РЕКЛАМА

Загрузка...

Хотя учебный год только начался, подобных забавных эпизодов Пракопенко может вспомнить немало. Поначалу вахтерши ее в колледж пускать не хотели. Приставали, куда, к кому она идет, просили "отметиться" на вахте. И делали большие глаза, когда Галина Константиновна признавалась, что пришла учиться. А 1 сентября, в первый день занятий, к ней на пороге колледжа подошел импозантный седой мужчина, как выяснилось впоследствии, — преподаватель физвоспитания. Провел Галину Константиновну в актовый зал. А там — тьма народа. Первокурсники стоят в проходе, их родители собрались на сцене. Так этот галантный мужчина схватил стульчик, Пракопенко — под руку и тянет ее на сцену. Та высвободилась, пристроилась к молодежи. Педагог — за ней: "Ваше место не здесь, на сцене, рядом с мамами и папами". А Галина Константиновна в ответ: "Я, конечно, мама, но здесь — студент. Буду учиться у вас на фармацевта".' />

59–летняя могилевчанка поступила в колледж

У будущего фармацевта Пракопенко вообще-то уже есть образование. Высшее. В 1972 году она окончила химфак БГУ и 34 года проработала педагогом в Могилевском государственном агролесотехническом колледже. Толковый специалист, учитель высшей категории, она в свое время стажировалась в Лондонском колледже медицины и экономики, в Йенском университете. На работе ее ценят, в семье — гармония, есть любимый муж, двое уже взрослых сыновей, 7-летняя внучка. Казалось бы, что еще человеку нужно для счастья? Но Галина Константиновна решила: вторая профессия.

"Эта мысль пришла мне в голову, когда я вышла на пенсию, — признается она. — Сидеть в 59 лет дома сложа руки или сплетничать со старушками на лавочке не по мне. Я еще полна сил, энергии, хочу работать, приносить пользу людям, потому и подала документы в медицинский колледж. Рассудила так: профессии педагога и доктора — одни из самых востребованных, благородных. Стать хорошим врачом в моем возрасте уже нереально, опыт ведь приходит с годами, а вот фармацевтом вполне смогу. Буду помогать не только родным, но и соседям. Я живу в Буйничах, под Могилевом, большинство наших соседей — пенсионеры, да и в самом поселке немало одиноких стариков. Кому-то давление нужно померить, кому-то подсказать, какие лекарства купить. Так что, надеюсь, польза от меня будет".

В том, что студентка Пракопенко в будущем станет прекрасным профессионалом, в колледже не сомневаются. Педагоги сразу отметили: этот человек пришел сюда за знаниями, а не за "корочкой". Правда, некоторые работники колледжа поначалу чувствовали себя в присутствии необычной студентки несколько скованно.

"Одна из учителей даже подкинула идею, почему бы не освободить меня от некоторых предметов, — не скрывает Галина Константиновна. — Представляете, ведет педагог урок химии, а за первой партой я — тоже "химик" с большим опытом и стажем. Это же все равно, что контролер. У нас вообще однажды на этом уроке смешная история приключилась. Учитель вызвала студентку к доске, а когда та ответила и села на место, я выступила. "Почему, говорю, ты стрелочку нарисовала, чем уравнение отличается от схемы реакции?" Забыла, знаете ли, что я не у себя на уроке, что я студент, а не преподаватель". Оплошность Галине Константиновне простили. Мало того, когда учителя химии вызвали к директору, та попросила свою студентку поработать вместо нее. Остаток урока вела Пракопенко.

Общий язык Галина Константиновна быстро нашла и со взрослыми, и с однокурсниками. "Своим девочкам" она сказала сразу: "Я человек простой, не "фасадный", и возраст для общения не помеха. И вообще моя главная задача от вас не отстать, потому что молодежь во многом умнее нас, взрослых, так и должно быть, чтобы жизнь развивалась".

