишу Ctrl, кликните по его пиктограмме в палитре Path (можно просто нажать правой нопкой мыши на Work Path и выбрать Make Selection). Теперь Layer > New > Layer Via Copy. Активируйте любой инструмент выделения, а после выберите Edit > Free Transform. (Активировать инструмент нужно для того, чтобы команда стала доступной.)
Безупречная фигура. Урок ретуши в PhotoShop.

Безупречная фигура. Урок ретуши в PhotoShop.


14 ПРЕОБРАЗУЕМ СЛОИ
Сдвиньте нижний средний якорь-ползунок ограничивающей рамки к нижнему краю рабочей зоны. Затем переместите верхний центральный манипулятор вверх так, чтобы активный слой совместился с нижним. Удерживая клавишу Ctrl, сдвиньте правый нижний манипулятор наружу.
Безупречная фигура. Урок ретуши в PhotoShop.


15 CLONE STAMP
Нажмите Enter, чтобы принять изменения. Теперь активируйте инструмент Clone Stamp. Убедитесь, что в окошке Use All Layers панели инструмента стоит галочка. Немного увеличьте масштаб изображения и сфокусируйтесь на бедрах. Выберите тонкую кисть и уберите неровные края, получившиеся в результате наложения слоев.
Безупречная фигура. Урок ретуши в PhotoShop.


16 ПОДПРАВЛЯЕМ ФОН
Если есть необходимость, с помощью этого же метода откорректируйте второе бедро. Затем перейдите к нижней области снимка. Увеличьте диаметр кисти и инструментом Clone Stamp добавьте фон в тех местах, где он потерялся после добавления участка холста.
Надо сказать, метод удлинения ног работает только на фотографиях с ровным фоном. Если модель сфотографирована на фоне моря или дерева, то после «вытягивания» подкрасить штампом фон так, чтобы это выглядело естественно, будет намного сложнее.
Безупречная фигура. Урок ретуши в PhotoShop.


17 ЧТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ
Безупречная фигура. Урок ретуши в PhotoShop.


Если у вас есть вопросы шлите на ICQ: 85666551
0
8258
15 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Девушка с перчатками. Урок в Photoshop.Девушка с перчатками. Урок в Photoshop.

В зимний снежный день не всегда удается поймать моменты с голубым небом или лучами низкого зимнего солнца, которое могло бы согреть наши снимки. Так с...

Создание бабочки в Corel DrawСоздание бабочки в Corel Draw

Для тех кому понравились весенние цветы...

Урок по фотошопу. Создание обоев с 3D текстомУрок по фотошопу. Создание обоев с 3D текстом

Создание обоев с 3D текстом....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
Himley1 2 минут назад
Цитата: dianest
ох уж эта вата, проникла везде и в Италию и Францию, всю европу сетью опутала)))

Тебя удивляет факт, что в мире существуют купленные политики? Вставай и иди в мир, малыш - тебя ждет еще много чего нового и интересного!
Цитата: dianest
наверное потому,что они публичные фигуры и открыто афишировали свою поездку в Крым? До тебя тупня такие простые вещи не доходят?)

Ну до тебя и этих тупней тоже не доходит, что если ты нарушаешь закон, то не стоит об этом трубить на весь мир.
Если кто-то что украдет, то он нарушил закон, но это не значит, что его 100% осудят и посадят - ведь если этого никто не видел, следов вора нет и этот вор никому не говорит, что он вор, то как бы он и не вор.
Цитата: dianest
а можно узнать, что именно было сделано против этих европейских депутатов?

Заведено дело, запрещен въезд, ты считаешь - надо было расстрелять? Кровожадный ты, однако!
Вадим Бананов 3 минут назад
Цитата: zlayakaka
там у них есть американ блэк эль, не советую брать, совсем фигня горькая


оно специально горькое, это стиль такой. много хмеля. очень много хмеля!
Gromus 6 минут назад 3аебали такие мамаши со своими тугосерями, в чем проблема сходить в женский или попросить какого нибудь мужика отвести в мужской, коль не научила своего пиздюка самостоятельно это делать zlayakaka 7 минут назад там у них есть американ блэк эль, не советую брать, совсем фигня горькая Gromus 17 минут назад
Цитата: убитьвсехлюдей
где эти вписки, бляч

да легко я думаю их найти, сейчас это вообще не проблема, учитывая насколько школьницы сейчас намного более распущенные, чем еще например лет 15 назад, когда даже пригласить на хату одноклассниц было некоторой проблемой
Mab 19 минут назад
Три года назад в Донецке сепаратисты и сторонники "русского мира" зверски разогнали акцию за единую Украину. ФОТОрепортаж

Выходец из Донецка, журналист Денис Казанский напоминает: "Каждый год, 28 апреля я повторяю этот пост. В этот день три года назад в Донецке вооружённые быки разогнали последнюю украинскую демонстрацию. Демонстрация была мирной. Ни у кого не было оружия, поэтому нападавшие не встретили сопротивления. Били всех подряд, невзирая на пол и возраст.
Himley1 22 минут назад Gromus, Ну ты даешь) Ведь под табличкой "не влезай - убьет" всегда все самое интересное.
x3misonfire1 22 минут назад Вот вам и японская консервная банка на 5 видео.
Был бы на немце - убился бы.
А номер 6 - спасибо, это просто комбо!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
75 пользователей, 2339 гостей