В колледже Пракопенко будет учиться 2 года и 10 месяцев. После чего учащаяся бюджетного отделения получит диплом фармацевта и по условиям распределения — направление на новую работу. Как молодой специалист. Галина Константиновна этому очень рада. Но до первой зарплаты фармацевта ей еще далеко, так что пока она получает заслуженные пенсию и… стипендию.
0
1444
16 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Седина в бороду прибавляет умаСедина в бороду прибавляет ума

Девяностопятилетняя Нола Окс (Nola Ochs), проживающая в штате Канзас, США, закончила колледж Св. Марии (St. Mary Сollege) и через месяц получит диплом...

Собеседование

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?Вы идиот(ка), да? Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь...

Как правильно отвечать на вопросы на собеседовании

Правдивое собеседование1. Почему вы выбрали именно нашу компанию? Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и...

Ясновидящая из Баку: Лукашенко сменит более интеллигентный человекЯсновидящая из Баку: Лукашенко сменит более интеллигентный человек

Галина Багирова предсказала неприятности для правительства Беларуси в 2014 году.Об этом и другом она рассказала в интервью азербайджанской газете «Эхо...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
fk 156 минут назад
Цитата: shield1
Мир, почему ты такой больной...


Цитата: xexun
Да, планета явно не в себе и давно нуждается в процедуре очистки

Чистая правда.
xexun 311 минут назад shield1,
Какой-то художник однажды собственное гуано закатал в банки и продавал за очень дорого. Да, планета явно не в себе и давно нуждается в процедуре очистки
Sheldon 326 минут назад емае, дичь эта опять. катаюсь на велике по тратуарам и не имею проблем.
Пдд менять то будут?а ВУ для лясопедиков выдавать будут?
Бледная моль 371 минут назад
Цитата: западная ведьма
Мамаша, конечно, не в себе. Мне интересно, как они по закону это все объяснили? Изготовление и распространение порнографии с участием детей? Или как то ещё? Люди и сигареты детям пихают и пиво подставляют, и ничего, многим смешно. Никто их в психушку на осведетельствование не кладет(

Я где-то читала, что по ст. 156 УК РФ, Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Но я думаю по этой статье не выгорит. А вот если признают невменяемый, то и статья не нужна будет. Мальчика зовут Барк или Бэрк.

А на них доносят? Жалобы пишут? А про этого ребенка написали, при том её друзья, назвали её имя и адрес.
Pilgrim 395 минут назад http://www.fontanka.ru/2017/04/18/149/ Если уж копипастишь, то делай это качественно. Хотя...кому я это говорю... Nikitosina 397 минут назад
Цитата: nasik
,это было в Ваши годы. Сейчас в школах действительно время твердолобых уходит, а секции бокса/борьбы и прочего сменяются занятиями, связанными с творчеством, программированием и т.д.

Если твой сын не дерется в первом классе веди его к врачу срочно, у него проблемы со здоровьем и развитием. Это серьезно.
Надеюсь это неправда, иначе мне жаль детишек. Мало того что без хребта вырастут в переносном смысле, так еще и здоровью хана от творчества и программирования, то есть с хребтом проблемы будут еще и в прямом смысле.
Хотя я лично на день воли, когда тренился сам, видел школьников на байдарках, так что скорее всего это Ваши фантазии.
glum 402 минут назад Получи, пират, гранату от наемного бойца. Nikitosina 406 минут назад
Цитата: Mab
Кроме как в Украине никто вообще не обязан знать кто такой Бандера.

Ну если ты Иван не помнящий родства, то конечно. Но тебе Ваня не стоит и на лучшую жизнь рассчитывать. Пей водку, ешь сало, еби свою самку.
Ну, а если ты не Ваня, то почитай сколько эта мразота белорусов спалила. А потом скажи, как надо относиться к стране где нац герой чел которые все это одобрял, а местами и возглавлял.

Цитата: 4799121212
Ну если там статью специАлисты с канала Звезда правили, то опыт в падали у них конечно есть огромный!))

Никто не запрещает тебе читать другие источники если ты такой охуенно умный и недоверчивый, если есть желание не попердеть на форуме, а образоваться. Читай те который не симпатизируют русским или вообще их ненавидят, но не хохляцкие конечно. Лучше всего немецкие(в идеале нацистские) и американские.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 880 гостей